• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Павел кивнул и направился в дом. Марья Алексевна тут же начала хлопотать вокруг наследника, помогая ему раздеться. Старая княгиня улыбалась, будто к ней в гости приехал любимый внук.— Дядя Костя! Муська котят родила! — В прихожую ворвалась Ксюшка, растрёпанная и возбуждённая. — Пятерых! И все рыжие, как Мурзилка!Она увидела Павла и без спроса схватила его за руку.— Идём! Котят посмотрим!
И потащила его в комнату. Наследник престола обернулся ко мне с немым вопросом. Он растерялся и даже чуточку испугался. Но я кивнул, давая знак, что всё в порядке.— Идём же! Они такие милые!И Ксюшка увела Павла, чуть ли не волоча его за собой. Кажется, ему придётся учиться не только деланной магии, но и обычному общению со сверстницей, совершенно не умеющей льстить и подлизываться
...как там заказывал Мур, в плане знакомства с такой вот Ксюшкой?😉

Во-вторых, его надо было погрузить в доброжелательную семейную атмосферу и позволить побыть обычным ребёнком. Ну что за детство может быть во дворце? Видел я, в какой обстановке его воспитывали — ненужный, по сути, ни отцу, ни матери, отданный во власть строгих воспитателей, типа того же Панина. Нет, учили его хорошо, но вот ласки и заботы он не видел совершенно. И я хотел дать ему глотнуть настоящего детства и ощущения семьи. Вот в этом должны были помочь Таня с княгиней. Ну и Ксюшка, естественно
...форумное ли это, пункт 2?😉

В первой комнате возле окна на полу были разбросаны оловянные солдатики и деревянные пушки. Вчера Павел уговорил Ксюшку разыграть сражение, и они вдвоём несколько часов расставляли игрушечные полки ровными рядами. Но выиграл битву Мурзилка, одним тыгыдыком уничтоживший обе армии. Возмущённые детские крики было слышно даже из моего кабинета
...это ничего, что мальчик играет в солдатиков с девочкой?😉
Или ей...положено срочно пришить пенис, для соответствия теории?😉

- Куда это вы без меня собрались?Шлёпая босыми ногами по полу, в столовую вошла хмурая Ксюшка. В тёплом халате, накинутом на ночную рубашку, прижимая к груди плюшевую игрушку, она уселась на стул рядом с Павлом и мрачно притянула к себе тарелку с блинами.— На стройку эфирной дороги.— Скукота какая, — она скривилась, — я с вами поеду. А то Паше без меня грустно будет.Павел при этих словах расплылся в улыбке и кинул радостный взгляд на подружку. Да уж, мало кто может похвастаться, что может называть наследника престола Пашей. Нет, Ксюшке никогда не стать невестой будущего императора, слишком уж велика сословная пропасть между ними. Но другом она ему останется на всю жизнь
...впрочем ежели сословные пропасти не считать (и не делать упор на них), то налицо 1 этап психосексуального развития, как понимаем 🙂
Вопрос.
Что может помешать включению следующих этапов?
Кроме социума, тех самых запретов (сословных, финансовых и прочих стыдных вещей)?

Каждый вечер я читал детям вслух. Никаких нравоучений и духовных книг, только интересные истории. Приключения Робинзона Крузо, басни Эзопа, сказка о Ерше Ершовиче. Но больше всего восторгов вызвала «Тысяча и одна ночь» — я привёз из Парижа вольный перевод арабских историй, сделанный Галланом. Однако пришлось его слегка отредактировать
...форумное, тема Чтения, или таки кто-то сомневался?😉

А как тогда, скидывать ссылку на это сообщение из чтения и отвечать в своих темах?
Конечно!
Если идёт ответ на сообщение в другой теме, я могу у себя в теме дать ссылку на интересующий пост и развернуть свои мысли там, у себя. Либо в иной уместной теме, включая специально созданную для этого.
Это поможет структурировать обсуждение, имхо.
Я так и делаю, кстати🙂
В случае, когда не ожидаю от уважаемых форумчан этого действия, самостоятельно.
Напомню, один из тестов, которыми я проверяю всех новичков и тех, кто просится в пациенты🙂 именно таков - тест на спонтанность и психологическую / нейропластическую гибкость. А такие действия способны сию гибкость развивать. Либо не развивать, в случае бездействия и плавания по течению 🙂

Из таких кирпичиков и складывались доверительные отношения, возникшие между мной и Павлом. Не сразу, но я стал для мальчика поверенным, знающим его нехитрые тайны, мысли и чувства. Другом, насколько это возможно, и немного заменой фигуры отца.Но если я выступал больше наставником, то Ксюшка превратилась для Павла в настоящего боевого товарища. Им было ещё слишком мало лет, чтобы возник даже намёк на романтические отношения, но вот проказы и безобразия они устраивали непременно вместе. Сбежать в лес, чтобы посмотреть на волка, которого там якобы видели крестьяне? Утащить арфу у Марьи Алексевны и учинить «концерт» на чердаке? Эти чертенята устраивали шкоду чуть ли не каждый день. И что самое смешное — вдохновителем оказалась не Ксюшка, а Павел. Вырвавшись на свободу из строгой атмосферы дворца, он отрывался по полной программе. Но никогда не переходил черту, когда проказы становятся злыми шутками
... переразгибание, это понятно. Ну и заодно - из нудного адепта шагистики и орднунга - лезет наружу...очень живой ребенок. Мальчик, а не робот, как было запланировано воспитателями...
Гены - позволяют и такое ?😉 или таки это выдумки?😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху