• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

- Хватит юлить! — Совершенно неожиданно рявкнул Бобров.Раздражённый болтовнёй дружков-помещиков, он хлопнул ладонью по колену.— Константин Платонович, — кивнул он мне, — они же врут как сивые мерины! Не вижу смысла их слушать, только время теряем. Может, убить их и поднять трупы? Мёртвые сразу расскажут всё как есть.
...тот самый мягкотелый...в прошлом 🙂
Гены мягкости, а внутри...ежели довести - что-то железное имеется😉
Как так?😉

- Константин Платонович, а можно… — После занятия ко мне подошёл Ванька Черницын с очередным вопросом. — А можно сделать так, чтобы Знаки не разряжались?— Давай подумаем вместе, как это можно сделать. — Я спрятал улыбку, взял мел и нарисовал на доске абстрактную закорючку. — Вот у нас есть некий Знак, требующий подзарядки. Как можно подпитать его эфиром?Остальные ученики, собравшиеся было идти на обед, тихонько поползли обратно на свои места.— Сначала, — Черницын взял у меня мел и дорисовал чуть в стороне Печать, — нам нужно...
...тут нам интересна суть 🙂
Не знаки разные...
Суть - из хулигана и худшего ученика, по мнению социума (учителя, родителей и соседей) вырастает сосредоточенный мастер/инженер, который развивается и не просто задаёт кучку вопросиков 🙂

Мне ужасно нравилось устраивать такие практические уроки, на которых я только подталкивал учеников в нужном направлении. И чаще всего инициатором таких занятий оказывался именно Черницын. Его живой ум всё время генерировал идеи, порой доводя их до опасных опытов. Будь такая возможность, я бы отправил его учиться в ту же Сорбонну
...гены те же. Но в одних условиях эти гены приводят к тюрьме и уголовщина, а в других - к развитию в ученого.
Вопрос 🙂
Пассивный ли это процесс? Воздействие социума...и как сам человек может воздействовать на себя и свою жизнь?😉

Док, читательская тема.
Я присматриваюсь к А. Смолину, ведьмаку.
Решил пока Гомера про греческих гопников отложить в сторону.
Короче я так понял мы имеем парня, мужчину, "лоха", банковского работника и он становится ведьмаком. То есть это очень интересный форумный сюжет как мне кажется.
Я пока не начинал. Но примерно так я понял из анотации.

Вот и в этот раз мы с ним почти час разрабатывали зарядный контур для Знаков. Остальные помогали по мере возможности, а я подкидывал идеи, чтобы конструкторская мысль двигалась в правильном направлении.— Константин Платонович, — вдруг подняла руку Настя Иванова, — а ведь эта схема есть в связке для эфирной дороги! Ведь так? Только она там хитро встроена, что и не сразу заметишь.— Пять балов, Настя. Да, она там есть.— А почему вы сразу не сказали? — хмуро посмотрел на меня Черницын. — Столько времени потратили, придумывали, а она уже есть.— Чтобы ты знал её устройство и мог разглядеть в конструкте. И не бездумно рисовать, а понимать, как она функционирует
...суть ...политики этого форума😉
Требования же ...дать краткую выжимку (от Дока, чата или ещё кого) направлены на что?;/
На противодействие этой политики.
Вредное противодействие.
Имхо.

Док, читательская тема.
Ок.
Я присматриваюсь к А. Смолину, ведьмаку.
Решил пока Гомера про греческих гопников отложить в сторону.
Короче я так понял мы имеем парня, мужчину, "лоха", банковского работника и он становится ведьмаком. То есть это очень интересный форумный сюжет как мне кажется.
...да.
Можно сказать - его гены-пучки были лоховскими, стали ведьмовскими... всё просто и ясно?😉
Или он будет...не таким ведьмаком, как все...или даже "как все" там лишь кучка стариков (социум), а остальные - все индивидуальные и разные...и всё же - ведьмаки😉
Я пока не начинал. Но примерно так я понял из анотации.
Примерно да.
Нас интересует процесс развития личности, который собственно нужен ..толчок извне, но дальше - и его действия понадобились ..

Ок.

...да.
Можно сказать - его гены-пучки были лоховскими, стали ведьмовскими... всё просто и ясно?😉
Еще есть вопрос - как он лохом таким стал?
Или он будет...не таким ведьмаком, как все...или даже "как все" там лишь кучка стариков (социум), а остальные - все индивидуальные и разные...и всё же - ведьмаки😉
Про разных ведьмаков это хорошо.
Ну в смысле если ведьмак это генлерная идентичность, а она разная бывает.
Примерно да.
Нас интересует процесс развития личности, который собственно нужен ..толчок извне, но дальше - и его действия понадобились ..
Окей, продано🙂

Меня именно заинтересовал этот "лох". Типа на стадии просто о ком книга. А книга о "лохе".

Возможность ходить благотворно повлияла на девушку. Она перестала бросаться из крайности в крайность, исчезли истерические нотки, но кипучая энергия так и пёрла из неё, будто в компенсацию за годы, проведённые в инвалидном кресле. Кроме подзарядки , она имела ещё одну цель — поехать вместе со мной на осенний бал в Муроме.— Обожаю танцы, Константин Платонович, — заявила она, лёжа на кушетке.
... изначально - была серая истеричная мышка, со сволочным характером🙂
По причине... ощущение своей неполноценности - серьезный фактор.
Имхо - есть либо может встречаться у многих добрых форумчан

...с пояснениями - более понятно🙂

Могут.
И ощутят две большие разницы🙂

... мнение такое может быть, причем у самой мышки.
Важная тема, имхо.
Как раз то, что я говорю, когда упоминаю про сохранение мнения социума (и ошибочного тоже!) в головах людей, включая добрых форумчан.
Грубо, если подросток верит, что он гей , и исходит из отношения социума/социумом к гейству - его поведение, мысли, внешность будет определяться этой картиной мира.
Имхо.
С мышками так же 🙂
Если она не допускает мысли, что может нравиться...или если ей это стыдно- неприятно - страшно - то и не будет🙂
Вот по поводу - если подросток верит что он гей - это интересно. И относится не только к подросткам.

Даже не обязательно гей - а причастный или интересующийся своим полом в плане сексуальности. Да и то - в плане сексуальности ли... Скорее что-то типа обхода сексуальности. Ну вот - если человек знает, что у него такой "обход сексуальности" - то и не девушек не глядит и со своим полом - себя своим не ощущает. Вопрос - социальный.
Как перестать находиться в таком вот положении. Даже если бывает временами и просвечивает гетеро влечение, все равно установка - что ты не такой. Своим и полностью честным, открытым среди парней не станешь. Это очень бьет по общению, ощущению себя. И это сложно забыть и переключиться с этого. Все равно есть то что скрываешь и очень надежно, и это давит. Своим не становишься.
Хотя как шаг к избавлению от гс - нужно как раз стать своим среди парней, друзей, компании. И это очень даже хочется.
Вот в процессе социализации и лечения невроза - вылезает такая вот бяка, которая и невроз обостряет и социализации мешает. Очень погано при этом. Своим не ощущаешь себя. А какие-нить шутки вокруг гс - сразу обостряют. И ничего же людям не объяснить.
Вот и получается напряжно, дискомфортно. А с девушками - там вообще тяжело тоже. Фиг знает как нужно к ним относиться, общаться.

Порой гетеро включается и сильно, но чаще или даже почти всегда-всегда - забито же оно, нет его.

Явно тут нужна многоходовка. Но давит прямо сейчас, или не сейчас а часто довольно таки.

Нет сексуальности, гс - не совсем сексуальность. Там сравнение, зависть.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху