• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Не люблю когда ругают бесплатную медицину, пусть и немецкую.
Возникает вопрос:
Вы не нежные?

Держитесь!!
Я всё это живо представила! Главное, смогли пережить!!!
У нас говорят, главное не ДМС, а знакомый хороший доктор! Возможно, и у Вас так же можно!
Спасибо большое!
у нас в семье есть врач-интернист, но это не ярко влияет на некоторые вещи. он может посоветовать хорошего врача, если знает, направить к нему, но на больницу он никак не повлияет. мы его спрашивали, надо ли её менять, когда пару ситуаций произошло, сказал, не надо пока, раз они быстро сделают мрт. в другой больнице, сказал, могли бы ждать мрт долго, тут тоже как повезёт и какая загруженность аппарата. она не везде одинакова.

Не люблю когда ругают бесплатную медицину, пусть и немецкую.
Возникает вопрос:
Вы не нежные?
она условно-бесплатная, Борь, на неё уходит процент с зарплаты и часть доплачивает работодатель. чем больше зп, тем больше ты по факту отдаёшь. в том и в этом году гос.страховки подняли проценты, которые ты должен отдавать с зарплаты.

она условно-бесплатная, Борь, на неё уходит процент с зарплаты и часть доплачивает работодатель. чем больше зп, тем больше ты по факту отдаёшь. в том и в этом году гос.страховки подняли проценты, которые ты должен отдавать с зарплаты.
А к медсестрам приходит?
Я вот лежал в больнице, девочка медсестра рассказывала 22 тыщ р. зарплата.

ДМС облегчает организационный процесс, как мне кажется. Можно прийти в клинику по ДМС и клинике выгодно провести побольше исследований, даже в тот же день, тогда как в какой-нибудь поликлинике надо ждать записи и т.д.
ну в Германии примерно так же. с гос.страховкой ты можешь ждать Termin к врачу месяцами, с частной хоть завтра иди, найдут они для тебя время.
я в общем-то была здоровым человеком, из врачей гинеколог раз в год, после 30 будет два раза в год, и зубной, дважды в год. тоже как бы ладно, без частной можно просто заранее планировать визиты. а теперь, мало ли, надо иначе подойти к вопросу.

А к медсестрам приходит?
Я вот лежал в больнице, девочка медсестра рассказывала 22 тыщ р. зарплата.
в зависимости от. меньше 3к брутто, думаю, медсестра не получает. ещё же есть надбавки за ночную смену, они по двойному тарифу оплачиваются, за праздник и воскресенья, тоже двойной тариф. там наверное набегает 4к брутто. это уже нормальная зп. плюс есть сестры, кто со срециализацией, те могут больше получать.
стаж, опыт.
ну они меньше врачей получают, существенно, разумеется.

У нас фомс это 5.1 процент заработка до удержания ндфл. Но работник этого не видит. Так как это никак не отражается например в расчетеых листах.
Для примера. Скажем сказали вам что ваша зарплата 100 тыс. На руки вы получите 87. Потому что с вас будет ужержано 13%ндфл и вы это увидете в своем расчетном листе. И многие люди думают что это все. Но нет. Раьотадатель уже отдал еще 30 тыс.
22- опс, 5.1 - омс, 2.9 осс.
Таким образом за "бесплатное" Сразу при получении зарплаты каждый платит 43 %

У нас фомс это 5.1 процент заработка до удержания ндфл. Но работник этого не видит. Так как это никак не отражается например в расчетеых листах.
Для примера. Скажем сказали вам что ваша зарплата 100 тыс. На руки вы получите 87. Потому что с вас будет ужержано 13%ндфл и вы это увидете в своем расчетном листе. И многие люди думают что это все. Но нет. Раьотадатель уже отдал еще 30 тыс.
22- опс, 5.1 - омс, 2.9 осс.
Таким образом за "бесплатное" Сразу при получении зарплаты каждый платит 43 %
ну понятно, что бесплатно ничего не бывает

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху