• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
В

Все всё равно получат пендель от жизни.
Не от Жужу и не от Мура🙂
так пенделя-то можно избежать, если шевелиться, делать что-то. а пока пенделя нет, кажется, что всё окей, люди и не дергаются.
иногда лучше сразу столкнуться с жестью, чем быть в состоянии "ну и окей"

у меня так было на прошлой работе. меня пригласили туда операционным директором. в мои года! редкая возможность.
фирму основали выходцы из поствосетской страны 20 лет назад. я не очень хотела работать с выходцами из постсоветской страны, особенно кто приехал "тогда", такие люди имеют тенденцию нести свои "понятия" в Германию и в их фирмах обычно херня творится. ладно кто сейчас приехал, в "наших" странах всё уже тоже другое, но тогда....

а муж мне сказал, нет, ты что, они тут 20 лет, всё окей, должность жирная, шикарно для резюме, соглашайся

согласилась на свою голову.
и я очень рада, что была жесть местами, это давало мне запал двигаться дальше, а не сидеть там. потому что так-то там было условно окей. фигово по мноооогим параметрам, но в цеееелом, ну, можно так работать и жить. а через раз случалась какая-то хрень, и я видела, что нет, Жужик, нельзя оставаться, иди дальше, тут не ок, тут ХЕРНЯ

а если бы оставалось средней степени фиговости без жести, то могла увязнуть подольше, а не уйти через 4 месяца.

и в жизни так. да, безрадостно и небогато, но еда есть, не весть какая, кровать есть и ок. и человек в этом может годами пребывать.

неадекватная руководительница
неадекватная руководительница это человеческий фактор?
Да, совершенно верно. Поведение неадекватной руководительницы (или любого другого руководителя) — это классический и самый яркий пример проявления человеческого фактора.

Вот небольшое пояснение, почему это так, и как это влияет на рабочие процессы:

1. Что такое человеческий фактор в управлении?
В менеджменте и психологии труда «человеческий фактор» — это совокупность психологических, физиологических и личностных особенностей человека, которые влияют на принятие решений и поведение в системе.
Когда руководитель действует неадекватно (кричит, принимает абсурдные решения, оскорбляет подчиненных), это значит, что система управления дала сбой именно на стыке «человек — должность».

2. Почему руководитель может быть неадекватен?
Это всегда совокупность личных качеств (человеческий фактор), наложенных на власть:

· Эмоциональная нестабильность: Неумение справляться со стрессом.
· Некомпетентность: Человек попал на должность не по навыкам, а по знакомству (снова фактор людей, принимавших кадровое решение).
· Психотип: Склонность к токсичному поведению, тирании или абьюзу.
· Выгорание: Даже хороший специалист может стать неадекватным из-за перегрузок.

3. Чем это опасно для бизнеса?
Человеческий фактор в виде неадекватного руководства — одна из главных причин текучки кадров. Люди уходят не из компании, а от конкретного начальника.

Итог:
Да, неадекватное поведение — это чистая вода человеческий фактор. И бороться с ним сложнее всего, потому что нельзя просто переустановить программу (как в случае со сбоем техники), нужно менять человека или его отношение к работе.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху