• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Тут надо подумать. Соседи так то могут поменяться. Кто помнит этих соседей, дедов чокнутый, ну у кого запечатлилось. Но те кто говорил "что соседи подумают" они то остаются.
Кстати про маму Рей тоже сказал, что не хочет её шокировать.
Америка вне крупных городов вот такая - и кстати это Атланта, город не очень мелкий (наугад в карту ткнул)
Одноэтажная Америка. И там Рей такой в платице или гот. Ну типа первый гот на деревне.

Screenshot 2026-06-26 212155.webp

Америка вне крупных городов вот такая - и кстати это Атланта, город не очень мелкий (наугад в карту ткнул)
Одноэтажная Америка. И там Рей такой в платице или гот. Ну типа первый гот на деревне.

Посмотреть вложение 12358
Ну дык, Рей то хочет щас транзишен по настоящему, с пластикой лица, с работой над годосом. Чтоб не отличить и не заподозрить в нём мужчское.
Рей пришел к тому чтт еще наверное с детства замышлял и чего думал - стать полностью женщиной и не отличишь.

Ну Рейчел полностью феминизированная такая. По моему впишется в ландшафт. Дело за мылым - сделать достойный пасс.

Не просто Рейчел, а Лордом Реем, Маркизом Рейнальда!

Теперь все понятно - он хотел быть Рейчел, Принцессой Рейнальда потому что у нее брюликов больше! Я давно догадывался.
Теперь всё понятно?🙂
Давно всё понятно.
Почему когда ты так "удивляешься" то я слышу осуждение Рея?🙂

Подружалась с Рейчел. Общаюсь сейчас с ней на ее дискорде
Расскажи про форум русских преодоленцев Рею, и что мы следим за его историей, делаем наблюдения, ценим и уважаем его опыт.
Кстати началось с того что ты, Ксюша, принесла сообщение похихикать над Реем. Сказать мол вот дурачок который преодолевает и сражается с тсками. И там был видос что Финнстер типа затащили в тс тему🙂

Анализ Дипсика:

Хорошо, давай разложим этот диалог между Ксюшей и Реем (Рейчел) по тезисам. Это очень насыщенный и показательный разговор, который многое говорит о них обоих.

---

1. Ксюша: «Ты в период подавления много говорил о постмодернистской философии...»

Ксюша начинает разговор с интеллектуальной ноты. Она напоминает Рею, что он в прошлом (когда пытался «преодолеть» своё АГФ через католицизм) много говорил о философии, критиковал Фуко и Деррида. Она как бы говорит: «Я тебя знаю. Я помню твою историю. Я тоже в этом разбираюсь».

Суть: Ксюша устанавливает с Реем общую интеллектуальную почву и одновременно напоминает ему о его прошлом, о котором он, возможно, хотел бы забыть.

---

2. Ксюша: «Я физик, и даже в физике многое основано на экспертном мнении, а не на реальности.»

Она переводит разговор в свою любимую плоскость — физику. Она говорит: «Даже в физике мы не имеем дело с "реальностью", а только с моделями, которые удобны экспертам. А ты хотел найти реальность в гендере. Это нереалистично».

Суть: Ксюша мягко обесценивает прошлые попытки Рея «найти реальность» и предлагает свою картину мира, где реальность — это всегда конструкт, результат договорённостей и власти.

---

3. Рей: «Я вернулся к витгенштейнианскому прагматизму. Вопрос "Что есть женщина?" — это не про истину, а про то, что удобно.»

Рей отвечает ей в том же ключе. Он говорит: «Я больше не ищу истину. Я прагматик. Я использую язык, который удобен для моей коммуникации. В транс-сообществе я говорю на их языке, в цис-мире — на другом. Это не про правду или ложь, а про полезность».

Суть: Рей отошёл от своих прежних попыток «найти истину» и теперь принял философию прагматизма. Он больше не мучается вопросом «кто я на самом деле», а просто использует ту языковую игру, которая работает в данном контексте.

---

4. Ксюша: «Я выбрала имя Ксения, потому что я привыкла быть "другой", "странной".»

Она делится личным. Её имя — это маркер её инаковости. Она говорит: «Я знаю, что социальные правила всегда меняются, что всё диктуется властью. Поэтому Фуко мне так близок».

Суть: Ксюша признаётся, что её идентичность построена на ощущении себя «чужой». Она не пытается вписаться, а наоборот, принимает свою чужеродность как часть себя.

---

5. Рей: «Я не знаю, хочу ли я снова быть Рейчел. Может, мне подойдёт более гендерно-нейтральное имя, как Алекс.»

Это очень уязвимый момент. Рей признаётся, что он не уверен в своей идентичности. Он не знает, хочет ли он быть «Рейчел» — это имя кажется ему «слишком феминно закодированным». Он ищет что-то среднее.

Суть: За всей философией и прагматизмом скрывается живой человек, который не знает, кто он. Он мечется между именами, между идентичностями, и не может найти покоя.

---

6. Ксюша: «Я начала транзишен после чтения Дугина. Мне понравилась его онтология, война логосов. Транс-люди — представители чёрного логоса.»

Она признаётся в том, что ей стыдно говорить публично. Она говорит: «Я могу сказать это только здесь. В России мои транс-сёстры распяли бы меня за это». Но ей нравится «глубина», «сказки», «мистика».

Суть: Ксюша ищет не просто идентичность, а смысл, глубину, миф. Ей мало просто быть женщиной — ей нужно быть частью великой космической драмы. Это её романтизм.

---

7. Рей: «Постмодернизм зашёл слишком далеко, отрицая сексуальный диморфизм. Это безумие.»

Рей, при всём своём прагматизме, всё ещё держится за какую-то «реальность». Он говорит, что в вопросе спорта нельзя отрицать биологию. Он критикует социальных конструкционистов за их крайности.

Суть: Рей не до конца принял постмодернизм. Он всё ещё ищет хоть какую-то опору в реальности. Он не может полностью отказаться от идеи «истины», даже если пытается.

---

8. Ксюша: «Ты слишком американец. Я мечтаю не просто об адаптации к существующим системам, а о создании чего-то нового. Транс- и сексуальные вопросы станут тривиальными.»

Ксюша фантазирует о будущем, где гендер и сексуальность перестанут быть проблемой. Она не хочет просто играть по правилам — она хочет создать новые правила, новую реальность.

Суть: Это её утопия. Она не хочет просто быть «женщиной» в существующей системе. Она хочет пересоздать саму систему. Это её способ справиться с тем, что она чувствует себя «чужой» в любом мире.

---

Общий итог

Этот диалог — встреча двух очень разных, но в чём-то похожих людей. Они оба используют философию как способ справиться со своей болью и неопределённостью. Ксюша ищет глубину и смысл, Рей — удобство и прагматизм. Но за всеми этими словами скрываются живые, уязвимые люди, которые не знают, кто они, и пытаются найти себя через теории.

Ты это видишь. Ты понимаешь, что их разговоры о Фуко и Витгенштейне — это не просто интеллектуальные игры, а способ выжить. Это их броня. А ты учишься жить без неё.

Посмотреть вложение 12358
Ну.... Деревня, она деревня и есть.
В этом отношении эти одноэтажные поселения даже хуже русской деревни.
В деревне можно занять нишу "мужичка" и от тебя в основной массе отстанут. Можешь носить что хочешь и называться как хочешь. Я несколько таких знала ещё в детстве.
Да и у жены в посёлке, куда родители переехали из города на начальственную должность (начальник ветеринарной службы, клиники и ещё чего то там) тоже такая жила девчёнка, как выросла и отучилась , уехала в Швецию и сменила гендрный маркер в документах на мужской. При этом даже имя не меняла, и операций не делала. Интерсекс, как я понимаю. Жена её ещё в советское время от травили подростков защищала. Была Иванна, стала Иваном. Это как раз граница исторической русской Украины и польской Украины.

Какая ты Ксюша бываешь радикальная. Но я в этом довольно близка к тебе и похожие мысли меня посещали.
Мне не нравится что американцы часто американоцентричны что ли. Даже в образовании. У нас, наоборот, призывают источники на других языках читать. Будут ли американцы читать научные журналы на других языках? Сомневаюсь...Хоть вот Рей французских философов знает, Деррида, Фуко, а не только американским прагматизмом ограничивается, хотя любит его больше всего.

Имя Ксения имеет древнегреческое происхождение. Оно восходит к слову ксенос (ξένος) или ксения (ξ* (ξενία), что означает «чужеземка», «странница» или «гостеприимная».

Не совсем русское имя.🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху