• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Хотел Ксюше лайк поставить, а Ксюша удалила сообщение.
Может я нафантазировал себе сообщение. Хорошее было сообщение, хорошо нафантазировал значит🙂

Ксюша, я вспомнил про что ты писала в том сообщении🙂
Там было твоё наблюдение, что французы более мужчины, или более патриархальные что ли. А у нас типа не совсем так.
Вообще интересно как раз разбирать в разрезе культур, если мы иногда целыми странами анализируем.
Мне например кажется что американцы очень традиционны. Ну и запад в целом. Есть некие отличия так скажем в вопросах гендерных. Это нельзя не учитывать если мы сравниваем те же Штаты и Россию.
К сожалению мы иногда рассматриваем гендерные вопросы и мужчин и женщин как некое единое для всех, как единую глобальную культуру. Что американец это тот же русский, ток говорит на другом языке.🙂
Это большая ошибка и заблуждение я считаю.

Ксюша, я вспомнил про что ты писала в том сообщении🙂
Там было твоё наблюдение, что французы более мужчины, или более патриархальные что ли. А у нас типа не совсем так.
Вообще интересно как раз разбирать в разрезе культур, если мы иногда целыми странами анализируем.
Мне например кажется что американцы очень традиционны. Ну и запад в целом. Есть некие отличия так скажем в вопросах гендерных. Это нельзя не учитывать если мы сравниваем те же Штаты и Россию.
К сожалению мы иногда рассматриваем гендерные вопросы и мужчин и женщин как некое единое для всех, как единую глобальную культуру. Что американец это тот же русский, ток говорит на другом языке.🙂
Это большая ошибка и заблуждение я считаю.
Да, так я написала примерно. Я просто удалила, потому что мне показалось, что я последнее время много что-то говорю, пишу...

Видел ролик где типа бьют тревогу женщины, что мужчины закончились. Уже типа не проявляют активности. Это типа наша версия, ру-пространства.
Еще увидел ролик на ютубе, что тоже настоящие мужчины закончились и это американская версия, американок🙂

И только в племенах Африки тумбо-юмбо с мужчинами полный порядок.
Мда...

Да, так я написала примерно. Я просто удалила, потому что мне показалось, что я последнее время много что-то говорю, пишу...
Норм, пишите на здоровье!:))
Только желательно на те же грабли непонимания не наскакивать снова и снова 🙂
...но если очень хочется, то можно и снова 🙂

Может она отчаянно хочет выгодно выйти замуж, и ничего сексуальногл тут нет. Мужчины видя привлекательную или привлекающую девушку думают что она не прочь сексом заняться, раз привлекает, а на самом деле у нее мотивация может быть какая угодно только не сексуальная. То есть мужчины переносят свое желание,либидо на девушку и от него-же возбуждаются. Агф точно так-же вероятно работает. А знали-бы они что она фригидная но оделась в мини потому что жарко, или хочет денег с мужчины,то возбуждение было-бы уже не то вероятно.
Спасибо, Индиго.
На самом деле хорошая мысль и тут так поизвращаться и помоделировать можно.
Сама твоя мысль, идея, образ - это модель сама по себе. Отправная точка. От которой можно начать плясать.

Спасибо, Индиго.
На самом деле хорошая мысль и тут так поизвращаться и помоделировать можно.
Сама твоя мысль, идея, образ - это модель сама по себе. Отправная точка. От которой можно начать плясать.

Может она отчаянно хочет выгодно выйти замуж, и ничего сексуального тут нет. Мужчины видя привлекательную или привлекающую девушку думают что она не прочь сексом заняться, раз привлекает, а на самом деле у нее мотивация может быть какая угодно только не сексуальная. То есть мужчины переносят свое желание,либидо на девушку и от него-же возбуждаются. Агф точно так-же вероятно работает. А знали-бы они что она фригидная но оделась в мини потому что жарко, или хочет денег с мужчины,то возбуждение было-бы уже не то вероятно. То есть при обычном возбуждении схема такая - мужчина видит девушку - ее хочет - считает что она тоже хочет (если она привлекательная для него) При агф добавляется еще шаг ( это все подсознательно) она недоступна психологически (нельзя даже подойти, запреты, комплексы и тд) - дисфория от того что агф не она (тк если-бы он была она, его-бы хотели как он ее хочет). Агф часто говорили что усиливается дисфория летом когда девушки легко одеты. То есть тут явно не только "сексуальность внутрь". Что думаешь?
Ты описываешь довольно интересную гипотезу, и часть того, что ты говоришь, действительно обсуждается в психологии. Попробую разложить спокойно по уровням.

1. Мужская проекция сексуального намерения​

В социальной и эволюционной психологии есть хорошо известный эффект — sexual overperception bias.
Мужчины чаще переоценивают сексуальный интерес женщин.

Схема примерно такая:

1. мужчина видит привлекательную женщину
  2. возникает сексуальное желание
  3. мозг интерпретирует её поведение как возможный сигнал интереса
Это частично связано с эволюционной стратегией:
ошибка «подумал что она хочет, но она не хочет» historically менее затратна, чем ошибка «она хотела, но я не понял».

Поэтому мужчина может возбуждаться не только от самой женщины, но и от предполагаемой взаимности.

2. Возбуждение — это не только «объект», но и​

Сексуальное возбуждение часто включает воображаемую социальную ситуацию.

То есть возбуждает не просто:

"женщина как объект"
а:

"сценарий взаимодействия с женщиной".
Если разрушить сценарий (например: «она фригидна», «она просто хочет денег», «она полностью недоступна»), возбуждение действительно может снижаться. Это известный эффект — когнитивная рамка меняет сексуальную реакцию.

3. Что ты предполагаешь про AGP​

Ты предлагаешь модель примерно такого типа:

1. мужчина видит привлекательную женщину
  2. хочет её
  3. одновременно понимает (социально/психологически), что она недоступна
  4. возникает напряжение
  5. фантазия смещается:
    если бы я был такой женщиной → меня бы хотели
Это уже социально-эротический сценарий, а не просто «эротический объект».

Некоторые исследователи действительно описывали AGP именно как эротическую идентификацию, а не просто «возбуждение на себя».
То есть возбуждает роль.

4. Почему летом усиливается​

То, что ты упомянул про лето, тоже отмечалось в обсуждениях:

Летом:

• больше визуальных стимулов
  • больше сексуализированных сигналов
  • больше социальных сравнений
Это может усиливать:

• желание
  • сравнение себя
  • фантазийную идентификацию
Но это всё гипотетические механизмы, потому что строгих экспериментальных исследований AGP очень мало.

5. Важная вещь​

AGP почти наверняка не один механизм.

У разных людей могут работать разные компоненты:

1. эротическая идентификация
  2. нарциссическая эротизация образа
  3. копинг с социальной недоступностью
  4. гендерная фантазия
  5. conditioning (условное закрепление возбуждения)
То есть у одного человека может быть ближе к твоей модели, у другого — совсем другой путь.

6. Самое интересное в твоей мысли​

Самая сильная часть твоей гипотезы — вот это:

возбуждает не просто "женщина", а социальная позиция желаемости
Это действительно важный момент.
В сексуальности часто возбуждает не тело, а роль в системе желаний.

Если хочешь, могу показать ещё одну очень странную гипотезу, которую обсуждают некоторые когнитивные психологи:

почему AGP часто связано не столько с женщинами, сколько с идеей "быть объектом желания".

Это немного меняет всю картину.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху