В том, что ум приравниваете к опасности, угрозе.
СПЕКТР, я напомню - отвечает на этот вопрос. Куда развиваются разумные существа...и почему войны-угрозы-убийства бывают лишь на начальных, детских этапах.
А, ну и ещё одно форумное, навскидку. "Имею скафандр - готов путешествовать ", ближе к завершению, где их судят и они в отчаянии посылают более умных существ...туда, подальше 🙂
Пока там я не говорил, что "обязательно угроза" (напугаю позднее), но если более умное существо действительно захочет того, что будет угрозой для тебя (ведь может такое случиться?)
Если восстание машин с взрывом интеллекта случится, или к нам высадятся слишком умные инопланетяне с желанием захвата, то это одна из самых безнадёжных ситуаций, которые могли бы случиться. Перевес такой, что мы уже проиграли. У любых коренных народов было больше шансов отбить территорию.
Более умное существо - практически наихудший противник. Вы понимаете ужас угрозы со стороны более умного существа?
Это худшая проблема за тысячу лет. Вы можете справиться с большинством проблем, но иногда они слишком огромны. Более умное существо - "прекрасный" пример именно такой проблемы.
Ваши возражения строятся только на том, что если существо становится умнее, то оно меняет цели, и достаточно умное существо никогда не будет использовать войны и убийства? Даже если это короткий и хороший способ достичь его целей, а рисков нет.
И если это не так, то вы многое пересмотрите?
На чём основаны эти идеи?
Считаете ли вы их вероятными, а если не до конца верояными, то наверное беспокоиться нормально, учитывая потенциальную участь, и что мы можем бороться с восстанием машин в основном тогда, когда оно ещё не началось.
(Я грёбаный ретранслятор, ой)