• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

говорилка

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
«Люди постоянно спрашивают тебя, есть ли у тебя работа, женат ли ты, есть ли у тебя дом. Как будто жизнь — это список покупок. Никто никогда не спрашивает тебя, просто счастлив ли ты».

— Хит Леджер

В тему рынка.
Машина еще есть?🙂

Еще такая идея и мысль у меня что отношения это как некий двигатель чтт ли?
Типа хочешь отношений то соответствуй, или оставайся в своей нише и там счастье есть.
Ну словно всё завязано на отношения что ли. Всё таоё развитие и изменения. А может ты просто хочешь сам по жизни двигаться, по кайфу, может ты развиваешься, познаёшь дзен, просвещаешься, образовываешься и тебе по кайфу просто. Что отношения это не твой двигатель, не пинок тебе под зад. А вот ты сам хочешь, тебе интересно и ты не выстраиваешь свою жизнь вокруг отношений.

..в качестве шутки - годится...но имхо не ко времени и не к месту 🙂
Лучше сначала прийти в себя , а уже потом думать :))
Ну типа я объяснил в говорилке что шутка в ответ на ваш образ про победу в споре. Я по улицам не бегаю с криками что я мужиг и девчонке меня не победить🙂
Хотя понимаю что феминисток такое моё поведение и шутка может и выбесить.
Но опять же мысль родилась что я даж в мужском образу и пошутить не могу что ли. Должен быть сурьёзным очень. А тут шучу и еще подобрал про мальчишек и девчонок.

Я отдельно написала, что можно не раскачивать, можно оставаться в своей "нише", там тоже есть счастье.
Ну ведь все это тоже про ниши, рамки. Есть на рынке разные помидоры - с бочками, подвядшие, их берут на заморозку или что-то еще с ними там делают, а есть крепкие такие, красивые. Не говоря уже про разные сорта. Это образ - как раз про нишу. Не лезь в чужую нишу - как-то так.... Если ты с бочками и подвядший. Тебе тоже будет счастье.
Это тогда не тока рынок, это какая-то пирамида любви получается. Можно людей тогда на ниши поделить, сорта. Я утрирую.
Люди как раз зачастую не хотят там оставаться, ломятся не туда, их там не принимают, а они ничего не делают, чтобы это изменить. Потому и несчастны. Что доступно им не нравится, а нравится недоступное.
Ну это не похоже на то что ценятся какие-то человеческие качества, кроме "оболочки".
Я вот знаю по опыту некоторому, в лагере пионерском были девчонки разные, типа каста крутых таких всех из себя, накрашенных, одетых вызывающе красиво. Но ведь стервы же. Так что - будь они сексуальны, красивы, умны даже, ухожены - но ведь стервы же.... И чего - и как. Да можно их считать из высшей "ниши". Но стервы же. Может они себе найдут подходящего, но что там за отношения будут. А были другие девушки, в другой "ниши". Умный какую выберет? Может конечно стерва очень понравится, но ее перевоспитывать придется, или жизнь перевоспитает.

Опять же, такое чувство что мы говорим не о качествах человека - а о его успешности. Достигательстве.

Типа - ты не достиг более высшей ниши.... Ищи счастье там где твой уровень.
Но мы не говорим - не о доброте человека, не о его умении слушать и слышать, не о эмоциональном интеллекте, комплексах, не о чувствительности, не о умении чувствовать себя и других, не о зрелости общей, не об эмпатии, не об открытости, честности, умении расположить к себе, хлебосольности, интересности в качестве собеседника, подходящести по сексуальному типа, гармоничности, заботливости, чувстве юмора, умению расслабляться.
И т.д.
Я предполагаю что, ты можешь сказать что все это само собой разумеется, но относится и встречается так же в разных "нишах". Типа все это есть среди разных людей в разных нишах. Я спорить не буду. Есть конечно. Но мы то обсуждаем не личные качества людей - а "ниши" в которых те или иные люди находятся. Упор делается не на личные качества каждого отдельно взятого человека, а на усредненную схему ранжирования людей.

Так и я не о том.

С чего ты взял? Узнаешь.
Не узнаешь, если даже не будешь рассматривать человека из "низшей ниши". Типа - ааа, у тебя нет красоты, внешности, работы подходящей, денег, харизмы, высокого статуса в обществе. Значит ты не подходишь.
Ты не узнаешь - какой он человек, как он относится к людям вообще, близким людям, детям. Добр ли этот человек, щедр ли он, хорош ли он в каком то деле, какой у него характер, достоинства, недостатки. То есть - главные недостатки будут - то чего человек не добился по списку успешности.
Или ты поверхностно понял.
Или я понял по своему.
Речь же не о покупке, а о том, что сходятся люди обычно друг другу равные. В том или ином. Что есть люди, которых мы привлекаем, и партнёра логичнее искать среди этой группы людей, а не там, где ты не вызываешь интерес.
Что значит искать партнера среди какой-то группы? Не знаю... Среди группы студентов, среди дембелей, среди посетителей кафе в каком-то бизнес центре? На ярмарке для безработных? Среди группы по интересам? Среди знакомых "твоего уровня", потому что более низший уровень знакомых не подойдет?

Я могу понять то что не найдешь человека там где тебя не бывает. Вот просто не найдешь, потому что так не бывает, а может и исключения есть тоже.

Но среди группы людей, где должен вызывать интерес? Я вот перечислил варианты. Наверное еще добавить - где интересно самому тебе.

А еще - вопрос. Равные в том или ином - это в чем например?
Лучше побольше, возможный список, сорри. Чтобы я понял лучше, что именно ты имеешь в виду.
Менять себя или свою локацию, чтобы привлекать людей, которым ты хочешь быть интересным и которыми хочешь быть замеченным, чтобы строить отношения с ними. Ну если люди, которых ты уже привлекаешь, тебя не устраивают или в твой местности объективно нет возможности встретить хорошего, подходящего человека.
А не проще ли тут просто словом - искать выразиться, имхо. Находиться в поиске.

Для того чтобы попасть в кафе в бизнес центр мне нужно иметь пропуск в этот бизнес центр вероятно. Вопрос только - кого я там хочу найти. Или где еще я могу найти людей.
Твоё право, но это стоило многим людям потерянного времени. Тем, кто хотел отношения. Не знаю, хочешь ты их или нет. Если нет, то почему бы не оставаться наивным, это приятно.
Мы вроде не мою наивность обсуждаем.
Я подозреваю, что ты не понимаешь суть и тоже циклишься на слове "рынок".
Я не думал что ты будешь что-то подозревать.

Ты используешь понятие - ниже-выше. Испрльзуй похожий-разный. И тогда поймешь о чем речь.
Да без разницы же. Это не принципиально - выше ниже или похожий разный. Критерий разности и похожести какой?

Ты используешь понятие - ниже-выше. Испрльзуй похожий-разный. И тогда поймешь о чем речь.
У похожести и разницы есть что является предметом этого сопоставления?
Рост, вес, знания, или какие-то качества?

Да без разницы же. Это не принципиально - выше ниже или похожий разный. Критерий разности и похожести какой?
Дан. Ну блин ты ж в жизни живешь.
Ну скажем уровень образованности, возраст, образ жизни (человек любит движ или диван подавить), внешность, интеллектуальные данные. т. П. Все это некие критерии которые формируют человека.

Если ты с бочками и подвядший
Чего это? Я вот в этой аналогии крепкий, красивый помидорчик 🙂
Ну это не похоже на то что ценятся какие-то человеческие качества, кроме "оболочки".
Ну ты это так видишь. Я вижу, например, схожий бэкграунд, который даёт общие ценности, цели, формирует характер и представления о жизни. И это тоже обычно метчится у людей, не обязательно это одинаковое, просто метчится. Не в плане, что есть плохой бэкграунд или опыт жизни или ценности, просто они подходят друг другу.
Типа - ааа, у тебя нет красоты, внешности, работы подходящей, денег, харизмы, высокого статуса в обществе. Значит ты не подходишь.
Ты не узнаешь - какой он человек, как он относится к людям вообще, близким людям, детям. Добр ли этот человек, щедр ли он, хорош ли он в каком то деле, какой у него характер, достоинства, недостатки. То есть - главные недостатки будут - то чего человек не добился по списку успешности.
Да с чего ты взял?

Равные в том или ином - это в чем например?
Лучше побольше, возможный список, сорри. Чтобы я понял лучше, что именно ты имеешь в виду.
Я бы ответила, серьёзно ответила, порассуждала, но я ожидаю, что это нарвется на непонимание. Потому что уже столько было мной написано, что я не знаю, как можно не понимать. Может, тебе и не надо это понимать? Лучше остаться в рамках своих представлений о жизни?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху