• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Из одной фразы депрессии и невроза перешел в другую. Где не понимаю, не отслеживаю обезьян. И не понимаю есть ли мыслемешалки или нету. Вероятно эти мысли могут быть как раз мыслемешалками.... Только не врубаюсь. Словно опять типа эйфории. Странно. Болезненно.

И беспокоит что от бабушки многое беру и ладно что беру но бесконтрольно и неосознанно и считаю что как готовый. То есть - как бабушке был удобен ее образ, ее поведение и ее отношение к людям и близким людям, родным. В каком-то смысле собственническое отношение. Так и мне может быть удобно и выгодно и я так с этим и останусь. То есть - не то что я именно у самой бабушки копирую, а что именно я у нее копирую. Господство и собственничество, использование других.

...а что у ВАс кто-то в собственности, не бесит?
Док, а границы напрочь разрываются. Да, получается что она в собственности. Но как - мне просто важно ее отношение ко мне, мнение.

Даже не ее здоровье, а отношение ко мне. Так получается.... Видимо так заведено было, так получается..... До сих пор, пережиток. Не умею пока по другому.

А она же - ну это блин, театр, со злыми актерами. Все что у нее плохо на душе - все на меня выливается. И на душе и на теле. Вот у нее что-то заболит - это будут охи, вздохи, так как буд-то она рожает или мучается от мук сильных. То есть, бывает, когда у людей болит - они это держат в себе, тут же наоборот - такое впечатление складывается что болит для того чтобы она охала, стонала, стенала, мучалась. Она в себе не держит ничего, такое чувство что она чрезмерно выплескивает и играет при этом роли еще. Ясно что болит, но это еще усиливается эмоционально, и выход этому наружу через стоны, причитания, слезы. Ей самой возможно даже выгодно это вот все. И нужен зритель - это я. Возможно не нужен зритель. Может и сама играть. Но такое чувство что я словно постоянно подпадаю под ее эти хвори, стоны. И что ей нужно чтобы ее пожалели. Но понимаете - она еще и не даст себя жалеть, она будет говорить типа - оставь меня, все из-за тебя, потому что ты рядом. Ты вот мне помешал, я все делала нормально без тебя, а ты пришел и вот из-за тебя я нагнулась не так и у меня заболела спина.

Вот сейчас было. Привезли доставку, звонок в дверь. Я был в туалете, ну никак не мог подойти, просто не остановишь струю блин, в штаны половина будет. Я ей кричу - подойди, открой. Услышала. Открыла, все доставили, на пол положили. Я к двери входной подхожу - говорю - давай я. Она - я сама. И наклоняется, в тот же момент я наклоняюсь за пакетом. Стою рядом, ее не трогаю, не касаюсь. И тут у нее в спину прострел. И я виноват сразу, потому что без меня у нее все получалось, а тут я пришел.
Не то что у нее спина больная, а то что я типа под руки полез. Хотя я и не полез, я был рядом. И она сама - герой, я все сама, все сама. И вот у нее болит. Тут стоны, слезы, вздохи, причитания.

И я себя чувствую виноватым словно. Или чувствую что меня хотят обвинить. Меня это бесит. У меня самого заболел живот внизу. Там где мочевой пузырь. Я долго в туалет не ходил, сам дурак!
Вот у меня болит, я молчу и мою посуду, хотя мне бы скорее сесть, чтобы больно не было, а лучше лечь. Но я терплю, мою посуду - она сидит и стонет. А я не могу пойти сесть. Потому что тогда она меня обвинит - "пожрал а посуду мне мыть с больной спиной". А если я скажу что болит у меня и нужно сесть - то будут слова - вот ты такой сякой, у тебя болит только у меня ничего не болит.
И злость, вымещение ее боли на мне. Словно я виноват в том что у нее спина болит, вообще виноват во всем, что у нее жизнь такая растакая. ( тут может я домысливаю) ( ну она обычно всех вокруг обвиняет почти во всем, и меня больше всего) (что я не угадываю что у нее болит или что она не видит тут, не слышит там, не пройдет здесь, не сделает это. Или что я все делаю не так - стаканы ставлю не туда, тряпочки вешаю не там, сковородку поворачиваю не туда, потому что она не увидит и заденет ее случайно, тарелки ставлю не там, чай наливаю - мало или наоборот много или холодный или очень горячий, не делюсь с ней чем-то или наоборот слишком настойчиво что-то предлагаю за столом. Что-то не догадываюсь сделать. Слово какое-то не то скажу. Разозлюсь, или скажу ей чтобы она разбиралась с чем-то сама - это вообще будет ппц : ор ругань, вопли, хлопанью дверью. При том что она запросто мне скажет - отстань, не лезь ко мне. Если я скажу что занят и сделаю потом - то в лучшем случае будет недовольство. Ругань по любому чиху. Скандалы на пустом месте. Слова - вот, ты даже не догадаешься что нужно это сделать, то сделать ) .

Мне очень сложно держать границу. Она просто - когда она стонет и у нее что-то болит, вот эти - ох, ой! Оууоуоуй, о Боже! Ай, ей, эхзз, оох. Меня это жутко бесит.
Это ее право орать - я согласен. Но меня жутко бесит что она это все делает демонстративно. Я могу попробовать проявить - заботу. Предложить - намазать спину, дать таблетку. Массаж она делать боится. Когда у нее болят ноги - я делаю массаж ног ей. Спину, шею - она боится делать. Я проявляю заботу, беспокойство! Хотя мне жесть как осточертели ее стоны. Она не будет благодарна, она не скажет спасибо. Может сказать - что ей лучше, это будет хорошо, хорошим ответом. Я не жду от нее спасибо в общем то. Мне нормально когда она немного успокоится. Опять же - здоровье ее беспокоит видимо в том духе - чтобы она оставалась жива и обслуживала меня, ну или я сам себя могу обслужить вообще-то. Наверное просто страх - остаться одному. Такой же страх как у нее. Но при этом она давит и требует, давит и требует. Да, она делает до хрена всего. Но если я делаю - то я сразу делаю что-то не так, все не так, плохо и вообще. Но наверное не всегда.

Но я не могу бегать и крутиться, все делать по дому. Я делаю - может быть не достаточно.... Но у меня куча энергии и сил забирает невроз, депра, свои мысли, забота о ней. Еще я эмоционально выдыхаюсь, тяжело переношу все эти ее охи, ругань, обвинения в свой адрес. Меня это жутко бесит. И я все держу в себе. Хочется порой взять в руки половник и надавать ей по голове, чтобы она знала как меня за-бала. Я не хочу ей боли, но блин, сколько же я терплю.....
При этом страх остаться одному - есть. Когда я и так один на самом деле. Ну как один - я тут на форуме, наверное не один. Я чувствую поддержку, небезразличность, привязанность наверное, с любовью вот не знаю как - чувствую ли я, могу ли ее почувствовать. Наверное могу... Во всяком случае - Док, Вы мне очень дороги и я всем практически Вам обязан, очень благодарен. И тут на форуме - я не знаю, может быть к кому-то привязался, ну к ребятам, девчатам. Я даже не знаю что я чувствую.
Я не знаю что я чувствую, жалость к себе есть или нету, боль есть, наверное многи боли.
Но я не хочу реветь и жалеть себя - как это делает мать. Я держусь, но как же я за-бался....
Я хочу чувствовать что-то хорошее, чтобы быть хорошим. И не жаловаться, потому что жаловаться плохо.
Мать - она не жалуется. Она охает, стонет, ругается, терпит, злиться, обвиняет.
А быть хорошим - это хорошо. А вот открытым сложно.

И я не знаю, мне кажется что я вру, как казалось. Да и сейчас кажется. Бабушка говорила что я вру - когда я жаловался на нее матери. На ее действия, слова. Или я думал что жалуюсь.. Но бабушка поступала не честно, плохо, подло - со мной, с другими. Относилась к людям плохо.
Я понимаю - что мне, ребенку, тогда нужно было поговорить с кем-то, не жаловаться а поговорить. Но не с кем было - и я пытался жаловаться. Не с кем - потому что кругом враги. И те - которые вроде как могут или должны меня выслушать - они мне не доверяют, я так думал. И я не доверял. А родным - им было на****ь, все заняты своими делами. Во дворе - не принимают, смеются, в школе - изгой. Друзья - я не умею дружить, ищу себе в собственность. Сор из избы выносить нельзя. Родственники обсуждают за спиной и находят недостатки. Никого не было рядом, с кем поговорить. Иногда мать - что-то могла все таки, поддержать в чем-то - нейтральном. Но нейтральном - не то что было в семье, не то что было с людьми. Ну - только что-то иногда, что я запомнил. Но в основном - разбирайся сам. И бабушка - всегда права. Мать - тоже всегда права. Люди - "бывают хорошие, но чаще плохие". Мужчины - козлы и пьяницы. Дед - любимый, но слабый. Пил... Бухал... Держали от деда подальше... Наверное чтобы не влиял дурно...

Мне и сейчас кажется что я кривлю душой. Наговариваю, вру. Бабушка всегда так говорила - когда я жаловался. Что я наговариваю.. А может я мог это делать? Потому что часто правду нужно было скрывать. Но когда скрываешь - чувствуешь себя плохим. А какую правду нужно было скрывать и от кого - я сам не понимал и сейчас не понимаю. Подозревал самого себя и сейчас тоже подозреваю, ругаю. Какую-то правду скрывать.....

Кажется что я вру, жалуюсь, наговариваю. Что меня любили и любят. А я ничего не понимаю и не ценю. Я так думал. Сейчас с трудом от этого отказаться, от такого мнения. Наверное я в чем-то еще не уверен, сомневаюсь. И сейчас.
Мне постоянно кажется что я играю роли и вру. Подозрения такие. Я и играю роли - копирую других. Для этого нужен Ребенок! Или как говорите Док - Ребенок Данте. Чтобы была точка - где я это я. Где я не вру и не играю. Где я чувствую и понимаю что чувствую. Ну или с трудом воспринимаю, вспоминаю. Где как бы есть - начало. Где своими глазами смотришь на мир вроде как, и нет всей этой мути и вранья кругом. Там где я как бы могу еще понять чего я хочу или могу хотеть и чего могу чувствовать. Не избегать чего-то больного, болезненного и врать. И сейчас - я какой-то хитрожопый гад, который все рассчитывает, играет роли, манипулирует ловко другими, который не хрена не знает чего же он хочет и что он правда чувствует и чувствует ли что-то вообще.
Я вот пишу и думаю - как оценят мою писанину. Типа - фурор, восторги. Сцена.... Я сам себя путаю. По настоящему мне важно другое. Но я словно не верю что меня могут понять и услышать. Это так больно. Это так глубоко. Да туда достучаться. До того Ребенка Данте. Я сам не верю в это. И я сам мучаюсь пытаюсь достучаться. Потому что столько всего, столько ролей, я путаюсь.
По настоящему я хочу конечно не фурора. И что такой фурор, аплодисменты - это просто что тебя любят и принимают и ты кому-то нужен, тебя заметили. Значит я не верю что могу быть кому-то нужен. Потому что я никому никогда нужен не был. И ценен сам по себе, наверное. Для чего-то я был нужен.....
И вот я не верю... Но вроде бы хочу поверить, но это очень и очень сложно. Ребенок Данте может поверить. Но это словно - умереть наверное. Так кажется. Может так просто кажется.
Может так кажется, казалось не мне вообще. Может я в этом убежден...
Может это боль такая - матери.

Каждый хочет быть с кем-то. И правда любить и быть любимым. Не каждый может? Или каждый.
Все друг друга используют при этом...

Я вроде бы правда ощущал любовь к кошке.. Вроде как.

А к людям - я не знаю. Привязанность да. А любовь - не знаю. Нет наверное. Хотя я могу ценить и дорожить. Но при этом использовать.
Но вроде как выяснили что это нормально - это "использование" происходит само собой.

Блин... Я все еще думаю - о том как это будут читать. Я надеюсь что кто-то проникнется и представляю это. Но считаю что это тоже вранье и манипуляция. Для чего-то... Чтобы меня пожалели или полюбили или ценили.... я сам себе не верю и себя не знаю. Может сейчас это тоже роль. Но я пытаюсь выражать то что на душе. Так, кажется... Пытаюсь быть честен, но я знаю что даже в своей честности могу использовать других, врать и манипулировать.

Правда - чего я хочу... Вот это другой вопрос. Хочу ли я чтобы меня пожалели? Вроде нет. Хочу я кем- о манипулировать для выгоды или пользы, вроде нет. Ну то есть пользы есть. Выговориться. Я надеюсь что кто-то подумает что я раскрываюсь. Я надеюсь что я правда хочу раскрыться. Я хочу правда - чтобы это меня подлечило, а может прямо вылечило. Хотя вряд ли. Подлечило и помогло - возможно.
Док, я знаю - что Вы все это про меня скорее всего и так уже знаете давным давно. Но если я сам напишу про себя - может это поможет. Ну и другие тоже узнают лучше. Может тоже помогут чем-то. А чтобы прямо вылечило - это вряд ли. Может прояснит какие-то проблемы. И с чем нужно работать. А может тоже часть работы. Ну это как я могу. Что я умею. Вот так писать, выговариваться. Сейчас пытался это более осознанно сделать. Пытаюсь.

Значит наверное не манипулирую. На любовь не надеюсь, на принятие тоже. Потому что не верю в него. Ну, Док - Вы то меня точно принимаете, я так думаю. Потому что все или большую часть ужасов своих я вроде бы уже Вам рассказывал. Может для других что-то прояснит. Ужасы - это ужасные вещи, которые я думал, представлял, что-то и делал. Хотя - то что делал, за это просто несу ответственность и принимаю. Ну или делаю вид что принимаю и несу ответственность... А вот то что не делал но хотел и желал и желаю и хочу сейчас порой, и в мыслях вроде как подкрепленных осознанностью и эмоции и в мыслях навязчивых - вот за это виню и считаю это ужасами. Ну - винить виню - как бы или не серьезно или навязчиво или по детски сиюминутно... И ужасами считаю тоже сиюминутно. Но при этом - фон такой что хорошим себя считать сложно. Да и как я могу быть хорошим, когда постоянно воспроизвожу и копирую всякое дерьмо. Или в мыслях дерьмо. А может и сейчас вру и манипулирую и хочу чтобы пожалели. Нет, вроде не хочу. Правда считаю себя - плохим. Хотя понимаю что я не плохой. Но считаю, и другие значит тоже так думают, вероятно. А раз думают то и другие не лучше, тоже плохие. Но это хрень. И я и другие не плохие. Вроде.
Но это мысли - а в чувствах другое, в чувствах постоянная неуверенность, сомнения и то обвинения то просветления.
А мы к тому же еще выясняли - что бывают таки - плохие люди.
Хотя и у Гитлера была мама.

Ну выяснили что на форуме, тут - плохих нет. Но блин - я правда думаю о людях хреново. Хотя говорю, говорил что это бабушка думает. Ну она как раз думала, да. У мамы - другое.
А я что думаю и что хочу думать - не знаю. Наверное хочу думать что не плохие. В целом как бы. По умолчанию как бы. Хотя нужно знать что бывают и плохие. Но то мы говорили что не люди плохие а их поступки. А то говорили что и люди плохие бывают. Наверное чаще встречаются поступки такие.
Вот я вроде уже и не такой плохой.
Но это пока. И бабушка не такая плохая и мама тоже.
Но это пока... Установка то внутри прочная - другая.
Ну и я не знаю как мне правда - быть этим не плохим, с людьми. С другими людьми. Как не врать и не использовать и не манипулировать, и не думать о других плохо, и плохое не думать.
И постоянные сомнения в себе и в других. А еще копирование этого - соперничества, ажиотажа, актерства. А зачем - а что бы было! Чтобы сойти за своего! Не быть лапшой, лохом, тряпкой, мямлей. А быть хитрым, хитрожопым, бывалым, ушлым, артистом, надменным, холеным, умным, непонятным, загадочным, проницательным, своим, рубаха-парнем, приятным, остроумным, опускающим сарказмы, владеющим ситуацией.
Матери нравится когда я как бы владею ситуацией. А я делаю вид, а потом ругаю себя. Или даже не потом. А я типа - впечатляю ее. И хочу впечатлять других. Даже вот сейчас когда пишу. Думаю как впечатлить. А может подумал, когда захотел себя за это отругать... Наверное и так и так бывает.
А нужно ли мне сейчас кого-то впечатлять? И зачем мне это нужно? Чтобы хвастаться или использовать других? Ну да - я хочу использовать других, тех кто будет это читать - но зачем? Чтобы восхитились как я манипулирую словами и другими людьми? Я не знаю. Мне кажется что уже может быть. А может я просто копаюсь в себе и хочу чтобы мне помогли копаться или раскопаться. Я не знаю точно. Вопрос веры еще. Захотят ли мне помочь, будут ли помогать, помогут ли и вообще возможно ли мне помочь. Я ни в чем не уверен. Я не знаю. Но тогда просто - пробую. А может и сам себе помогаю. А может уже делаю вид и привлекаю зрителей. А может головомойка и навязчивости. Тогда нужно переключиться.

Бабушка думал что плохие - потому что боялась.
Мама тоже боится - остаться одна и не доверяет другим людям. Но уже с приоткрытой дверцей. Пускать других к себе но на расстоянии, как родительские фигуры. Дружба не получалась потому что собственничество получалось.
Со мной не знаю как.. Видимо и любовь и страх тут. Да, похоже что так. Но проявлений это любви - не очень как бы. Потому что не очень умеет. И больше уже вот прет что-то не то.... Другие потребности.

Я получается и то и то впитал. И дружить не очень и других - то совсем не пускать, плохие все. То типа пробовать верить. Но не доверять.
А как тут еще доверить... Когда сам себя не знаешь. Дружить не умеешь. Границы не держишь. Роли играешь, чего хочешь не знаешь, что нравится не знаешь почти.... Как тут доверять... Плохо же подумают. А гс, а невроз, а мысли навязчивые. Что будет если все это полезет, вылезет. Ужас будет.... Будет кошмар - стыд, срам, посмешище, изгнание, кара, презрение.
Как с Уилом. Ляпнул - потом посмешище, потом гомофобы, потом собаки. Ну как ляпнул - именно ляпнул, потому что не подумал и по другому не умел. Потому что ему нужен был друг, родной, но он подумал - любовник. Или не подумал вовсе, а посчитал что вот он типа гей - значит нужно заявить о своих намерениях, сделать каминг аут. Ляпнул.
И геи его погнали с форума и Мур считай гнобил.... Мол - какой-то уил не такой гей, вообще типа лох, дурной и работать не идет.

И все - Уил накрылся медным тазом.... Сидит дома. У меня просто мозгов чуть больше было. Я сказал что у меня гс - тому кому можно было. И сказал не так....

Жалко, кстати парня. Я дурной был - не понимал.... Но не я дел наделал. Вроде как. Хотя участвовал. А ссать и гнобить его - можно было не ссать и не гнобить.
Но я не буду притворяться хорошим и жалеющим и защитником. Мне на него пофиг было вообще, только внимание Дока отвлекал от меня любимого.

Да, я еще и нарцисс. Устраиваю тут сеанс эксгибиционизма душевного...

А я не знаю что чувствую сейчас к Уилу. Я еще и циник.... Понимаю только что сильно похожи с ним.

Ну - не хотел бы, чтобы меня Док бросил. И не хочу чтобы Уила бросал тоже. Наверное. Просто себя на его место.

Мне хочется чтобы меня считали хорошим, но я сам плохо верю в это. Понимать головой и чувствовать - это разное.

Чувств - не знаю, есть ли они. Я у себя их не понимаю. Потому что кругом игра. Вот злости вагон. На мать. А порой просто - на то что все не так идет, на людей, на себя. Злость - вот как у бабушки, что не по ее что-то идет. И матерюсь про себя порой. Тут типа как у матери с бабушкой. Что типа - все не так, кругом тупые, уроды. Пил-ять - уки, снега до хрена, сволочи не чистят. Пи-расы, кривые.
Типа, например.

Спутник придет, ругаться будет.

Не напишу - что - сволочь. Потому, что не подумал так.

Да я и на дворников так не думаю и на людей, на самом деле. То есть как не думаю... Не считаю такими. А вот ругаюсь - это да, автоматом вылетает. Разряжаюсь наверное. Как мать.

Вроде не ругаюсь на себя за это. Но тоже - не хочу быть таким. Потому что просто не хочу быть плохим, ругачим, матершинником, злым. И мешает это тонусу, какое тут удовольствие.

Вообще - какая нахрен радость, когда в голове такое. Когда тошнит от всего и от самого себя. Хреново с тонусом, настроением.
Давай, Данте - радуйся, делай зарядку. Будет лучше. Захочешь, сделаешь - тонус будет. Что там во мне, при всем этом есть - что захочет и тонус получит. Тока ребёнок, потому и гоняюсь за этим ребенком, гонялся. За моментом во времени - как Боря говорил.
И с Доком я этого Ребенка за хвост ловил. Себя, получается. И реально даже хотел и интересовался. То на мгновения, то почти на минуты. А может - даже в другом состоянии себя - даже больше. Но этого не достаточно было и не долго.

И сейчас - я бац и подумал что я как мама. Ее копирую - когда она с энтузиазмом и интересом была. Когда молодая была. Может быть так и нужно. Но я копирую, копирую и отделяю от себя. Когда говорю что копирую - я отделяю от себя, запрещаю копировать. И этот энтузиазм тоже. Потому что не хрена - нечего тут, какой еще энтузиазм! Какая еще надежда долбанная! Сиди на жопе смирно и ешь кашу, сволочь! Чтобы все доел. Я тебе не мама, я с тобой сюсюкаться не буду, потакать тебе не буду. Порядок! Ходи по струнке смирно. На лево не ходи, на право не смотри.... Может преукрашаю. Но примерно чтобы вы поняли. Какой на хрен энтузиазм, оно и правда - считать своим не могу. И потом - даже уже с мамой не мог. Потому что слушайся бабушку, потому что маме за тебя стыдно, потому что ты тюха-матюха, руки из жопы, стоишь ноги скрестив - а другие бегают, играют в футбол. Но что-то от этого энтузиазма осталось. Что я могу считать типа мальчишеским. А оно на самом деле - и у девочек может быть. Даже как бы - пусть будет у девочек, мне вроде это нравится, но когда этот энтузиазм с нежностью, женственностью. Вот, Док знает - девочка воин. Вроде и воин, но девочка. С которой можно через забор, как Мурзик говорил - девочка воин, в бронелифчеке и трусах. Тут извините - пися встанет! А девочка воин - на ложе, да без лифчика уже. Не знаю как правильно писать лифчик или ливчик. Хорошо авто исправление исправляет. Лучше чем бюстгалтер. В бюстгалтере бабушка дома ходила и в юбке. С большими сиськами, но вообще не сексуально, слава Богу!

Я уже начал себя писателем представлять. Муза прилетела!
Или Пушкин с Лермонтовым и Доком - сразу втроем укусили!

Авации, сука. И ругань. Но тут сарказмы над самим собой. И ругань.

Даже выгодна опять получается. Манипуляции опять с собой и с другими.

А хочу ребёнком и чувства яркие, хорошие. И взрослым тоже.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху