• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Я согласна с тобой про созидание. Я не согласна с тобой с противопоставлением критики и созидания, и что постмодернисты только критикой занимались. Фуко очень много писал про le souci de soi, практику заботу о себе, и он показывал, что любой человек свободней чем кажется, что даже в условном конц лагере он может созидать и практиковать le souci de soi. То же самое и другие философы постмодернисты писали. Деррида например писал много про справедливость и даже отметил, что деконструкция -- это справедливость. То есть это не просто отстраненная критика, это созидание еще.
Забота о себе разве не стала базой для метамодерна? Деконструкция это здорово, а когда всё разрушено, хочется что-то создать. Без системы координат жить тяжело и хаотично, ну кому-то хорошо, но не всем. Иметь её это не быть "послушным телом", это тоже забота о себе.
Рада, что в созидании мы сходимся.

Нет, это не романтизм. Фуко реальные факты приводил про заключенных, психически больных, извращенцев, факты сопротивления психиатрии, надзору, биовласти и пр. Его нельзя назвать романтиком.
Для тебя это разговор о личной боли как будто, а не обычное обсуждение 🙁 тогда понимаю

Забота о себе разве не стала базой для метамодерна? Деконструкция это здорово, а когда всё разрушено, хочется что-то создать. Без системы координат жить тяжело и хаотично, ну кому-то хорошо, но не всем. Иметь её это не быть "послушным телом", это тоже забота о себе.
Рада, что в созидании мы сходимся.
Ладно, меня не интересует академическая классификация, что постмодерн, что нет, что к какому течению относится. Для меня философия -- практический набор инструментов, которые я использую в своей жизни.

Ладно, меня не интересует академическая классификация, что постмодерн, что нет, что к чему к какому течение относится. Для меня философия -- практический набор инструментов, которые я использую в своей жизни.
🙂
Это не классификация, это картина мира и мировоззрение вообще то.
Это словно опыт некий о мире и о жизни и о людях.. Ты спрашивала что такое социальная жизнь вообще.
Ну вот можернизм, постмодернизм, это и есть разные проявления социальной жизни🙂

А так если подумать, философия для всех инструмент, даже если они это не осознают.

Сказать: "жизнь сложна, смысла нет, поэтому я могу жрать фастфуд и не спать до трех ночи" это что-то на постмодернистском. Нигилизм постмодернистский. Мир же всё равно хаотичен, высшего смысла нет.

А сказать: "Да, жизнь сложна и во многом бессмысленна и возможно, у меня не получится, но я попробую ложиться спать вовремя и есть больше овощей" уже что-то из метамодерна. Такой наивный прагматичный романтизм. Вселенной похер, смысла нет, буду ли я есть овощи, но я о себе позабочусь.

Ну такой, простейший, примитивный пример. Как у всех операционная система так или иначе у всех присутствует.

Сказать: "жизнь сложна, смысла нет, поэтому я могу жрать фастфуд и не спать до трех ночи" это что-то на постмодернистском. Нигилизм постмодернистский. Мир же всё равно хаотичен, высшего смысла нет.
То есть ты считаешь, что те, кто жрут фастфуд и не спят до трех, Деррида с Бодрийяром штудируют?

То есть ты считаешь, что те, кто жрут фастфуд и не спят до трех, Деррида с Бодрийяром штудируют?
Я вообще прочитал что Деррида и Бодрияр штудируют тех кто не спит до трех ночи и жрёт фастфуд🙂

А так если подумать, философия для всех инструмент, даже если они это не осознают.

А сказать: "Да, жизнь сложна и во многом бессмысленна и возможно, у меня не получится, но я попробую ложиться спать вовремя и есть больше овощей" уже что-то из метамодерна. Такой наивный прагматичный романтизм. Вселенной похер, смысла нет, буду ли я есть овощи, но я о себе позабочусь.

Ну такой, простейший, примитивный пример. Как у всех операционная система так или иначе у всех присутствует.
Вообще, на самом деле я человек очень моральный, и я очень далеко от нигилизма, очень. Я всегда искала и буду искать глубинные смыслы. А деконструирую я только неконструктивный догматизм, какие-то старые теории, подходы, неэффективные идеи и пр.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху