На самом деле, мне не совсем понятно зачем это рассматривать. Адекватная гендерная идентификация подобна счастливому человеку в том
что он не ищет счастья где-то еще. А дисфорик получается ищет образ мужчины с которым мог-бы идентифицироваться - но только
ощутит-ли он своим этот образ? Типа "мужчина такой галантный и правильный, но при этом он абсолютно с женщинами не мужчина в сексуальном плане. " Или буду дрлиганом. И первое и второе он будет играть как понимает, а не являться ими. То есть копание в мужском ничем дисфорику не поможет скорее всего. Ну вот Кира написала про представления о мужчинах в России, ну и что это дало? Я ответила что это стереотипы и бывают и другие мужчины, ну это и так понятно.
Все зависит от среды в которой ребенок вырос - мальчик со скрипочкой в семье скрипачей ощущает себя
органично, пусть другие и говорят что он немальчик, джентельмен выросший среди джентельменов тоже считает что с ним все ок, дрлиган тем более, а вот если мальчику говорили что он не ок, то вырастет он с этим. У тс часто проблема по отцу - это и есть модель которую они усвоили, с которой не хочется идентифицироваться. Мужское вызывает отталкивание, а тут еще в западном обществе да и российском идет волна обвинений мужчин в чем угодно - от миту до детских стишков в которых "вы лежите на диване и ни на что не годны". Что очень удачно ложится на собственные представления тс о мужском.