Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, так я написала примерно. Я просто удалила, потому что мне показалось, что я последнее время много что-то говорю, пишу...Ксюша, я вспомнил про что ты писала в том сообщении🙂
Там было твоё наблюдение, что французы более мужчины, или более патриархальные что ли. А у нас типа не совсем так.
Вообще интересно как раз разбирать в разрезе культур, если мы иногда целыми странами анализируем.
Мне например кажется что американцы очень традиционны. Ну и запад в целом. Есть некие отличия так скажем в вопросах гендерных. Это нельзя не учитывать если мы сравниваем те же Штаты и Россию.
К сожалению мы иногда рассматриваем гендерные вопросы и мужчин и женщин как некое единое для всех, как единую глобальную культуру. Что американец это тот же русский, ток говорит на другом языке.🙂
Это большая ошибка и заблуждение я считаю.
Норм, пишите на здоровье!Да, так я написала примерно. Я просто удалила, потому что мне показалось, что я последнее время много что-то говорю, пишу...

Спасибо, Индиго.Может она отчаянно хочет выгодно выйти замуж, и ничего сексуальногл тут нет. Мужчины видя привлекательную или привлекающую девушку думают что она не прочь сексом заняться, раз привлекает, а на самом деле у нее мотивация может быть какая угодно только не сексуальная. То есть мужчины переносят свое желание,либидо на девушку и от него-же возбуждаются. Агф точно так-же вероятно работает. А знали-бы они что она фригидная но оделась в мини потому что жарко, или хочет денег с мужчины,то возбуждение было-бы уже не то вероятно.
Спасибо, Индиго.
На самом деле хорошая мысль и тут так поизвращаться и помоделировать можно.
Сама твоя мысль, идея, образ - это модель сама по себе. Отправная точка. От которой можно начать плясать.
Ты описываешь довольно интересную гипотезу, и часть того, что ты говоришь, действительно обсуждается в психологии. Попробую разложить спокойно по уровням.
1. Мужская проекция сексуального намерения
В социальной и эволюционной психологии есть хорошо известный эффект — sexual overperception bias.
Мужчины чаще переоценивают сексуальный интерес женщин.
Схема примерно такая:
Это частично связано с эволюционной стратегией:
- мужчина видит привлекательную женщину
- возникает сексуальное желание
- мозг интерпретирует её поведение как возможный сигнал интереса
ошибка «подумал что она хочет, но она не хочет» historically менее затратна, чем ошибка «она хотела, но я не понял».
Поэтому мужчина может возбуждаться не только от самой женщины, но и от предполагаемой взаимности.
2. Возбуждение — это не только «объект», но и
Сексуальное возбуждение часто включает воображаемую социальную ситуацию.
То есть возбуждает не просто:
а:"женщина как объект"
Если разрушить сценарий (например: «она фригидна», «она просто хочет денег», «она полностью недоступна»), возбуждение действительно может снижаться. Это известный эффект — когнитивная рамка меняет сексуальную реакцию."сценарий взаимодействия с женщиной".
3. Что ты предполагаешь про AGP
Ты предлагаешь модель примерно такого типа:
Это уже социально-эротический сценарий, а не просто «эротический объект».
- мужчина видит привлекательную женщину
- хочет её
- одновременно понимает (социально/психологически), что она недоступна
- возникает напряжение
- фантазия смещается:
если бы я был такой женщиной → меня бы хотели
Некоторые исследователи действительно описывали AGP именно как эротическую идентификацию, а не просто «возбуждение на себя».
То есть возбуждает роль.
4. Почему летом усиливается
То, что ты упомянул про лето, тоже отмечалось в обсуждениях:
Летом:
Это может усиливать:
- больше визуальных стимулов
- больше сексуализированных сигналов
- больше социальных сравнений
Но это всё гипотетические механизмы, потому что строгих экспериментальных исследований AGP очень мало.
- желание
- сравнение себя
- фантазийную идентификацию
5. Важная вещь
AGP почти наверняка не один механизм.
У разных людей могут работать разные компоненты:
То есть у одного человека может быть ближе к твоей модели, у другого — совсем другой путь.
- эротическая идентификация
- нарциссическая эротизация образа
- копинг с социальной недоступностью
- гендерная фантазия
- conditioning (условное закрепление возбуждения)
6. Самое интересное в твоей мысли
Самая сильная часть твоей гипотезы — вот это:
Это действительно важный момент.возбуждает не просто "женщина", а социальная позиция желаемости
В сексуальности часто возбуждает не тело, а роль в системе желаний.
Если хочешь, могу показать ещё одну очень странную гипотезу, которую обсуждают некоторые когнитивные психологи:
почему AGP часто связано не столько с женщинами, сколько с идеей "быть объектом желания".
Это немного меняет всю картину.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.