Жужу
Club
Да, я понимаю, я имею в виду даже в личном общении не было эмоционального отклика.Это вопрос ресурсов. Ты не сможешь ко всем эмоциональную эмпатию испытывать -- выгарание будет.
Я и так много emotional labour делаю...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, я понимаю, я имею в виду даже в личном общении не было эмоционального отклика.Это вопрос ресурсов. Ты не сможешь ко всем эмоциональную эмпатию испытывать -- выгарание будет.
А где ограничитель?Это вопрос ресурсов. Ты не сможешь ко всем эмоциональную эмпатию испытывать -- выгарание будет.
Ну Док как бы то нибыло. Но с Индиго согласен.
К сожалению в современном мире мужчина действительно потенциальная угроза для женщины и для других мужчин тоже. Об этом говорит и статистика и личный опыт. В жизни девки не пытались меня отмудохтать ни разу.
И нужно женщинам из этого исходить и быть осторожными. Да и мужчнам.
Общаться с адекватными, в залупы не лезть ну и так далее
В целом мысль про осторожность — реалистична. Большинство тяжёлого насилия действительно совершают мужчины, и это подтверждается криминальной статистикой почти всех стран. Это касается убийств, изнасилований, тяжёлых побоев, уличной агрессии. И мужчины чаще становятся жертвами насилия со стороны других мужчин тоже.
Но в таком тексте есть несколько мест, где легко перейти от осторожности к чрезмерным обобщениям.
- «Мужчина = потенциальная угроза»
Технически любой человек — потенциальная угроза. Но люди обычно оценивают риск статистически: кто чаще совершает определённый тип насилия. Поэтому многие женщины действительно вырабатывают стратегии безопасности — не ходить ночью одной, не садиться к незнакомцам и т.д. Это рациональная адаптация к риску, а не «ненависть к мужчинам».- «Остальные отдуваются за эти 10%»
С цифрами тут проблема. Нет надёжного способа точно оценить «процент мужчин-насильников» глобально. Оценки сильно зависят от:Число «10%» выглядит как упрощённая интернет-оценка, а не твёрдый научный консенсус.
- что считать насилием;
- анонимные ли опросы;
- страна;
- самоотчёты vs судебная статистика.
- Домашнее насилие и инцест
Тут важно не смешивать разные показатели:Например, «15% инцеста» во Франции — вероятно речь о том, что около 1 из 10–7 людей сообщали о сексуализированном насилии внутри семьи в детстве. Но это не означает автоматически «15% мужчин — насильники», потому что:
- инцест;
- сексуальное насилие;
- физическое домашнее насилие;
- психологический абьюз.
- часть преступников совершает много эпизодов;
- бывают женщины-агрессоры;
- данные считаются по жертвам, а не по уникальным преступникам.
- «В жизни девки не пытались меня отмудохать»
Это обычный мужской опыт. Мужчины гораздо чаще сталкиваются с физической агрессией от мужчин, а женщины — с сексуализированной угрозой от мужчин. Тип угроз разный.- Важный баланс
Есть разница между:Первая позиция — нормальная осторожность. Вторая может вести к дегуманизации и постоянному страху.
- «учитывать статистический риск»;
и- «считать подозрительным любого мужчину».
Поэтому наиболее здраво звучит именно практическая часть твоего текста:
- не лезть в конфликты;
- выбирать адекватное окружение;
- обращать внимание на поведение, а не только на пол;
- понимать риски без истерики и без отрицания проблемы.
Bessel van der Kolk в книге The Body Keeps the Score в основном опирается на ACE-исследование (Adverse Childhood Experiences) CDC/Kaiser и на данные по травме и насилию в США.
Самые часто цитируемые им цифры:
По самому ACE-исследованию (17 тысяч+ участников) цифры были примерно такие:
- около 1 из 5 американцев подвергались сексуальному насилию в детстве;
- около 1 из 4 выросли в семье с алкоголизмом;
- примерно 1 из 3 пар сталкивались с физическим насилием в отношениях;
- почти две трети участников ACE-исследования сообщили хотя бы об одном тяжёлом неблагоприятном детском опыте;
- примерно 12–13% имели 4 и более ACE-факторов. (CDC)
Важно:
- физическое насилие в детстве — ~28%;
- сексуальное насилие — ~21%;
- эмоциональное пренебрежение — ~15%;
- жизнь в семье с зависимостью — ~27%;
- психические болезни в семье — ~19%;
- насилие над матерью — ~13%. (CDC)
И ещё нюанс: вокруг некоторых выводов ван дер Колка есть научные споры. Его книга очень влиятельна, но часть исследователей считает, что он местами преувеличивает или упрощает нейробиологические выводы о травме. (en.wikipedia.org)
- это не «процент преступников», а процент людей, сообщивших о пережитом опыте;
- один агрессор может иметь много жертв;
- часть данных — самоотчёты, а не судебная статистика;
- ACE включает не только прямое насилие, но и дисфункциональную семейную среду. (CDC)
В общем, если показать мужчине фотку другого и спросить гей-ли это, ответят гей на любого 🙂Много похожих видео встречал из разных локаций. Прошу прощения у тех, кому затруднен доступ к иг
View: https://www.instagram.com/reel/DY2uOagya6S/
Точно гей 🙂
Мне больше Gemini нравится для мозгового штурма. ChatGPT сильно консервативный и боится что-то не то сгенерировать. Я его использую для рецензирования статей, а не для генерации идей. Cloud еще не пробовала. Говорят, что он лучше всего подходит для написания кода. Но я для кода чат использую.Чат начал "сопли жевать" на мой и Мура текст,
Мне тоже Gemini больше нравится, вообще во всём. А Claude действительно хорош в плане кода. Я, конечно, не могу экспертно оценить, но вайб-кодингом балуюсь теперь с ним. И для сайтов он тоже больше понравился.Мне больше Gemini нравится для мозгового штурма. ChatGPT сильно консервативный и боится что-то не то сгенерировать. Я его использую для рецензирования статей, а не для генерации идей. Cloud еще не пробовала. Говорят, что он лучше всего подходит для написания кода. Но я для кода чат использую.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.