• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
«Если вы не едите тело Сына человеческого и не пьёте его кровь, вы не получите жизнь» (Иоан. 6:53).
В дни Ноя Бог запретил людям есть кровь (Быт. 9:3, 4). Давая израильтянам закон, Иегова повторил это требование. Любого нарушителя следовало предать смерти (Лев. 7:27). Иисус учил евреев соблюдать всё, что предписывал Моисеев закон (Матф. 5:17—19).
Поэтому немыслимо, чтобы он сказал в буквальном смысле есть его плоть и пить его кровь. Иисус использовал слова «тело» и «кровь» не в прямом, а в переносном смысле. Этот учительский приём он применял и раньше. Например, он сказал самаритянке: «Вода, которую я... дам... даёт вечную жизнь» (Иоан. 4:7, 14). Конечно, он не имел в виду, что вода из какого-то конкретного колодца даст самаритянке вечную жизнь. Точно так же он не учил людей в Капернауме, что они получат вечную жизнь, если будут буквально есть его плоть и пить его кровь!

«Отдайте Богу свои тела как живую, святую, угодную ему жертву и служите ему, задействовав разум» (Рим. 12:1).
В этом мире к женщинам зачастую относятся без уважения. Мужьям-христианам нужно быть осторожными, чтобы не перенять такой настрой, не начать относиться к жене, как к вещи. Почему?
Потому что мысли влияют на поступки. Апостол Павел предостерёг помазанных христиан в Риме: «Больше не позволяйте миру формировать вас» (Рим. 12:1, 2). Когда он писал своё письмо, собрание в Риме, по всей видимости, существовало уже несколько лет. И всё же из слов Павла видно, что некоторые братья по-прежнему находились под влиянием традиций и идей окружающего общества. Вот почему Павел побудил их менять своё мышление и поведение.
Этот совет актуален и для мужей-христиан сегодня. Грустно, но кто-то из них всё ещё не избавился от навязанных этим миром стереотипов. И из-за этого некоторые жёны даже становятся жертвами домашнего насилия!

Я сейчас подумала, что и к некоторым жёнам этот совет относится тоже!!!
К мужьям ведь тоже могут относиться, как к вещи! И мужчины тоже могут быть жертвами домашнего насилия!
Для меня это неприемлемо!
Я не согласна жить с вещью, или сама быть вещью!!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху