• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Здоровый образ жизни

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Про креатин нашел:
Вещество активирует функцию предстательной железы, и она лучше выполняет свои физиологические способности. Компонент повышает уровень тестостерона, от содержания которого зависит либидо, тем самым креатин положительно влияет на эрекцию.

Нормализует работу дофамина, серотонина и глутамата — «трио» нейромедиаторов, отвечающих за ощущение счастья, удовлетворения и мотивации
Снижает окислительный стресс в клетках мозга, который часто повышен при депрессии
Повышает уровень BDNF (нейротрофического фактора мозга) — белка, который действует как «удобрение» для нейронов, способствуя их росту и формированию новых связей

Согласно имеющимся исследованиям, креатин может быть особенно полезен при следующих состояниях:

Апатия, вялость, эмоциональное выгорание
Депрессивные состояния лёгкой и средней тяжести
Хроническая усталость
Для людей, которые хотят избежать приёма антидепрессантов из-за их побочных эффектов
Как дополнение к психотерапии для усиления её эффективности
Для тех, кто ищет научно обоснованную и доступную поддержку психического здоровья

Не мое 🙂

Утром тонуса было 0. Даже такое чувство предболезненное, когда глаза типа «воспалены». Или я недоспал.
Но переносил и через многоходовку сходил зал.
Думал не сразу о зале, а сначала как встать, потом цель умыться, потом цель собрать сумку, потом цель одеться, потом цель дойти и потом цель потренироваться.
Попробовал становую 90 кг взять, но пока рановато. Техника хромает, снизил до 80.
Делаю базу (присед, становую, жим лежа), а потом добиваю то, что хромает. Ну и стараюсь чередовать от тренировке к тренировке, чтобы давать нагрузку всем мышцам.
Дома закинулся креатином и скоро садиться за работу.
Вроде тонус нормализовался. Настроение стало лучше.
...имхо разумно.
Плюс к этому - добавить профилактику того, что привело к данному состоянию.
Чтобы этого не было больше 🙂

• Like
Реакции: Djon
...имхо разумно.
Плюс к этому - добавить профилактику того, что привело к данному состоянию.
Чтобы этого не было больше 🙂
Честно. Я не знаю, что привело.
На ночь помастурбировал и лег спать. Поздно, как обычно. В 2-3 ночи.
Но то я вставал с охотой и некой легкостью, а это, как будто придавило чем-то меня.
Но я заметил еще, что на улице солнышка нет, может свет солнца влияет?

Честно. Я не знаю, что привело.
...тут вывод, видимо неверный 🙂
В принципе, если на этом тормознуть - фактов мы не получим, верно?
На ночь помастурбировал и лег спать. Поздно, как обычно. В 2-3 ночи.
Но то я вставал с охотой и некой легкостью, а это, как будто придавило чем-то меня.
...а вот тут - факты. Пусть и не однозначные.
Но я заметил еще, что на улице солнышка нет, может свет солнца влияет?
...тоже факты, спасибо!
Вот это ощущение придавливания и серости мира - не 100% пока, но очень вероятно относится к снижению энергетического тонуса.
По причине погоды, неверного / вредного образа жизни или ещё чего, пока неясно.
Может и всё вместе.
Но...если это так, это устранимо.
Хотя и с приложением сил, при понимании:))

О! Нашел всем полезно будет!
Когда кажется, что современная медицина иногда перегибает, стоит вспомнить XIX век — и сразу отпускает.

Именно тогда в продаже появились так называемые «ректальные расширители доктора Янга». Рекламировались они как универсальное средство буквально от всего: от головной боли и прыщей до бессонницы, нервных расстройств и… сумасшествия. Да-да, логика была простая и уверенная: расширил — значит, вылечил.

Сам доктор Янг уверял, что три пациента из четырёх «избавлялись от психических проблем» всего за несколько недель использования. Бонусом, по его словам, исчезали угри, плохой запах изо рта, анемия, раздражительность, проблемы с желудком и вообще всё, что мешало жить счастливо.

Сегодня это звучит как медицинский стендап, но тогда подобные устройства продавались вполне серьёзно — в эпоху, когда доказательная медицина только делала первые шаги, а уверенность врача заменяла любые исследованиямедицина-познавательное-Реактор-познавательный-4960490.webp

О! Нашел всем полезно будет!
Когда кажется, что современная медицина иногда перегибает, стоит вспомнить XIX век — и сразу отпускает.

Именно тогда в продаже появились так называемые «ректальные расширители доктора Янга». Рекламировались они как универсальное средство буквально от всего: от головной боли и прыщей до бессонницы, нервных расстройств и… сумасшествия. Да-да, логика была простая и уверенная: расширил — значит, вылечил.

Сам доктор Янг уверял, что три пациента из четырёх «избавлялись от психических проблем» всего за несколько недель использования. Бонусом, по его словам, исчезали угри, плохой запах изо рта, анемия, раздражительность, проблемы с желудком и вообще всё, что мешало жить счастливо.

Сегодня это звучит как медицинский стендап, но тогда подобные устройства продавались вполне серьёзно — в эпоху, когда доказательная медицина только делала первые шаги, а уверенность врача заменяла любые исследованияПосмотреть вложение 11556
...причем некий эффект точно мог быть.
Вспомним ряд новичков с анальной стимуляцией. Они выбирают такое лечение, а не всякие неприятные процедуры🙂

Но тонус гораздо лучше.
Не знаю, от качалки с весами или креатина, или все вместе.
Заметил явное улучшение настроения.

Но тонус гораздо лучше.
Не знаю, от качалки с весами или креатина, или все вместе.
Заметил явное улучшение настроения.
...пусть всё вместе.
Но - важно тут не сделать это всё разовой " затычкой" депрессии, я об этом!
А системно действовать...хоть сотню лет:))

• Like
Реакции: Djon

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху