• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

говорилка

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Кажется это именно для тебя важно, именно в такой постановке вопрос и тема.
Я вижу часто ошибку завышенных ожиданий и слишком высокой оценки себя, что стоит людям потерянного времени и расстройств. Поэтому, если человек ищет отношения, но не находит, хотя пытается, я могу поделиться такой концепцией. И на форуме я не просто так это писала вне контекста, это прописывалось в рамках ответа участнику, который хотел бы отношения (или рассуждал в ту сторону).

А придумавший это выражение про "рынок любви" он точно не выстроил анти_сказку?
Ну в сказке Иванушка дурачок женится на принцессе, а вот чел сидел и придумывал и ненавидел сказки и такой - опа, у меня идея!!🙂
Нет, я не думаю. Хотя сказки действительно многим заморочили голову, и мужчинам, и женщинам

Вроде мысль максимально простая, удивительно, что её пришлось столько обсуждать.
Потому что все зациклилась на слове "рынок".
Твое объяснение предельно ясное и понятное для меня. Все было разжевано и разложено по полочкам, могу отметить склонность к преподаванию/менторству

Я в другом контексте это использую. Суть просто в том, что партнёры друг другу в подавляющем большинстве случаев соответуют и надеяться на партнёра не твоего уровня не стоит. Это не продуктивно, ведёт к разочарованиям и расстройствам. Я про это уже не раз писала, прямо и подробно.
Что значит - не твоего уровня? Это вроде как мало чем отличается от того что Индиго привел.
Ну у меня в голове - мало отличается.

И что значит надеяться? Зачем надеяться?

Вообще для меня уровни - это как степень прокачки в РПГ каком-то.
Если ты 10 уровня то тебе нечего соваться на локацию 30го уровня.

Но жизнь же - не рпг. Там нет четких характеристик у человека, как сила, выносливость, стойкость. Нет списка характеристик. Точнее их великое множество, и великое множество их сочетаний. Нет такого - раскачай вот эти определенные до высокого уровня и будет тебе счастье.
Например - на кой нужен богатый, красивый, харизматичный, статусный - если с ним скучно и нет общих тем....
А тем - великое множество.
И ощущение что это твой человек? Его нет или оно есть?

На мой взгляд какой-то рынок - достаточно поверхностное дело тогда. Когда ты и характера человека не узнаешь и человека целиком.

И вопрос - за что тебя любить? Он вроде как раз и относится к рыночным отношениям.

Может я наивный, я не знаю.

Может эти рыночные отношения - это какой-то признак неуверенности в себе. Чтобы тебя полюбили то должен соответствовать. Это вроде как от неуверенности в себе же? Неверие что полюбить могут просто так.

А то что узнают и смотрят на тех кто рядом оказывается - это вроде как логично, но по идее и исключений из этого тоже может быть много.

Вот
Я не знаю, как ещё это надо объяснять
И ничего плохого нет в том, чтобы искать партнера на своём уровне. Не выбирают тебя умные красотки или ультра-богатые мужчины, как ты того хочешь, ну и ладно, посмотри, кто выбирает, среди них тоже есть прекрасные люди, с которыми можно построить крепкую любовь и счастливую жизнь. Хочется именно красотку или богача и другие не привлекают, тогда надо что-то менять.
Вроде мысль максимально простая, удивительно, что её пришлось столько обсуждать.
Потому что все зациклилась на слове "рынок".
Так ведь - хочешь красотку и богача - это и есть рынок. Когда покупают красоту и средства на красоту и средства вроде как или на что-то еще. На харизму. Разве не так? Что значит - хочешь красотку или богача? Хочешь для чего? Для секса или для денег? Так это не про любовь, вроде как.

Хочется именно красотку или богача и другие не привлекают, тогда надо что-то менять.
Эммм. Менять в голове у себя? Я не понимаю, что значит - хочешь красотку или богача,.... Выиграть в лотерею в смысле? Или на спортивном соревновании, в забеге за богачем? Я вот не очень понимаю.
Так мы не мысль обсуждаем, а ее последствия, значимость и адекватность и наше отношение к этой мысле. Просто - можно ее себе в кодекс правил взять, а можно типа оставаться "наивным" и верить в сказки. Я пока склоняюсь ко второму для себя.
Это и обсуждаем.
Типа - как мы запишем "души сердечные порывы" в свод правил и законов по "рыночной экономике".

Нет такого - раскачай вот эти определенные до высокого уровня и будет тебе счастье.
Я отдельно написала, что можно не раскачивать, можно оставаться в своей "нише", там тоже есть счастье. Люди как раз зачастую не хотят там оставаться, ломятся не туда, их там не принимают, а они ничего не делают, чтобы это изменить. Потому и несчастны. Что доступно им не нравится, а нравится недоступное.

Но жизнь же - не рпг.
Так и я не о том.

Когда ты и характера человека не узнаешь и человека целиком.
С чего ты взял? Узнаешь.

На мой взгляд какой-то рынок - достаточно поверхностное дело тогда.
Или ты поверхностно понял.

Когда покупают красоту и средства на красоту и средства вроде как или на что-то еще. На харизму.
Речь же не о покупке, а о том, что сходятся люди обычно друг другу равные. В том или ином. Что есть люди, которых мы привлекаем, и партнёра логичнее искать среди этой группы людей, а не там, где ты не вызываешь интерес.

Менять в голове у себя?
Менять себя или свою локацию, чтобы привлекать людей, которым ты хочешь быть интересным и которыми хочешь быть замеченным, чтобы строить отношения с ними. Ну если люди, которых ты уже привлекаешь, тебя не устраивают или в твой местности объективно нет возможности встретить хорошего, подходящего человека.

Просто - можно ее себе в кодекс правил взять, а можно типа оставаться "наивным" и верить в сказки.
Твоё право, но это стоило многим людям потерянного времени. Тем, кто хотел отношения. Не знаю, хочешь ты их или нет. Если нет, то почему бы не оставаться наивным, это приятно.

Типа - как мы запишем "души сердечные порывы" в свод правил и законов по "рыночной экономике".
Я подозреваю, что ты не понимаешь суть и тоже циклишься на слове "рынок".

Я вижу часто ошибку завышенных ожиданий и слишком высокой оценки себя, что стоит людям потерянного времени и расстройств.
А я не вижу на форуме завышенных ожиданий и слишком высокой оценки себя ни у кого. Скорее наоборот. Тут ожидания или преодолеть гс, или преодолеть ориентацию и разговоры о потерянном времени и невозможности ничего преодолеть.
Ожидания и оценка себя это еще очень пассивненько. Ожидания изнутри себя происходит чтт ли. Это может даже не так правильно называется. То что ты сам хочешь что ли, твоя суть и сущность, то что ты несешь в этот мир. Осознанно. И тут ожидание такое чтт с кем тебе интересно, с кем уалекательно и весело и прикольно, и кто так сказать даёт тебе вызов что ли, кто удивляет и нтригует, кто рождает в тебе предвкушение. И если ты еще сам это предвкушение не гробишь на корню. А тут я этого полно вижу. Самособатаж типа обычная практика форума.
Поэтому, если человек ищет отношения, но не находит, хотя пытается, я могу поделиться такой концепцией.
Тут люди готовы даже отказаться от отношений, не пойти дальше, испугаться что ли.
И на форуме я не просто так это писала вне контекста,
Вне контекста это и правда выглядит странно.
это прописывалось в рамках ответа участнику, который хотел бы отношения (или рассуждал в ту сторону).
Ну рассуждать все имеют право. Не нужно сдавать вступительный экзамен или заявлять о праве что ты действительно хочешь отношений.
Нет, я не думаю. Хотя сказки действительно многим заморочили голову, и мужчинам, и женщинам
Сказки это мир детства. А мы все родом из детства. И каждый наверное человек как и впитывает культуру через сказки. Сказки это фундамент и база. Так и пересматривает свои сказки или не пересматривает. Или становиться ярым анти_сказочником, что тоже весьма нередко.

«Люди постоянно спрашивают тебя, есть ли у тебя работа, женат ли ты, есть ли у тебя дом. Как будто жизнь — это список покупок. Никто никогда не спрашивает тебя, просто счастлив ли ты».

— Хит Леджер

В тему рынка.

Он не сказал кем работает. А то что работает в строительной компании правда.
Не обязательно-же при первой встрече все о себе говорить.
Ну я типа пошутил на тему того что отношения начинаются с доверия и открытости и прозрачности🙂
А это видимо шоу и там утаить это чвсть сценария и с развязкой в конце.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху