TightBack361
Club
Государство захватило Яндекс не так давно, а Сбер был более государственной структурой, отсюда и эти отличия, я думаю."Диалог с YaGPT, известной как "Алиса".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Государство захватило Яндекс не так давно, а Сбер был более государственной структурой, отсюда и эти отличия, я думаю."Диалог с YaGPT, известной как "Алиса".
НЕкоторые пропали, некоторые рассмотрены чуть выше 🙂По поводу чему учить - тут возникают вопросы зачем учить. Раньше вещи типа запоминания книг были более ценные в прикладном смысле, и можно учить математике из-за ценности в прикладном смысле, что это пригодится в реальной жизни или профессии прямо в чистом виде. Но если появились книги или нейросети которые могут заниматься математикой вместо тебя, то некоторые причины вообще учить этому пропали.
Согласен.С другой стороны саморазвитие и применение знаний. Не все считают идеалом общество, где люди ничего не понимают и мы скатились во вселенную Звёздных Войн и Поздневековья. Не все считают, что голову людей не нужно развивать и мы должны быть глупенькими.
А ещё пока нейросети не сильный ИИ - вам бы по хорошему знать и математику и другое, потому что чтобы применять эти знания другими способами.
🙂У школы есть несколько функций:
1 Возможность обществу поддерживать себя, сохраняя технологии и знания
2 Саморазвитие учеников через школу
3 Прямая поставка знаний, которая им нужна
4 Тюрьма, и изоляция школьников
5 Плохая и хорошая социализация, обучение общению с людьми, подчинению,социальной иерархии отказу от выполнения своих планов, приемлемому для кого-то поведению и т.п.
Это да.Государство захватило Яндекс не так давно, а Сбер был более государственной структурой, отсюда и эти отличия, я думаю.
Скорее так - есть стандартный перевод темы, вежливый, при касании табуированного, имхо.Языковая модель рождается в виде сущности, которая просто реалистично продолжает какие-то тексты, ведь так? Если вы видите такие однообразные ответы, то это уже результат RLHF - второго этапа обучения, когда её учат больше отвечать от первого лица что она знает, и соблюдать какие-то правила. Может она усвоила такие одинаковые ответы, и в RLHF слишком сильно долбили политикой по понятным причинам, в результате и получилось, что всё что отдалённо похожее на политику - зло.
Но судя по ответам от третьего лица - может ли это быть оболочкой?. Ещё одна нейронная сеть, которая проверяет разговор на наличие контекста - "политика" и заменяет ответы.
Может быть как раз и не нужно человечеству это понимать? Типа дальше будем узнавать так и сами ИИ станем. И передадим ИИ это. Или станем типа богами тогда.🙂Проблема в том, что искусственный интеллект не будет реализован до тех пор, пока человечество не поймёт, что такое "сознание".
Так мы и есть II если говорить. Ведь, что такое II - это воссоздание деятельности мозга. А запрограммировать все возможные варианты невозможно. Также как и воссоздать нейрогенез, основанный на преодолении тех пределов, о которых я говорил вышеипа дальше будем узнавать так и сами ИИ станем.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.