• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Напомнило про цель в жизни -

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.

...если он _ исходит_ из картины мира, где данные стереотипы играют ведущую роль, всё его беспокойства это надстройка над тем, что у него в голове.
Помните ведь поговорку про девушку, которую можно вывезти из деревни?
В голове такой девушки останется деревня, сорри.
А у Рея - его картина мира.
Имхо.
Обсуждаемо, но не здесь и не сейчас, сорри.
Нет Док, это все глупости. Забудьте про стереотипы -- это не важно. Стереотипы -- это как воздух, или вода, море. мы в них живем. Вопрос в другом совершенно. Как имея определенную структуру психики, сексуальности выжить в этом море, не уходя в нигилизм, отчаяние и пр.

А вот про дисциплинарное общество -

Если вас навек сплотили,
Озарили и ведут,
Не пытайтесь уклониться
От движенья к торжеству.
Все равно на труд поднимет
И на подвиг вдохновит
Вас великий и могучий,
И надежный наш оплот.

В общем, не пытайтесь уклоняться от движенья к торжеству. 🙂

Ты слушаешь, что он говорит? Что транзишен придаем ему в цель жизни, дает психологическую целостность. Платье -- лишь один из атрибутов. Смотри в суть.
Это мне напомнило Белкина -

порой создается ощущение, что их пламенное желание сменить пол заполняет собою некую пустоту. При этом никто из представителей третьего пола, с которыми приходится иметь дело врачам, не может сравниться с транссексуалами в том, с какой энергией, настойчивостью, целеустремленностью добиваются они того, в чем им видится спасение. Да никто больше и не имеет такого четкого и уверенного представления о том, в чем спасение заключается.

Это мне напомнило Белкина -

порой создается ощущение, что их пламенное желание сменить пол заполняет собою некую пустоту. При этом никто из представителей третьего пола, с которыми приходится иметь дело врачам, не может сравниться с транссексуалами в том, с какой энергией, настойчивостью, целеустремленностью добиваются они того, в чем им видится спасение. Да никто больше и не имеет такого четкого и уверенного представления о том, в чем спасение заключается.
Ну он искал спасение в Иисусе, в борьбе со стереотипами, в чем только не искал. К врачам же приходят на смену пола люди взрослые, которые много что перепробовали. Смысл медицины часто в чем?Спасти от смерти, в данном случае от нигилизма, пустоты, которые ведут к смерти.

Проведу параллель с износом. Девушка пережила его и при этом у нее вообще не было ни желания, ни намерения вызывать у кого-то желания. Но все равно это случилось, увы. Смысл понятен?
Да как-то параллель с износом не отсюда

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху