• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Особенно не редактурую комментарий, мне лень, кидаю, как есть:

но недавно лежала в больнице, выписали в прошлый понедельник, тоже очень рада, что каждый день приходил муж.

пока не "устроить террор", как он это назвал, было много бардака и безалаберности. типа там оставить меня блевать на пол в коридоре, не выносить ведро с рвотой сутки, сделать мрт НЕ ТОЙ МАТЬ ЕЁ ЧАСТИ ТЕЛА и ещё по мелочи. но были дружелюбные, в целом вежливые, как муж прижал к ногтю, ещё и стали прибегать проведать по сто раз на дню.
было только в начале, попросила проводить меня в туалет ночью, потому что я сама могла упасть, я ответили "ой, а что, вы сами не дойдёте". ага, дойду, сука тупая, мне в прикол сходить с тобой в толкан, люблю компанию (сарказм)
довела как одолжение и ушла. я еле доковыляла до кровати.

а, ещё было раз, стало капец плохо, так плохо до этого не было. позвала сестру, прошу поставить капельницу, которая помогает, я ждала её больше получаса, и это были адские 30 минут, я в голос стонала. а пошевелиться еще раз позвать не могла, мне от движений становилось хуже.

но это сестры и санитары. врачи вообще ни отношением, ни квалификацией не радовали. кроме Oberarzt, но с ней я говорила только два раза. и как оказалось, врач была не в курсе, что я блевала каждый день. медперсонал это тупо не фиксировал. свекровь дала ей за это песдов, Oberarzt поговорила с медперсоналом лично, чтобы они лучше работали. вроде после стали вести записи. сама она была, вроде, квалификацированная, нормальная. ну и разговаривать с пациентом умела. остальные врачи (я ещё с 2 общалась) говорили.... ну это в чём-то жестоко говорить в таком тоне с человеком в состоянии, в котором была я.

если буду рожать ещё, тоже возьму мужа обязательно, когда человек беззащитный, много себе могут позволять. от греха.

но я считаю немецкую медицину во многих проявлениях так себе, так что не удивилась. хотя про жесть в родах рассказы не слышала, могу только опять ту же неорганизованность представить.

а, вспомнила, с чего каждый день угорала. мне ставили капельницы, которые могли сильно повышать сахар, мне его в итоге изменяли 3 раза в день, и один раз он реально так подскочил, что кололи инсулин. естественно я пыталась не есть углеводы это время. но КАЖДЫЙ ДЕНЬ они мне предлагали шоколадный пудинг, печенье, булку с джемом лять и кофе с сахаром. каждый раз как в первый. ну это ладно, тут самой надо думать, просто находила в этом иронию.

еда там вообще отвратительная была, особенно соусы эти сраные, как с улиц Бангладеша у бедняков отобрали и добавили в еду, которая напоминала трижды переваренный кал, и соусы воняли мне на всю палату. они и обблеванное ведро. мне же так и не дали пакеты для рвоты. еду мне каждый день привозил муж, из больничной еды я могла есть только хлеб до капельниц, сыр и яйца. остальное было бээээ, хотя может это реакция моего состояния, я могу тут быть не совсем объективна.

а как "чудесно" со мной говорил врач (не Oberarzt, а рядовой врач) при выписке это и смех, и грех. она мне вообще ничего толком не объяснила про диагноз, какие ожидания, какие прогнозы, что делать. на всё ответ: "ищите врача, который будет вас вести" и все вопросы ему, соответственно.

потому что немецкая больница не лечит, она снимает острое состояние - потом иди как хочешь и что хочешь делай.

я думаю, возможно, та врач при выписке говорила бы иначе, будь рядом муж или свекровь, но они не смогли присутствовать, муж смог только забрать приехать, а её уже не было на месте.

короче, опыт 5/10. я бы меньше поставила, но "острое состояние" они сняли, спасибо и за это, поэтому 5 баллов, ещё бы обьяснили что путно...

я в итоге брала консультацию у российского врача на Яндекс.врачах, она хоть рассказала, что за диагноз, как жить, что делать, на что внимание обращать.

У меня в целом негативный опыт с немецкими врачами и медицинской системой. Не только этот опыт с больницей, ещё и до этого сколько историй. Например врач мне ДВЕ НЕДЕЛИ не мог поставить воспаление легких. Я ему приносила запись на диктофоне хрипов и как хлюпаней в легких, когда я даже не дышу, он отмахнулся. Кодеин мне выписал. Всё. Снимок не сдалал. Антибиотики выписал ЗАКАТИВ ГЛАЗА на начало третьей недели. Что у меня может быть воспаление легких мне опять же сказал врач с Яндекс.врачей. Поехала в неотложку, там сделали снимок и сказали, упс, да, воспаление. Ну и по мелочи, рассказы друзей итд. У некоторых друзей вообще жОсть были истории с врачами, даже не верится.

Возмооожно это мне систематически не везло, хотя многие мои жалобы подтверждают сами немцы. Друзьям же тоже многим не везло. Не знаю...

Из позитивного: гинекологи - в России мне на них как раз не везло, зубные, но те меня и в России устраивали. Психиатр на тему депрессии, классно тогда сработал, я была под впечатлением. В то же время моя подруга была немецким психиатром КРАЙНЕ недовольна, и я её прекрасно понимаю, она рассказывала, как было, было плохо, очень плохо. Она тоже приходила по поводу депрессии, но не повезло, не повезло.

Короче, я в своей жизни сделала вывод, что врачи это про везение, везде. Подписана на блогершу, которая жила в Сингапуре, Гонконге, Австралии, возила лечить маму. Сказала, лучше всего маму лечили в Тюмени. И я ей охотно верю. Потому что а) медицина это везение б) в России она не такая херовая.

Но опыт с больницей смотивировал сделать частную страховку. Я не хотела ее делать, потому что вернуться после в государственную - это квест, который не всегда венчается успехом. А если в старости не будет того дохода, какой есть сейчас? Я же тревожница, особенно на тему денег. И вот ты старый человек без денег, как платить частную страховку? В общем, я из-за этого ее не хотела. Муж не делал, хотя его семья вся с частной и ребёнком он был в частной, потому что, ну, молодой здоровый, всё устраивало + те же риски с финансами будущего, мало ли итд.. А так мы посмотрели на отношение в больнице без частной страховки... спасибо, но нет.
Возможно, меня теперь в частную и не возьмут вообще с заболеванием. Попробую тогда Zusatz на какие-то вещи, включая больницу. На зубы, например, у меня отдельная страховка в дополнение к государственной.

А так мы посмотрели на отношение в больнице без частной страховки... спасибо, но нет.
хотя тут тоже хз, частная страховка по идее даёт отдельную палату и больше времени от Oberarzt. а Oberarzt это не всегда равно высокой квалификации.......

хотя тут тоже хз, частная страховка по идее даёт отдельную палату и больше времени от Oberarzt. а Oberarzt это не всегда равно высокой квалификации.......
Держитесь!!
Я всё это живо представила! Главное, смогли пережить!!!
У нас говорят, главное не ДМС, а знакомый хороший доктор! Возможно, и у Вас так же можно!

Дядька мой оперировался в германии платно конечно. Месяц лежал - сказал божественно (нога тоже божественнто). Но то ж платная медицина:Dle46:

Не ожидала такого от немецкой системы. Все же есть представления о немецком порядке, и со стороны кажется, что в любых больницах там все должно сверкать, врачи быть любезными, компетентными и воплощать собой «немецкое качество».

Держитесь!!
Я всё это живо представила! Главное, смогли пережить!!!
У нас говорят, главное не ДМС, а знакомый хороший доктор! Возможно, и у Вас так же можно!
ДМС облегчает организационный процесс, как мне кажется. Можно прийти в клинику по ДМС и клинике выгодно провести побольше исследований, даже в тот же день, тогда как в какой-нибудь поликлинике надо ждать записи и т.д.

я, пожалуй, эти пункты раскрою
типа там оставить меня блевать на пол в коридоре
когда меня только положили в больницу, муж договорился, чтобы мне нашли палату, где никого, кроме меня, не будет. палата на двоих, просто там изначально не было второго пациента.
через день ко мне положили бабульку. не знаю, что у неё было, но явно не без деменции. она в 3 ночи разбудила меня рычанием. очень стремно было, я не знала, ходит она, нет, чего ждать. и говорила постоянно о чём-то неразборчиво, но громко. днем приехал муж, я ему рассказала, он поговорил с персоналом, что она спать мешает, её увезли. но на следующий день привезли снова, и через час где-то выяснилось, что в палате, где была она, другая бабулька чем-то заразным болеет.
они решили палату оставить за ней, чтобы не разносить заразу, а мне сказали пока выйти.
я им говорю, я идти не могу, мне стоять и то тяжело. сказали, ну типа щас, идите.
ну фиг знает, чем болела та бабулька, я вышла.
села на диванчик напротив. а мне так плохо стало, дрожь, пот бьет, предблевотная мандражка.
пришла врач, молоденькая совсем девочка, что-то мне говорила, я ничего не понимала, огрызнулась, ну не специально, у меня сил не было на разговор, она убежала, цокнув. ну как врач мог не видеть, что человеку плохо невозможно? ну ладно.

она ушла, я легла и меня начало тошнить на пол.

в этот момент приходит муж и находит меня в таком состоянии.

это его не просто разозлило, он в ярость пришел. я до этого не слышала, чтобы он так орал. голос повышал - да, орал - никогда. получили тогда все, вообще все.
он мне яростью напомнил папу, только папину ярость я боялась, он щас на чужих поорет, а потом достанется мне или маме.
а в больнице тогда я себя защищенной почувствовала, меня эта ярость защищала.
муж вообще не конфликтный, с ним невозможно поссориться, он со всеми подружится, "хочешь победить врага, сделай его другом". когда нам что-то в сервисе не нравится, разборки устраиваю я, он считает это пустым. а тут всё же было не пустое. мне очень приятно было. я почему-то (хотя логично в общем-то) почувствовала себя особенно любимой в тот момент. и когда он меня в душ водил, тоже.

короче он сказал, что мы берем индивидуальную палату. медперсонал к тому моменту уже был шёлковый, довезли меня туда.

он им ещё сказал, что их засудит. я спросила потом, реально что ли, будет судиться (он не любит ходить в суд), сказал, что в этом случае оно можно, просто игра особо не стоит свеч. будут себя нормально вести и работать - и отлично.

мрт НЕ ТОЙ МАТЬ ЕЁ ЧАСТИ ТЕЛА
в палату чуть позже приша та самая молоденькая врач. и тогда я узнала, что мне сделали мрт не того, что надо.
а муж еще заведенный, уже не орал, но как у мужчин бывает от злости челюсть сводит. спрашивает ее, ампутировали ли уже что-то НЕ ТО. та глазки в пол.
но это полбеды. они не могли найти мне новый Termin на мрт. и сказали, что может в конце недели, может на следующей. а без мрт они не могут продвинуться с диагнозом. и ждать мрт я буду дома. а я не в том состоянии была, чтобы ехать домой.
муж сказал, о, молодцы, теперь я могу вас засудить, реально могу. давайте, мол, в письменном виде подтверждение, что в мрт отказано, потому что врачи проипали шанс его провести.
о чудо, мне нашли Termin на следующий день, прям с утра.

кстати индивидуальная палата стоила не очень дорого. не копейки, но как добротный, хороший отель. я думала, отдадим пару тысяч евро, но было по-божески в общем-то.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху