• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

привет 2026

Это ужасно!!! Несправедливо поделенные конфетки это боль на всю жизнь.
Неее, кстати а как вы преодолевали это детскую травму так то?
Не шутка. Такой вопрос на засыпку.
Вот ты может удивишься, но в детстве, что касалось конфет, делилось строго поровну. Бывало, что у брата или у меня образовывались «свои» конфеты - на др, например. Но если просто что-то покупалось, то мама делила поровну. 🙂
Конфликтов на эту тему не припомню.

Я в общем обратил внимание как ты использовала слово "справедливость". Точнее Мару спросил, я увидел и согласился с Мару.
Мне кажется что "справедливость" это не подходит.
Эмпатии нет, сочувствия нет у папы, понимания нет. Дочь может с тобой поделилась. Или ты сама видишь.
А справедливость... это мы щас договоримся и начнем чо там по природе заложено и справедливо. А ты знаешь что мы то можем. И устроим межполовую битву.
Я говорю о своих ощущениях.
Эмпатии нет, сочувствия нет - это факты.
У меня прям вызывает чувство несправедливости, неправоты, неправильности. Пригорает, так скажем.

Может, рыцарь включается. Девочка страдает, а ей родной отец всякую такую херню говорит вместо поддержки.

Я говорю о своих ощущениях.
Эмпатии нет, сочувствия нет - это факты.
У меня прям вызывает чувство несправедливости, неправоты, неправильности. Пригорает, так скажем.

Может, рыцарь включается. Девочка страдает, а ей родной отец всякую такую херню говорит вместо поддержки.
Но у тебя есть эмпатия и сочувствие, это и включилось.
Просто еще такая фигня чтт типа справедливость приличнее включать, не стыдно. Справедливость все знают. Это такая общеизвестная валюта🙂
А вот типа сказать что дескать папка не эмпатичный и не сочувствующий, то это уже может не все скажут.
Справедливость выступает как неким компромиссом.

Но у тебя есть эмпатия и сочувствие, это и включилось.
Просто еще такая фигня чтт типа справедливость приличнее включать, не стыдно. Справедливость все знают. Это такая общеизвестная валюта🙂
А вот типа сказать что дескать папка не эмпатичный и не сочувствующий, то это уже может не все скажут.
Справедливость выступает как неким компромиссом.
Пока не очень понимаю про включать справедливость, почему это не стыдно и почему нельзя про папку сказать что он не сочувствующий… Что-то не совсем очевидное.

Отец не сочувствует - факт.
Это несправедливо по отношению к дочери - моя интерпретация.

Тогда ты становишься судьёй.
Тебе это надо?
Не думаю что тут что-то рациональное. Типа, надо - становлюсь судьей. Или не надо - не становлюсь.
Эмоции все равно возникают.

Уже не в первый раз про судью от тебя. Интересно.

Не думаю что тут что-то рациональное. Типа, надо - становлюсь судьей. Или не надо - не становлюсь.
Эмоции все равно возникают.

Уже не в первый раз про судью от тебя. Интересно.
Ну я сам не самый рациональный человек🙂

Это ужасно!!! Несправедливо поделенные конфетки это боль на всю жизнь.
Неее, кстати а как вы преодолевали это детскую травму так то?
Не шутка. Такой вопрос на засыпку.

Я в общем обратил внимание как ты использовала слово "справедливость". Точнее Мару спросил, я увидел и согласился с Мару.
Мне кажется что "справедливость" это не подходит.
Эмпатии нет, сочувствия нет у папы, понимания нет. Дочь может с тобой поделилась. Или ты сама видишь.
А справедливость... это мы щас договоримся и начнем чо там по природе заложено и справедливо. А ты знаешь что мы то можем. И устроим межполовую битву.
...восприятие дочери такое, возможно - ощущение несправедливости.
Это не совсем правильно, возможно - но вот такое оно есть 🙂

Пока не очень понимаю про включать справедливость, почему это не стыдно и почему нельзя про папку сказать что он не сочувствующий… Что-то не совсем очевидное.

Отец не сочувствует - факт.
Это несправедливо по отношению к дочери - моя интерпретация.
... возможно уточним?
А кто ещё есть в семье из детей?
Например, если есть ещё и сын, к которому полная эмпатия и сопереживание с сочувствием, в у дочери нет - тогда да, несправедливо, имхо.
А вот если он вообще к детям, например, относится ...пофигистически, и равномерно утешает, типа - ну, тебе на войну, терпи казак, а тебе рожать, терпи, коза - то справедливость может и есть, в отношении детей, но эмпатии не появляется🙂
Однако, скорее всего - подразумевается нарушение вселенского закона, что родители любят детей, и заботятся- берегут- сочувствуют детям, то в реале это не закон, к сожалению.
А тоже влияние социума, имхо.
И у этого папы, к сожалению, ...такое влияние было не очень годным.
Как вариант.имхо

... возможно уточним?
А кто ещё есть в семье из детей?
Например, если есть ещё и сын, к которому полная эмпатия и сопереживание с сочувствием, в у дочери нет - тогда да, несправедливо, имхо.
А вот если он вообще к детям, например, относится ...пофигистически, и равномерно утешает, типа - ну, тебе на войну, терпи казак, а тебе рожать, терпи, коза - то справедливость может и есть, в отношении детей, но эмпатии не появляется🙂
Однако, скорее всего - подразумевается нарушение вселенского закона, что родители любят детей, и заботятся- берегут- сочувствуют детям, то в реале это не закон, к сожалению.
А тоже влияние социума, имхо.
И у этого папы, к сожалению, ...такое влияние было не очень годным.
Как вариант.имхо
Несправедливость - это когда отношение должно быть одинаковым, но оно разное по надуманной причине. Думаю, что какие-то другие траблы со здоровьем Анны нашли бы больший отклик у отца. Страдание сравнимо, а реакция разная, вроде это и есть несправедливость.

Также, я думаю что Анна может посочувствовать отцу если у него какие-то проблемы со здоровьем. Ей это незнакомо может быть, какие-нибудь специфичные проблемы мужчины за 60, но она, подозреваю, не отмахнется - типа, возраст. Послушает, посочувствует, может инфу поищет.
А отец отмахнулся - природа.
Несправедливость. Несимметричность.

Да, есть еще сын, но подробностей про отношения с отцом не знаю. Общаюсь с Анной. Знаю что отец и сын живут рядом, и отношения неплохие, но как там насчет сочувствия и эмпатии сложно сказать. Вспоминая рассказы про детство - Анна была любимицей отца.

Можно наверное подумать что мне эта история с непониманием близка по личным причинам. 🙂 Ну, во всяком случае про беременность и роды - нет.

Если отец Анны думает что это все естественные состояния, природа позаботится, то мои родственники считают что это уязвимое состояние, требующее особого отношения. На цыпочках вокруг не ходили, но чувствовалось, что заботятся и берегут. В ночь когда сын рождался никто не спал, у меня телефон трещал от сообщений. 🙂 Ну и потом тоже чувствовалось особое отношение, не так что «все рожают, кошки рожают и ты родила», будто не большое дело.

. В ночь когда сын рождался никто не спал, у меня телефон трещал от сообщений. 🙂 Ну и потом тоже чувствовалось особое отношение, не так что «все рожают, кошки рожают и ты родила», будто не большое дело.
Я раньше думал, что роды это не просто не большое дело.
Это дело Огроменное!!!
🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху