• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Понял что меня напрягает в Рее. Именно его вот эта общинность, стыд и тд. Это диссонанс с тем что я знаю о Штатах как стране крайнего индивидуализма. Вспомнил сайт people of walmart, там были фотки покупателей в разном нестандартном виде, сделанные другими покупателями.
Можно сказать что Рей с консервативного штата. Это да, но вот только реднеки знамениты своим индивидуализмом, и при этом -парадоксально - религиозной общинностью. Именно в этой среде максимум недоверия к власти, культ оружия, расчет на себя. Не верь не бойся и далее по тексту - более чем про них. И при этом - что скажут друзья и соседи если мой мальчик не обрезан. (Переживания жены) Парадокс. Либертанианство с оглядкой на соседей.
Пережиток сельского общинного сознания. "Что скажут люди." Это во многом характерно выходцам из деревни/малых городов.
Возмём постсоветское пространство.
С одной стороны, всего каких то 40 лет назад было коллективное воспитание. Присловутые бабушки на лавочке, любой мог вмешаться в твою жизнь. С другой, стороны в крупных городах и их сателлитах начал складываться уже уклад, живи как хочешь, и не лезь ко мне и моей семье. Сейчас даже в небольших городах уже перестаёт быть принято лезть в чужую жизнь, участвовать в коллективном воспитании.
Но государство снова полезло в трусы и постели граждан. Но думаю это не надолго, так как в обществе наблюдается резкое возрастание напряжённости по этому поводу.
Из личного наблюдения. Сейчас , в большинстве , стали намного терпимее относится к тем , кто отличается. Уже не считают отличную ориентацию поводом к негативному отношению, а многие и не вписывание в гендерные рамки не считают уже таким тяжким грехом.
Недавно подходит ко мне одна пожилая женщина, по поводу внука. Мол ведёт себя не как другие, девочками не интересуется и всё такое. И при этом к внуку нет негатива, есть позиция, что если он такой, то пусть будет таким, всё равно не переделаешь. То есть уже начинает во главу угла ставится не что скажут люди, а будет ли счастливих ребёнок.
По описанию там пока непонятно было, кто этот парень (или не парень). Дала контакт знакомого психиатра частного и пары психологов. Пусть разбирается в себе, если будет на то желание.

Последнее редактирование:
Зачем ты мне этот вопрос задаёшь?
Я задала этот вопрос для того, чтобы выразить свой скепсис по поводу того, что не только различия в гениталиях. Кроме того, даже если может и не быть поведенческих различий, то как исключить эмуляцию? Скажем, ARM M2 процессор может эмулировать процессор x64, и на первый можно будет даже Windows 11 установить. Но это неэффективно. Если M2 может эмулировать x64, то это не значит, что они одинаковы. Аутистов с помощью ABA учат эмулировать NT людей. Но ASD люди не те же самые, что NT люди. Кстати, интересный момент, а могут ли NT люди эмулировать ASD людей? Это тест на сложность, так как более сложная система может эмулировать более простую, также как современный Intel Core i7 может работать в режиме 80386 середины 80-ых, но не наоборот. В биологии это называют онтогенетическим и филогенетическим регрессом. Так еще Ткаченко парафилии объяснял. Хотя я считаю, что многие парафилии более сложные, так как включают в себя очень сложные когнитивные функции (имитация, символизация, спецификация), а не тупую копуляцию.

Последнее редактирование:
Подумал что у реднеков есть аналог русский - старообрядцы. Они так-же как и протестанты, считались сектантами и преследовались тогдашним государством, бежали на неосвоенные территории, полагались только на себя и свою общину, считали обязанностью много и тяжело работать.

Это сравнение имеет смысл как культурная аналогия — не потому что реднеки и старообрядцы «одно и то же», а потому что у них действительно есть несколько сходных исторических паттернов.

Общее тут примерно такое:

• конфликт с централизованным государством;
  • уход на периферию;
  • высокая автономность общин;
  • опора на трудовую этику;
  • взаимопомощь внутри своих;
  • религиозно окрашенное представление о «правильной жизни»;
  • недоверие к внешним элитам.
У старообрядцев это возникло после раскола XVII века и преследований со стороны государства и официальной церкви. Многие уходили:

• на север,
  • в Сибирь,
  • на Дон,
  • за границу.
Там выживали за счет дисциплины, ремесел, торговли, тяжелого труда и плотных внутренних связей.

У американских протестантских фронтирных сообществ — особенно южных и аппалачских — была похожая логика освоения окраин:

• фермерство,
  • оружие,
  • слабое государство,
  • reliance on self,
  • сильная локальная религиозность.
И там и там возникает интересная смесь:

• индивидуализм наружу,
  • коллективизм внутрь.
То есть:
«чужие нам не указ»,
но
«свои должны жить правильно».

Это очень важный момент. Такие культуры часто ошибочно воспринимают как чисто индивидуалистические. Но на деле это не либеральный индивидуализм мегаполиса типа «живи как хочешь». Это скорее автономный коммунитаризм:

• мы сами себе общество,
  • сами устанавливаем нормы,
  • сами следим за соблюдением.
Поэтому у таких сред нередко одновременно:

• культ самостоятельности,
  • и сильный стыд/конформизм внутри группы.
В этом смысле твое наблюдение про «либертарианство с оглядкой на соседей» довольно точное.

Есть и различия, конечно:

• старообрядцы были гораздо более аскетичны и дисциплинированы;
  • реднек-культура исторически менее замкнута и сильнее связана с культурой фронтира, оружия, личной свободы и антиэлитарности;
  • американский протестантизм вообще больше завязан на личное спасение и индивидуальные отношения с Богом, чем традиционное русское православие.
Но как модель:
«преследуемая религиозная периферия → самодостаточные общины → трудовая этика → недоверие к центру → внутренний контроль»
— аналогия вполне рабочая.

Подумал что у реднеков есть аналог русский - старообрядцы. Они так-же как и протестанты, считались сектантами и преследовались тогдашним государством, бежали на неосвоенные территории, полагались только на себя и свою общину, считали обязанностью много и тяжело работать.
Не будут никогда православные работать также, как протестанты, и даже, как католики. Это невозможно в принципе. Поэтому протестантские страны будут всегда богаче католических, а католические будут всегда богаче православных. Православные не приходят к Богу через работу, а через страдание.

Не будут никогда православные работать также, как протестанты, и даже, как католики. Это невозможно в принципе. Поэтому протестантские страны будут всегда богаче католических, а католические будут всегда богаче православных. Православные не приходят к Богу через работу, а через страдание.
Однако протестантская мораль самая не моральная. Можно всё если ты богат.
Да и небогаты сейчас протестантские страны. Совсем не богаты.
Когда грабить некого, и ресурса нет. Откуда быть богатыми.

Понял что меня напрягает в Рее. Именно его вот эта общинность, стыд и тд. Это диссонанс с тем что я знаю о Штатах как стране крайнего индивидуализма. Вспомнил сайт people of walmart, там были фотки покупателей в разном нестандартном виде, сделанные другими покупателями.
Можно сказать что Рей с консервативного штата. Это да, но вот только реднеки знамениты своим индивидуализмом, и при этом -парадоксально - религиозной общинностью. Именно в этой среде максимум недоверия к власти, культ оружия, расчет на себя. Не верь не бойся и далее по тексту - более чем про них. И при этом - что скажут друзья и соседи если мой мальчик не обрезан. (Переживания жены) Парадокс. Либертанианство с оглядкой на соседей.
США давно работает в режиме биовласти. Родилась бы я в США, и учитывая что меня воспитывали врачи во многом благодаря бабушки, я бы с 5 лет была бы на стимуляторах (из-за гиперактивности) ssri (склонность к меланхолии), бензодиазепинах (склонность к тревоге), а с 13 лет на блокаторах пубертата, и участвовала бы постоянно в различных empowering группах. И сейчас бы я была леволиберальной транс активисткой, размахивающим транс флагом с лишним весом и большими проблемами с когнитивкой. То есть в США не дают делать кастомную сборку, предлагают выбор между PepsiCola и CocaCola (или ты straight или ты одна из вариаций LGBT), но не дают делать кастомную сборку. РФ во многом архаичное государство, которое использует грубую суверенную власть ("маргала выколю, пасть порву"), оно настолько грубое, что многие люди не доверяют государству, социальным институтам, и занимаются деланием себя сами. Я вот сама пришла к тому, что мне надо пол менять. В США мне бы это навязали как механизм адаптации/контроля.

США давно работает в режиме биовласти. Родилась бы я в США, и учитывая что меня воспитывали врачи во многом благодаря бабушки, я бы с 5 лет была бы на стимуляторах (из-за гиперактивности) ssri (склонность к меланхолии), бензодиазепинах (склонность к тревоге), а с 13 лет на блокаторах пубертата, и участвовала бы постоянно в различных empowering группах. И сейчас бы я была леволиберальной транс активисткой, размахивающим транс флагом с лишним весом и большими проблемами с когнитивкой. То есть в США не дают делать кастомную сборку, предлагают выбор между PepsiCola и CocaCola (или ты straight или ты одна из вариаций LGBT), но не дают делать кастомную сборку. РФ во многом архаичное государство, которое использует грубую суверенную власть ("маргала выколю, пасть порву"), оно настолько грубое, что многие люди не доверяют государству, социальным институтам, и занимаются деланием себя сами. Я вот сама пришла к тому, что мне надо пол менять. В США мне бы это навязали как механизм адаптации/контроля.
Очень сильное государство но не социальное. Очень разношерстный народ со всего мира, бедность, маргинальные группы. Много оружия на руках. Стрельба часто слышна. При этом там есть амиши, хасиды, Эсален и всякие хиппи, фестиваль Burning Man, и тд и тп.

В США мне бы это навязали как механизм адаптации/контроля.

В либеральном штате. А родилась-бы в Юте среди мормонов - ходила-бы в рубашечке белой и черных брючках парой с другим таким-же парнем, ко мне вот на той неделе подкатили. Я им сказал попробовать буддизм,они рассмеялись от неожиданности.

Очень сильное государство но не социальное. Очень разношерстный народ со всего мира, бедность, маргинальные группы. Много оружия на руках. Стрельба часто слышна. При этом там есть амиши, хасиды, Эсален и всякие хиппи, фестиваль Burning Man, и тд и тп.

В либеральном штате. А родилась-бы в Юте среди мормонов - ходила-бы в рубашечке белой и черных брючках парой с другим таким-же парнем, ко мне вот на той неделе подкатили. Я им сказал попробовать буддизм,они рассмеялись от неожиданности.
Да, действительно, в США разные режимы функционирования общества, власти. В либеральных штатах современная биовласть с четкими протоколами, в консервативных -- какая-то еще протестантская теократия, организация общества вокруг церкви.

Фиг знает про чо там речь. В оригинале Рей удивляется что как crossfit девушка, и лицо brickier(кирпичнее)
У Рея мысль словно прерывается. И о чем речь это только догадываться что Рей хотел сказать.
Индиго еще про пивного мужика добавил. Уже ближе к бинарности м и ж.
Я слова Индиго хотела прояснить, как я их поняла!
Но пивной живот некрасив и у баб, извините!
Вообще не привлекает, как мне кажется!
Но тут кто как видит, особенно как видит себя гендерный дисфорик.
Мне кажется, это как раз важно!!
Пивной живот торчит негармонично - это мужик пивной, вероятно опять же.
Так кажется тому, кто придирчив к мужикам, я подумала!
Хоть гендерный дисфорик, хоть мужененавистница!
Когда ненавидишь, к внешности придираешься только так!

Crossfit девушка - накачанная как мужик и с более кирпичным лицом. Опять же тоже вероятно.
Тут без расшифровки от автора не поймёшь.
Да, лучше расшифровать!
А то я лично уже запуталась, кто кому сказал и по поводу чего! 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху