• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Встречалось такое, это диссациативное расстройство личности. Но это не шиза, шиза -- это распад личности, а тут как бы double boot, две операционные системы 🙂 Был случае когда с помощью фМРТ исследовали мозг женщины, у которой одна личность слепая. И действительно зрительная кора не работала, когда она была в режиме слепой личности.
Возможно. Но железо то одно. Просто драйвер не установили на камеру.

Я в курсе что это диссоциативноерастроцство. Но решила написа то проще. Рекорд вроде больше 17 личностей. Но как они память распределяют (похоже на старую большую ЭВМ с подключениями пользователей в выделенные области) и как взаимодействуют?

Последнее редактирование:

Я в курсе что это диссоциативноерастроцство. Но решила написа то проще. Рекорд вроде больше 17 личностей. Но как они память распределяют (похоже на старую большую ЭВМ с подключениями пользователей в выделенные области) и как взаимодействуют?
Еще не решена в нейронауках и философии трудная проблема сознания. Откуда вообще сознание берется, как возникает субъектность из объективного? Начали говорить, что все в мозгу, потому что анестезия вырубает сознание, или поражение мозга частично меняет личность. Но можно представить "физику" этого по-другому. Скажем, мозг, как антенна, не генерирует сознание, а его принимает, а повреждение антенны может поменять принимаемый сигнал или вообще нарушить его прием. Об этом много пишут, много неизвестного в этой сфере, никто эту проблему не решил. Вот лауреат Нобелевской премии по физике Пенроуз пишет, что эта проблема не разрешима, пока не разовьется физическая теория всего сущего. Современная нейробиология пока еще на классической физике держится, даже квантово-механические эффекты не учитывает. Наивно думать, что ньтоновская физика 17 века может решить трудную проблему сознания 🙂

Еще не решена в нейронауках и философии трудная проблема сознания. Откуда вообще сознание берется, как возникает субъектность из объективного? Начали говорить, что все в мозгу, потому что анестезия вырубает сознание, или поражение мозга частично меняет личность. Но можно представить "физику" этого по-другому. Скажем, мозг, как антенна, не генерирует сознание, а его принимает, а повреждение антенны может поменять принимаемый сигнал или вообще нарушить его прием. Об этом много пишут, много неизвестного в этой сфере, никто эту проблему не решил. Вот лауреат Нобелевской премии по физике Пенроуз пишет, что эта проблема не разрешима, пока не разовьется физическая теория всего сущего. Современная нейробиология пока еще на классической физике держится, даже квантово-механические эффекты не учитывает. Наивно думать, что ньтоновская физика 17 века может решить трудную проблему сознания 🙂

Думаю тут надо именно квантовую использовать с её запутанностью. Мне кажется это ближе. И это объяснило бы сверх чувственные способности. Которые есть, сама обладаю некоторыми, типа заставить не видеть что то, или работать сломанное, чувствовать что случилось с близким родственником, но которые далеко не постоянны. То, что объяснить не получается, но что реально происходит. С чисто научной точки зрения.

Последнее редактирование:
По поводу генов и пучков волокон -

Тройняшки и у каждого свой характер.

О характере и не только…
Перед вами три ребёнка.Одна семья. Одно поле. Одни родители.
Но… три разные Вселенные.
И это не про «лучше» или «хуже».Это про разную ёмкость и разные задачи души.
Один сразу тянется к решению —его поле уже выдерживает напряжение желания и поиска.
Другой падает, злится, не может —не потому что «слабый»,а потому что его ёмкость пока не вмещает фрустрацию и путь.
Третий — наблюдает, примеряется,ищет свою траекторию между «хочу» и «могу».
И в этом месте важно понять:мы не рождаемся равными в проявлении.
Мы приходим с разной настроенной ёмкостью —на уровень напряжения, выбора, ответственности, реализации.
И жизнь не про то, чтобы осудить «лежащего на полу».Жизнь — про расширение своей ёмкости.
Потому что:для одного «невозможно» — это потолок,для другого — это просто следующая точка роста.
И да, решение есть всегда.Но увидеть его может только та ёмкость,которая уже готова это решение удержать.
Вопрос не в том, какой у тебя характер.Вопрос в том —какую реальность ты сейчас способен вместить?

Верно!
Когда мы проводим эксперимент с Канадским флагом - железо одно.
А драйвер.......я о нем и говорю 🙂
В контексте это тот самый бац-бац, канадский флаг и прочее Детство Данте...
...тут понятно, но скорее как интересная модель.
Более наглядная модель - тот самый Канадский флаг🙂
У Джона - понятно что 🙂
Железо - то же.
Факт?

Верно!
Когда мы проводим эксперимент с Канадским флагом - железо одно.
А драйвер.......я о нем и говорю 🙂
В контексте это тот самый бац-бац, канадский флаг и прочее Детство Данте...

...тут понятно, но скорее как интересная модель.
Более наглядная модель - тот самый Канадский флаг🙂
У Джона - понятно что 🙂
Железо - то же.
Факт?
Мне аналогия с компьютером больше нравится. А флаг. ... Это как то ..... Ну ненаглядно и оторвано. Если в середине диалога вливаться в дискуссию.

И , дополню - если мы выявляем в прошлом, в детстве некие реакции , поведение, желания - отчего их пытаются игнорировать и исключать из базы?
Потому что сейчас есть похожие реакции, только они уже воспринимаются как часть себя.
А раньше это было просто реакция на происходящий ужас вокруг тебя

По поводу генов и пучков волокон -

Тройняшки и у каждого свой характер.
В общем, поскольку комментариев насчет видосика нет, будем считать что гены и пучки волокон доказаны. 🙂 К тому-же это тройняшки мальчики, так что тот который истерит вероятно гей или парафилик будет. Кстати на форум приходил такой - один из близнецов гей.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху