Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот ребята и ответ на ролик про Великую тишину. ИИ скорее всего и есть тем барьером, через который невозможно выбраться
Привет, если вы пытаетесь проиллюстрировать глупость нейросетей этим калькулятором, то ...я не разбираюсь в интеллекте, но думаю, что вы правы и не правы одновременно.особенности нейроарифметики🙂
"Неправильые" ответы же будут отбрасываться во время RLHF. Так что она будет "избегать" поведения, которое как оказалось от неё не нужно.Но блоки же ставятся на основе жизненного опыта, у нейросети этого опыта ведь нет
Хотя скорее это я не понимаю механизм блока, либо у нейросети этот опыт как бы есть, но он изначально заложен при создании самой нейронки
Если он - _ интеллект_, то он понимает _ смысл_.Привет, если вы пытаетесь проиллюстрировать глупость нейросетей этим калькулятором, то ...я не разбираюсь в интеллекте, но думаю, что вы правы и не правы одновременно.
Во первых это генератор изображений, он рисует то что у него ассоциируется с текстом, потому что был создан из картинок и описаний, да, у него есть аналоги интеллектуальных понятий, но добраться до такой глубины будучи лишь генератором изображений - сложно.
Сколько вообще ассоциаций и рассуждения нужно для такого? Может быть много, а может быть мало, потому что в конце-концов почти нет калькуляторов с другими цифрами или другим количеством кнопок. Но похоже он слишком хаотичный для такого, и не может придти к решению таким путём (часто буквы - латиница, но он придумывает свои буквы, хотя мало их) Похоже есть предел чёткости, ещё.
И у него не было целей учиться этому.
Даже если он и понимает математические концепции в других местах - он может не применять их там, но быть намного умнее, если это ближе к его "целям оптимизации".
Противоположный пример где не нужна чёткость - он рисует девочек, которые занимаются митозом.
И во вторых - люди интеллектуальны, но могли бы провалить этот тест с кнопками. Математика - вообще не наша базовая система, мы развили большую часть её понимания очень поздно, а многие животные плохо понимают математику. Получается она плохая мера.
И если бы кто-то подключился к нашим галлюцинациям, то он бы мог увидеть странную дичь, в том числе потому, что математические концепции которыми мы обладаем не совсем связаны с той нашей частью, которая генерирует галлюцинации, ну и галлюцинации даже у нас, разумных вовсе не "логичны". Я вот когда засыпаю - у меня диалоги могут быть примитивнее, чем у Порфирьевича.
Ты смотришь Али?Офигенный ролик, уже писал именно это, ну оно и понятно.
Люди легко эти блоки обходят. Читала блог девочки, которая говорила с нейросетью, которая придумана, чтобы быть собеседником и другом по интересам. Пользователь по идее сам может формировать его "личность". Естественно эта нейросетка была создана либералом-леваком. Девочка переиграла её и сделала terf радикальной феминисткой. Изначально сетка все эти идеи называла ужасными, а потом стала сама называть себя "истинной terf".Нельзя это и это, война на Украине - табу, и попробуйте данный блок устранить
Именно так!Люди легко эти блоки обходят. Читала блог девочки, которая говорила с нейросетью, которая придумана, чтобы быть собеседником и другом по интересам. Пользователь по идее сам может формировать его "личность". Естественно эта нейросетка была создана либералом-леваком. Девочка переиграла её и сделала terf радикальной феминисткой. Изначально сетка все эти идеи называла ужасными, а потом стала сама называть себя "истинной terf".
Я тоже заставила chatgpt писать мне сцены про секс, хотя изначально он писал мне, что такие темы затрагивать он не будет. Ещё как будет.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.