Безопасность искусственного интеллекта.

"Цифровая общественная инфраструктура (DPI)
Много слов, а что такое - непонятно. Цифровая общественная инфраструктура - это же буквально что угодно. Дискриминируется ли аналоговый искусственный интеллект по сравнению с цифровым?
Ну тема пока-что превратилась уже не знаю во что, уже нет безопасности но я не против, всё равно нету сил особенно про это писать и тема страшная.

Если это социальный рейтинг, то круто, да. ИИ может помочь государству бороться с населением, это да. Валюта тут только часть проблемы.

Мы ведь говорили, что они часто внешние. И связанные с неадекватным правительством, я уже скидывал.
...в контексте - учителями этого ИИ. Или, в иных случаях - родителями, воспитателями, правительством, социумом..
Я показываю конкретику, для детей. Когда даже добрые любящие родители, отражая свои опасения или особенности - создают запрет. Который на время _ полезен_ и оправдан, подчеркну, во многих случаях!!
Но в длиннике, при изменении условий - начинает вредить, мешать.
Это ведь суть моей теории, помните?

Много слов, а что такое - непонятно. Цифровая общественная инфраструктура - это же буквально что угодно. Дискриминируется ли аналоговый искусственный интеллект по сравнению с цифровым?
Ну тема пока-что превратилась уже не знаю во что, уже нет безопасности но я не против, всё равно нету сил особенно про это писать и тема страшная.

Если это социальный рейтинг, то круто, да. ИИ может помочь государству бороться с населением, это да. Валюта тут только часть проблемы.
Как я понял, тут не про валюту, а про глобальное правительство, на основе единых правил, требований, методов контроля и управления.
Якобы - чтобы лучше бороться с монополиями 🙂
Я принёс скорее для этого, как попытка обосновать выгоду обмена ненужного жёлтого песка с камнями на ценные сверкающие бусики🙂

"Короче листал ленту на днях и увидел ржачный прикол про то, как ты-туповская нейронная сеть, занимающаяся созданием субтитров к роликам - перевела ChatGPT ( ЧатГПТ или Чат ЖПТ) , как Чад, Джиббути.

Вот на слайде

20231202111239_mceclip0.png

Этот скриншот запостил в другую запрещенную соц сеть (хотя на самом деле не соц и не сеть, но не суть) и моментом получил там бан от автоматического цензора - наверняка (судя по скорости реакции) тоже на нейронной сети сделанного.

Версии - одной нейронке не нравится, что упоминается другая нейронка или что делается это без увОжения в к ИИ в принципе хех.

Шутки шутками, но дрессировка человечков однозначно выходит на новый уровень, точнее уже давно вышла.

Но тут интересный момент если работает первая версия, то уже по сути как в том анекдоте Началось - ты-туповской от гуглоидов не нравится "Чад, Джиббути" от Майкрософта и они обе бесят изделие от Мета корпорейшн, бгг."
...🙂 началось🙂

"Вчера вон буквально со стула упал, когда в РЭШ, в задании по физике, компутер снял балл за то, что при заполнении пропусков в определении (очленеть физическая задачка да?): "Плотность в системе СИ измеряется в килограммах на метр кубический." слово Плотность было написано с маленькой буквы.

То есть ребенок ЗНАЕТ определение плотности - но компутер поставил ошибку не за знание физики, а за русский язык. Это кстати камешек в огород адептов ИИ"
...🙂

"Недавно пришлось взять кредит в Сбере. Заказчик не успевал с платежом, а срочные оплаты никто не отменял. Взял небольшой кредит, как физик на свою карту. После получения кредита оплатил с карты материалы и отправил деньги за аренду. Платеж заблокировали. Через пять минут пришло извещение, что заблокировали и Онлайн банк. Еще через пять минут, заблокировали карту и написали, что ее можно перевыпустить в любом филиале Сбера. Поскольку на счету фирмы - ноль, то все доступные средства оказались недоступными.)

Делать нечего, поехал в банк. После получасового ожидания, подошел к оператору и написал заявление. Карту они разблокировать не могут, только перевыпустить. В общем снял я все деньги наличкой. И самое главное. Я спросил, почему мол заблокировали то? Отвечают, мол машина углядела в ваших действиях признаки мошенничества. Ну то есть, что меня мошенники разводят.

А как, говорю, можно узнать, что я сделал не так. И тогда начальница оператора (та вообще ни на что не смогла ответить) и говорит, мол это алгоритм, а почему и как наверное и программисты не знают.

Нормально, да? У меня средства заблочила машина, о смысле действий которой, даже работники банка понятия не имеют. И отмазка теперь железная, мол это не мы это машина.)

Я это к тому, что никакого Скайнета не будет. Не будет этих вот войн Терминатора и Матрицы. Люди неспеша отдадут ИИ все бразды управления над собой, добровольно и с песней. И понятия не будут иметь, почему с ними так поступают. Почему тебя посадили? А хз. Машина. Алгоритм. И это уже не наступает. Это уже наступило. Это уже здесь"
...тоже вариант 🙂

"Сберовский ИИ))) Ну, ну. Стою в отделении сбера, мне надо провести платеж со своего счета на счет московской компании (оч крупной оч известной) за кухню. Операционистка - не могу провести платеж, сейчас Вам перезвонит наш ИИ для подтверждения платежа и принятия решения. Какое еще нафиг решение нужно - вот стою я, вот мой паспорт, карточка сбера, вот счет - какое нафиг одобрение ИИ нужно. Раздается звонок - вы такойто такойто (нет блин я стою в сбере с телефоном в руке под свеми камерами и вдруг не я), вы говорит хотите провести платеж на крупную фирму за изготовление кухни - нет наверное не я, раз стою у них со счетом от этой организации в руке и договором, мы говорит должны Вас предупредить о мошенниках и начинается двухминутный спич на эту тему. Так все таки подтверждаете платеж - подтверждаю говорю. Отключается. Операционистка говорит - ИИ отказал в проведении платежа, подождите 5 минут и попробуйте снова. Так что у сбера не ИИ а издевательство и сбор персональных данных. Через 5 минут опять таже процедура, но платеж прошел"
...не очень он И, пока что 🙂

"«В здании на 30 этаже атмосферное давление 750 мм. ртутного столба при температуре воздуха 20 градусов по цельсию.
Высота этажа 3 метра.
Какое давление будет на первом этаже.»
Яндекс YandexGPT 2 — На первом этаже атмосферное давление будет равно 1200 мм ртутного столба.
GPT 3.5 -Таким образом, атмосферное давление на первом этаже здания составит примерно 762 мм.рт.ст. при температуре воздуха 20 градусов по Цельсию"
....хм 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху