• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

кот, который живет в медблоке

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Ну то есть ты видел, как кто-то подставлялся на задирания
Когда человек говорит "я обожаю портить другим репутацию" и приходит его мама в класс и говорит "вы-бы его побили что-ли"!! - это другое (с). Это не виктимность.

Когда человек говорит "я обожаю портить другим репутацию" и приходит его мама в класс и говорит "вы-бы его побили что-ли"!! - это другое (с). Это не виктимность.
Спор о терминах. Я бы назвала это виктимностью, если он за "я обожаю портить репутацию" получил и не раз, но ничего не понял и продолжил. Что-то же вынуждает его это делать дальше, хотя он понимает, к чему это приведёт.

Это тоже стратегия, просто не знаю, насколько эффективная.
Знаю. Просто забавная ситуация. Не знаю, почему, но я прям почувствовал как в прошлом было. Форумчане некоторые знают, что я когда ходил в храм на подобие воскресной школы. Чот типа братства. Ну и без "мужчина должен" там не обошлось. Там вопрос был от меня "А где про это в библии сказано?", перед этим священник говорил про то, что мужчина должен уметь тягать железо и вообще избегать "лёгкого" труда, типа работы за ПК. Там минуты две молчание было после моего вопроса.

Знаю. Просто забавная ситуация. Не знаю, почему, но я прям почувствовал как в прошлом было. Форумчане некоторые знают, что я когда ходил в храм на подобие воскресной школы. Чот типа братства. Ну и без "мужчина должен" там не обошлось. Там вопрос был от меня "А где про это в библии сказано?", перед этим священник говорил про то, что мужчина должен уметь тягать железо и вообще избегать "лёгкого" труда, типа работы за ПК. Там минуты две молчание было после моего вопроса.
Я тоже не знаю, почему ты так почувствовал, я же тебе ответила и сразу плюс-минус 😀

Я не очень поняла, что там с его мамой, с пунктуацией/грамматикой в части с "бы" что-то не то, и это путает, поэтому прочитала наспех, так что могла ответить не в ту сторону. Можно в целом проигнорировать мой ответ, сорри
Но мне с тобой обсуждать, если честно, не особенно что-то интересно и приятно, так что можем сойтись на том, что у нас просто очень разные взгляды и/или мы друг друга не понимаем и не стремимся к этому.

Надо спросить любят-ли Мару родители или терпят. Обычно, как мы обсуждамем сейчас в Кафе, протест это только часть системы. Я тоже не хотел ездить на дачу помогать, и у нас были срачи, и не мыл посуду (зато у меня в комнате был идеальный порядок) а все потому что не хотел помогать отцу, про которого я периодически писал на форуме у себя в теме например. У тебя-же не было отца который например сломал тебе нос или бил по пусси сестру. Можно конечно сказать сами виноваты, надо было хорошо себя вести. А девушка виновата за то что юбку короткую одела. Ребенок не виноват. Он часть системы и реагирует на "воспитание". А родитель может быть агрессивным, грубым, оттопыривающимся, отталкивающим и пугающим. С перепадами настроения, когда лучше под руку не попадаться что называется. Да, он тоже может быть не виноват ведь и он жертва своей среды и воспитания. И насильник не виноват что совершил изнасилование - просто у него детство тяжелое было. Но за это садят.

Ты знаешь что такое вырасти в семье где от тебя кривятся и детей терпят? Тебе будет хотеться помогать?
Насилие над детьми это очень сенситивная тема для меня. Ты проводишь параллели между этой темой и отношениями родителей с 30-летним Мару на даче?

Я не вижу жертву насилия именно в этих ситуациях с дачей. И когда человек, защищая свои границы, доводит другого до гипертонического криза/скорой/госпитализация, для меня это уже неправильно. Я за другие способы. И ваша поддержка демонизации его семьи делает только хуже их возможное мирное существование вместе в будушем имхо. Ясно, что меня никто не послушает, так что продолжайте

Насилие над детьми это очень сенситивная тема для меня. Ты проводишь параллели между этой темой и отношениями родителей с 30-летним Мару на даче?
Потому что история и обиды тянутся с детства. Родитель может даже не извиниться, может считать что дети обязаны помогать, ведь для чего они еще? То есть паттерн может не меняться и обычно не меняется. Мой отец извинился, но так бывает не всегда.

Когда она ответила что иногда прям сами просятся? Да, я заметил. Это психология агрессора, ну Жужу не выглядит пассивной девочкой. Разговаривать и убеждать что это неправильно бесполезно, это пучки волокон. Кстати педо обычно говорят что ребенок их сам соблазнил, это классический ответ.
У Константина-же другая ситуация - он вырос без отца зато его любили мама и бабушка. Если я правильно понял.
Я подумал что разбирая виктимность тт там начисто забыли про агрессоров. Типа викоимный сам на себя притягивает. И ваще лучше отойти в сторону, иначе и ты попадешь под раздачу.

Потому что история и обиды тянутся с детства. Родитель может даже не извиниться, может считать что дети обязаны помогать, ведь для чего они еще? То есть паттерн может не меняться и обычно не меняется. Мой отец извинился, но так бывает не всегда.
У меня тоже есть обиды на маму, но они не мешают тепло общаться.

Если обиды критические и глубокие как у Мару, то они не позволят стать близкими людьми с душевным общением. Но даже имея обиды, можно относительно мирно существовать вместе, сожительствовать. Выстроить самому это общение, подстроиться друг под друга. Методик много, это долгая работа. Но конечно никто этим заниматься не будет

И ваша поддержка демонизации его семьи делает только хуже их возможное мирное существование вместе в будушем имхо. Ясно, что меня никто не послушает, так что продолжайте
Это частенько бывает такой вывод про демонизацию семьи. Только ты влезешь в это гнездо - считай демонизация. Сор из избы вынес - демонизация. Предательство еще бывает. Это ни в коем случае нельзя делать. Нельзя ничего разбирать - демонизация сразу прилетает.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху