• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

-14

"Сколько зарабатывают учителя?

В странах ОЭСР.

Снова не проверяли, но автор ссылается на статистику самой ОЭСР. К сожалению, он не указал год. Таки считаем, что-то из последнего.

Тут двойная разбивка. По возрастным группам самих учителей, и по уровням обучения. Так, к примеру, «upper secondary education» ОЭСР – это от 15 до 18 годиков у подопечных.

Пишут, что это средние годовые зарплаты. Традиционно, подобные вещи на Западе указываются до налогов"

"Нет никакой загадки. Все просто, гораздо проще чем кажется.
Во первых, антенна есть, это маленькое замечание к самой статье. Она разведена на обратной стороне платы, поэтому не видна.
Теперь собственно к сути. Мало кто знает, но есть форумы разработчиков. Раньше они были открытыми. Сейчас многие позакрывались для доступа из других стран. На этих форумах выкладываются разработки для общей работы, допиливания и просто делятся наработками. Можно взять оттуда разработку и сразу запустить в производство. У китайцев хватает таких форумов и все они уже закрытые. И те кто принимает посильное участие в разработке, могут брать и выпускать. Стоимость разработки получается копеечная. Более того, они постоянно допиливаются. У них нет никаких лицензий, согласований и прочей бюрократической херни для выпуска порой даже сложных вещей. Чисто уведомительные в тех редких случаях когда надо. Чиновник не может потребовать откат за лицензию или разрешение. Более того, существует служба надзора в тех случаях когда это все-таки надо. Предприниматель может прийти в банк, который(е) жестко контролируются и взять кредит на разворачивание производства. И каждый отказ там рассматривается под микроскопом. Проще дать, чем отказать.. Причем процент мизерный, в отличие от наших банков. Путь от принятия решения до оформления всего и вся занимает день и минимум беготни. Чисто морду засветить в банке, если в первый раз. Обратная сторона медали тоже есть, но сейчас не о ней. А о том, что от момента принятия решения до выпуска первой продукции (простой ессно) можно уложится в ТРИ дня. И стоимость будет ниже некуда, если знать нюансы и быть не сильно требовательным к качеству. Там есть еще много всякого, займет много места, поэтому так, коротко. Там главная проблема, найти кому и куда продать, а не как сделать."
... обсуждения того, что в Китае... возможно да.

Kinghood_Group_s_Smart_Gold_Store.jpg

"На фоне растущих цен на золото первый в Шанхае автомат по приему золота привлекает толпы в оживленном торговом центре, предлагая мгновенные деньги за ювелирные изделия.

Разработанные компанией Kinghood Group, эти устройства самообслуживания расширяются по всему Китаю, отражая сочетание традиций и технологий. Эта автоматизированная тенденция означает сдвиг в золотых транзакциях, привлекательный как для старшего, так и для молодого поколения, ищущего удобные варианты процесса обмена ювелирных изделий на деньги.

Голдоматы предлагают быструю альтернативу традиционным ювелирным магазинам. Они обеспечивает проверку чистоты драгоценного металла в режиме реального времени, актуальное биржевое ценообразование и банковские переводы — функции, которые делают автоматы самообслуживания особенно привлекательным для клиентов. Весь процесс продажи ювелирных изделий оптимизирован.

Процесс переработки включает проверку подлинности, плавление при температурах свыше 1000°C и второй анализ для определения чистоты. Плата за обслуживание в размере 18 юаней ($2,50) за 1 грамм удерживается до того, как средства будут переведены на банковский счет пользователя. Автомат рассчитывает выплату на основе текущего курса Шанхайской биржи золота за вычетом небольшой комиссии за обслуживание. ПыСы. Нам ли учить людей умеющих в Маглев и Xiaomi 15 Ultra.. Верим на слово. "

...не знаю, но похоже они просто режут " зелёное" направление, то есть важна не цена, по сути, а практическое потухание..
Но понаблюдаем🙂

-5

"Юбилей! Отрицательный нефтяной юбилей!

Вчера, уважаемые читатели, исполнилось ровно 5 лет с того момента, как один из фьючерсов на нефть WTI (марка нефти, добываемая в штате Техас в США. Также известна под названием Texas Light Sweet (или просто Light Sweet)) ушел в отрицательную зону и стал стоить -37$.

20 апреля 2020 года.

На картинке - я, точнее, мой ордер на покупку одного контракта по цене 0,01$, размещенный через американского брокера Interactive Brokers. Через минуту я мог бы увеличить свой американский депозит в несколько десятков раз. Я собирался сразу после входа выставить заявку на продажу где-то в районе 0,37$ или что-то в этом духе. Я выставил эту заявку потому, что 0,01 – была (как я тогда думал) минимально возможная цена контракта. Цена ушла на 0,00. Моя заявка не исполнилась – что-то у них в системе не сложилось по рискам. После этого цена ушла куда-то на 0,8$. Т.е. я бы за минуту действительно получил бы иксы. А после всё это улетело в отрицательную зону. Мне, как и всему миру, оставалось лишь наблюдать в реальном времени, раскрыв варежку.

Друзья, когда вам сегодня говорят, что нефть стоила -37$, я бы с настороженностью относился бы к этим словам. Тут надо сразу понимать, отдупляет говорящий тему или нет. Ибо нет, нефть не стоила -37$. Просто на одном из десятков фьючерсных контрактов, который исполнялся (а контракт поставочный, это важно) в этот день, поменялись стороны договора. Условно говоря, случилось отрицательное РЕПО. Это не нефть стоила -37$. Такими стали условия одного из поставочных договоров. Остальные нефтяные контракты этого не заметили.

Но да, было интересно.

FOMO было адское.

-6

Данный контракт торговался и на нашей Московской бирже.

Вот такое радостное сообщение прилетело тем вечером в терминале QUIK. Дебилы, торговавшие этот жуткий неликвид в день экспирации, взвыли! Их счета не просто обнулились в моменте, но они остались еще и должны брокерам. Дебилы долгое время бегали по судам. И даже продолжают это делать до сих пор. Дебилов шлют лесом"

"В ходе испытаний была подтверждена стабильная работа всех отечественных систем. Самолет поднялся в небо на российских двигателях ПД-8. Продолжительность полета составила около 40 минут, он проходил на высотах до 3000 метров и скоростях до 500 км/час.

В честь приближающегося праздника на «Суперджет» был нанесен логотип 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Самолет пилотировал экипаж в составе командира заслуженного летчика-испытателя РФ Сергея Завалкина, второго пилота летчика-испытателя 1 класса Александра Верхова и ведущего инженера по летным испытаниям - бортового оператора Максима Грюканова.

После приземления командир экипажа Сергей Завалкин доложил об успешном выполнении полетного задания. В ходе первого полета выполнен взлет и набор высоты 3000 метров на взлетном режиме двигателей. В небе осуществлена проверка работы систем управления, гидравлики, кондиционирования воздуха, а также пилотажно-навигационного оборудования на различных скоростях. Кроме того, проверена газодинамическая устойчивость двигателей ПД-8. В полете выполнена уборка и выпуск шасси."

Screenshot%202025-04-23%20at%2008-13-36%20Telegram%20View%20%40uac_ru.png

... называется наконец то, рожают 🙂

...тут тоже интересно🙂

"Действительно знаковые даты . Ускоренье и Перестройка . Как работали до ускорения -- тяяяп-- ляяяп . После ускорения тяп- ляп . тяп-ляп.. После перестройки с ускореньем тяп -тяп- ляп-ляп , тяп-тяп-тяп -ляп-ляп-ляп"
...в связи с 40-летием начала этих событий🙂

"Товарищи:
Я уже выключил компьютер и собирался принять душ перед сном. Я включил телевизор и увидел новость по «Globonews» о том, что бывший президент Бразилии Фернанду Колор ди Мелу будет арестован.
Мандат выдан министром Федерального верховного суда (STF) Александром де Мораесом.
Есть два бывших президента Бразилии, которых я сравниваю с русскими, а именно:
Фернандо Коллор де Мелло = Михаил Сергеевич Горбачев и;
Фернандо Энрике Кардозо = Борис Николаевич Ельцин.
Приватизация началась с Коллора ди Мело, а Фернанду Энрике Кардозу вслед за Маргарет Тэтчер придал безумную преемственность демонтажу государственной структуры в Бразилии.
Я верю, что многие из вас, россияне, могут придумать, как относиться к бывшим президентам, которые причинили так много вреда нашим странам.
У меня они тоже есть, да простит меня Бог за мои мысли.
В бразильском праве всегда есть нюансы и множество ресурсов, которые напрямую берут начало в римском праве, поэтому все происходит медленно, как во времена пеших посланников.
Но я дожил до этого момента.
Лично моя семья пострадала в финансовом отношении из-за конфискаций Коллора. Это долгая история, которую мне не очень нравится вспоминать, это было трагично.
Что касается министра Александра де Мораиша, я хорошо помню, как его кандидатуру выдвинула партия Сан-Паулу (PSDB), напрямую связанная с нынешним вице-президентом Бразилии Жералду Алкмином.
Честно говоря, я знаю, как обстоят дела в моем родном штате — я прожил в другом штате больше двадцати лет, но политические вещи не меняются, поверьте мне.
Будучи политическим ядром, неразрывно связанным с крайне правыми католиками и «Опус Деи», я в то время считал, что это не очень хорошая идея.
Я был совершенно неправ!
Я не учел, что большинство из этих ребят — сыновья очень влиятельных людей, где национализм, по-видимому, сохранился еще со времен 1930-х годов прошлого века, с момента Конституционной революции 1932 года в Бразилии (да, это была гражданская война).
Сегодня я, как бразилец, приветствую решения министра Александра де Мораиша.
Местные СМИ очерняют все решения этого министра, но я его поддерживаю.
Как я уже упоминал ранее, Бразилия идеологически разделена: с одной стороны — те, кто поддерживает бывшего президента Болсонару, с другой — те, кто поддерживает БРИКС, Лулу и прогресс.
К сожалению, именно так обстоят дела сегодня.
В следующем году пройдут президентские выборы, и, честно говоря, я боюсь, что «гегемон» и СМИ, поддерживающие США, попытаются еще больше нас разделить.
Понять, что происходит здесь, в Бразилии, даже мне нелегко.
Существует бесчисленное множество конфликтующих интересов, и, кроме того, множество «НПО» и евангелических церквей контролируют значительную часть умов людей.
Очень много внешнего влияния, если вы понимаете, о чем я.
В наши дни нелегко сказать, как и что значит быть бразильским националистом, как, например, в прошлом: «Бразилия наша»!
Объяснить, что «там» дела обстоят гораздо хуже, а здесь все хорошо, очень сложно, учитывая, что СМИ изо дня в день вдалбливают в головы мысль, что «рай — это Запад».
Товарищи, извините за плохо написанный текст, это я решил написать сгоряча.

Комментарий автора:
Сейчас в Бразилии 23:10, завтра мне нужно встать в 6:00, чтобы быть в классе. В семь утра я устал, но доволен новостями, которыми делюсь.
Еще раз приношу свои извинения, возможно, перевод не совсем понятен.
Если возникнут вопросы, я опубликую оригинальный текст на бразильском португальском"
...взгляд на новость.

kmi6ynnjcb3rgmasunsy4l5gnp8tept.png

По 2024 году МВФ дает следующую картинку:

bbe839e5-fdff-4a38-9e3a-9ac7aaccafe2

"Выводы: В 2025 году МВФ дает оценку экономики РФ в 7,2 триллиона долларов

На душу населения (GDP (PPP) per capita) 2025:

Соединенные Штаты 89,105 $

Германия 72,599 $

Франция 65,626 $

Великобритания 63,661 $

Япония 54,677 $

Россия 49,383 $

Китай 28,978 $

Бразилия 23,239 $

Индия 12,132 $

Выводы:

1. Россия примерно в два раза беднее США, на 50% беднее Европы, и практически сравнялась с Японией (разница менее 10%).

2. Китай в два раза беднее России и в четыре раза беднее США

3. Индия - в заднице.
smile1.gif

4. ВВП России в два с лишним раза больше чем ВВП всех остальных бывших республик вместе взятых"
...не моё 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху