вы, наверное, отсылаете к какому-то конкретному разговору/ситуации, но я - нет. я в целом говорю. не замечала реакции на посты Индиго. на остальных - да.
Понял.
Тогда я просто уточнил, что имел в виду я.
А разговор зашёл по вот этому поводу:
"Надо же, у тебя ,оказывается, гендерные стереотипы более жёсткие, чем у меня. А мне инкриминировали гендерную стереотипность. Хотя я всего лишь навсего в учебнике по сексологии прочитала про разную роль м и ж в половом акте, также я читала про половое поведение животных, что мужчине нужна эрекция и какие-то действия, мне Жужу про это рассказывала. Вот и всё. Но я про глубокие когнитивные различия ничего не говорила..."
Я предпочитаю не сравнивать жесткость стереотипов
🙂
Они у всех весьма...не-мягкие
🙂
И у гетеро, разумеется, тоже.
Когда мы говорим про гендерные стереотипы - имеет значение не их жёсткость!
А про рамки, в которых они жёсткие
🙂
Например.
Если я правильно понял - уважаемый блогер Кураев упрекал МиМ за лесбийские сцены на балу
🙂
Мы с Борисом проверили, именно в рукописной редакции - не было такого, значимого.
А Кураев, вероятно, говорил правду - со своей позиции.
Для него на балу куча всякого разврата и алкоголизма, садизма и прочего видны, если я правильно понял.
Это и говорит о наличии у него рамок допустимого более жёстких, чем у форумчан, и вероятно - у большинства населения в целом.
То есть - его гендерные и сексуальные стереотипы, понятие нормы - сильно заужено.
Имхо
🙂
Нам это интересно потому, что это же явление мы встречаем и у парафиликов
🙂
Просто у парафиликов рамки ещё чуть уже...как в метафоре с бревном
🙂
И происходит разлив реки, энергии либидо
🙂
В ту сторону, где рамки позволяют.
Если же рамки везде крепкие - вот тогда мы встречаем антисексуала, монаха и прочего доброго иезуита
🙂
Примерно об этом я говорю
🙂