Борис
Синдром утёнка. Кря.
Присоединяйся ко мне читать.Еще 100 раз скажи СПЕКТР 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Присоединяйся ко мне читать.Еще 100 раз скажи СПЕКТР 🙂
Про что она?Присоединяйся ко мне читать.
Про Дока. Про секс, про девушку с хорошенькой попкой. Много про чо.Про что она?
Обсудим?Пока не очень понятны варианты решения.
Я обозначил и очертил примерно про себя. Вроде бы правильно. Ну чтобы не распыляться на то что ко мне и моему вопросу не относится. А то я могу гоняться за фантомами по форуму🙂
Сложный клубок и закрученный.
Зачем ? 🙂Еще 100 раз скажи СПЕКТР 🙂
..да, про нас.Про Дока. Про секс, про девушку с хорошенькой попкой. Много про чо.
Обсудим.Обсудим?
Про модель я пока не соображу.На модели.
Ага, привлекаю внимание.🙂Зачем ? 🙂
Слово СПЕКТР - привлекает внимание тех, кто читал или заинтересован.
Спасибо.От чата -
Жизнь в семье с зависимым родителем — это хронический стресс, а не «отдельные эпизоды». Для ребёнка это среда непредсказуемости: сегодня отец тёплый, завтра агрессивный или отсутствующий. Психика под это подстраивается.
Что обычно формируется у ребёнка
— Постоянная тревожность и гиперконтроль. Ребёнок учится «сканировать» настроение взрослых, чтобы избежать вспышек.
— Стыд как базовое чувство. Не «я сделал плохо», а «со мной что-то не так». Стыд подпитывается тайной семьи и необходимостью всё скрывать.
— Перевёрнутые роли (parentification): ребёнок заботится о родителях, «держит» дом, становится эмоциональной опорой матери.
— Проблемы с границами: либо чрезмерная уступчивость, либо жёсткая защита и недоверие.
— Сложности с самооценкой и идентичностью: трудно понять, «кто я», потому что внимание уходит на выживание и адаптацию.
— Повышенные риски депрессии, тревожных расстройств, зависимостей во взрослом возрасте.
Специфика для мальчика при пьющем отце
Отцовская фигура — один из ключевых источников модели мужской роли. Когда отец хронически пьёт, часто возникает:
— Дефицит надёжной мужской идентификации: нет стабильного, уважаемого образца «как быть мужчиной».
— Амбивалентность: одновременно тяга к отцу и отталкивание/стыд за него.
— Страх «стать таким же», иногда — избегание всего, что ассоциируется с отцом.
— Сближение с матерью (особенно если она доминантна) и «коалиция» против отца. Это может усиливать зависимость от материнской оценки и затруднять автономию.
— Трудности с агрессией: либо подавление (страх быть «как он»), либо неконтролируемые вспышки.
Это не «определяет» гендерную идентичность, но создаёт фон, на котором она формируется: больше неуверенности, больше внутреннего конфликта и попыток найти безопасные способы переживания себя.
— Идентификация с более безопасной фигурой. Если мужская фигура связана со страхом/стыдом, психика может искать «убежище» в образе, ассоциированном с теплом и контролем (часто — материнским/женским).
— Стыд и избегание мужской роли. Если «быть мужчиной» внутри равно «быть как отец», возникает отталкивание от этой роли и поиск альтернативных способов переживать себя.
— Фантазия как регуляция эмоций. Сексуализированные фантазии могут служить способом снизить тревогу, получить чувство контроля, целостности или принятия.
— Дефицит границ и ролей. При доминантной матери и отсутствии отца ребёнок может долго оставаться в слитой диаде, где собственная идентичность формируется через другого.
Взрослые дети алкоголиков | Клиника Rehab Family
Взрослые дети алкоголиков (ВДА) — термин, обозначающий людей, выросших в семьях, где один или оба родителя страдали алкогольной зависимостью. Они испытали на себе негативное влияние алкоголизма в детстве, что отразилось на их психологическом состоянии и поведении во взрослой жизни.rehabfamily.com
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.