• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Это больше, чем в Германии. И садик нормальный, не за миллионы. Государственный.
Нам за садик насчитали 500 евро в месяц. Из-за дохода, если я выйду на полный день. Это ну такое, не тот расход, на который мы рассчитывали, но можно, окей.
Не радует, что это будет садик без питания, вроде, только обед - похожий на перекус. Без особых доп.занятий, развивашек.

У меня есть знакомая, её младший ребёнок уже пошёл в сад. Они платят 600 евро. При расчёте стоимости никого не волновало, что у них вообще-то трое детей и ипотека. Им эти 600 евро ощущаются прилично, не катастрофа, но семья с тремя детьми нашла бы, куда применить эти деньги. Вот так и рожай, трех немцев. Демография, демография.

Последнее редактирование:
Мне врач говорил, что у женщин моё аутоимунное протекает в среднем легче. Видимо, гормоны защищают, и, как сказал врач, пол играет в мою пользу. У мужчин часто есть более серьёзные последствия, не у всех, конечно.
Казалось бы, женщинам опять повезло. Но женщины в среднем имеют аутоимунные заболевания чаще, чем мужчины.
Кому что важнее. Это про уязвимость мужчин.
Да все мы уязвимые, каждый по-своему просто.
У м пола выше распространенность аномалий развития. У ж пола выше распространенность аутоиммунных и нейродегенеративных болезней. Такое ощущение, что природа больше экспериментирует над м плодом, так как может себе позволить (не все м участвуют в репродукции, поэтому мол пусть какую-то фитчу испробуем на м эмбрионе), ж пол природа бережет больше, но пока женщина репродуктивного возраста, потом начинаются разные болезни. И болезнь Альцгеймера чаще у ж пола встречается, да. То есть природа далеко не благосклонна к ж тоже, да.

Нам за садик насчитали 500 евро в месяц. Из-за дохода, если я выйду на полный день. Это ну такое, не тот расход, на который мы рассчитывали, но можно, окей.
Не радует, что это будет садик без питания, вроде, только обед - похожий на перекус. Без особых доп.занятий, развивашек.

У меня есть знакомая, её младший ребёнок уже пошёл в сад. Они платят 600 евро. При расчёте стоимости никого не волновало, что у них вообще-то трое детей и ипотека. Им эти 600 евро ощущаются прилично, не катастрофа, но семья с тремя детьми нашла бы, куда применить эти деньги. Вот так и рожай, трех немцев. Демография, демография.
Я когда встречаю стенания по поводу демографии всегда думаю. Не, соцзащита это хорошо. Пенсов там, инвалидов. Но мы катимся что не будет главного звена - налогоплательщика. Пенсы порой лучше обеспечены чем семьи с детьми. У них и жилье есть. А эти молодые то ипотека то еще что.
Я думаю что я бы поставил на первое место семьи с детьми. И даже конкретно самих детей. Не деньги в руки. А бесплатеые эти садики-школы все включено, внешкольное образование, проезд для детей бесплатно, студентам обеды- общаги. Не знаю - мамам видне наверно. Питание детям эти творжки, лекарства бесплатно по рецептам. Не 40 процентов дикретных а как при больничном - 100.
Что бы при рождении семья не становилась беднее, что бы уровень жизни не падал.
А пенсы, безработные и прочая как бы пора потеснить.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху