• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Шрек это тоже постмодернизм
Не соображу чо там постмодернистское.
Я наверное ток первый Шрек смотрел. Остальные не помню. Там типа сказочные персонажи и короче мне ток первый понравился, а остальные я не помню - ни сюжет и ничо.

Это я говорю, а не Фуко цитирую. И на практике реализовываю. Реальное сопротивление биовласти, психиатрии, сексологии, институтам, создающим послушные тела, в моей жизни было много раз. А не просто отстраненные разговоры про созидание.

Стоп. Но прстмодернизм это не ток вражда с биовластью.
Это еще и разочарование в идеалах.
Вообще борьба с властью это ваще не на первом месте.
Каждое направление ставило задачу объяснить мир, мировозрение, а не ставило задачи некой борьбы с биовластью.
Имхо.
Ну если я чот понял правильно.

Не соображу чо там постмодернистское.
Я наверное ток первый Шрек смотрел. Остальные не помню. Там типа сказочные персонажи и короче мне ток первый понравился, а остальные я не помню - ни сюжет и ничо.
Подстебали сказочные штампы, но в сюжете собрали прикольчики, которые были созданы "до" другими людьми, стерли границу между "классикой" и массовостью, ирония, цинизм, черный юморок. Постмодернизм.

Это я говорю, а не Фуко цитирую. И на практике реализовываю. Реальное сопротивление биовласти, психиатрии, сексологии, институтам, создающим послушные тела, в моей жизни было много раз. А не просто отстраненные разговоры про созидание.
Тебя чем-то задело моё мнение?

Тебя чем-то задело моё мнение?
Я согласна с тобой про созидание. Я не согласна с тобой с противопоставлением критики и созидания, и что постмодернисты только критикой занимались. Фуко очень много писал про le souci de soi, практику заботу о себе, и он показывал, что любой человек свободней чем кажется, что даже в условном конц лагере он может созидать и практиковать le souci de soi. То же самое и другие философы постмодернисты писали. Деррида например писал много про справедливость и даже отметил, что деконструкция -- это справедливость. То есть это не просто отстраненная критика, это созидание еще.

Это Романтизм имхо.
Нет, это не романтизм. Фуко реальные факты приводил про заключенных, психически больных, извращенцев, факты сопротивления психиатрии, надзору, биовласти и пр. Его нельзя назвать романтиком.

Нет, это не романтизм. Фуко реальные факты приводил заключенных, психически больных, факты сопротивления психиатрии и пр. Фуко нельзя назвать романтиком.
Борьба против мира, и никем не понятый герой это романтизм. Это старо как мир имхо.
Ну если мы про всякие постсолернизмы, романтизмы, модернизмы говорим.
Это такой дарк романтизм в твоём примере. Просто один герой кто остаётся собой и творит в этом ужасном мире вокруг него.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху