• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Психология тема про детранзишен (рабочее название)

...кто такой КОТ? 😉
И зачем ему об этом размышлять? 🙂
Ну вот и я том же.
Опять 25. Всё к тому же приходим. Размышляем об этом. Если не напрямую размышляем то в уме держим и подразумеваем.
Ну про этот самый... дефицит идентичности. Совецкий дефицит идентичности.

В итоге я изучал информатику. В то время это было на самом деле довольно случайным выбором, но всё сложилось хорошо. И это снова одна из тех вещей, на которые, когда я оглядываюсь назад сейчас, это кажется довольно очевидным, но тогда это не было очевидно: несмотря на то, что в то время я чувствовал себя внутри как девочка, реальные жизненные выборы, которые я делал, мои интересы и хобби были на самом деле очень мужскими.

— Типично мужскими, да.

— Да. И поэтому, да, компьютеры, видеоигры, что-то в этом роде. Мне, например, было совсем неинтересно играть с куклами или интересоваться модой или вещами, которые считаются стереотипно женственными.

И вот в 15 лет произошло кое-что интересное. Однажды, понимаешь, это давление просто нарастало и нарастало, как я говорил, в сторону некоторой кроссгендерной идентичности. И я внезапно осознал, что на тот момент я на самом деле могу иметь несколько идентичностей. Что-то вроде, не знаю, быть тайным агентом. То есть я представлял себе, что, хорошо, я тайно являюсь девочкой внутри, но снаружи я просто, знаешь, демонстрирую этот фасад мужчины, мужскости.

И, что интересно, у меня появлялось всё больше таких женственных персон внутри меня. Началось всё с одной, но потом через какое-то время я как бы развил вторую, а затем третью. И обычно они были заимствованы из каких-то вымышленных персонажей. И я просто, ну, находил что-то, чем я восхищался, или находил что-то общее с собой, и просто — ладно, окей.
Желание порождает субличности. Это то что трансвеститы говорят "быть в образе". То есть м идентичность у него все-же была, субличности стали ее вытеснять (70 на 30% ).

итоге, да, познакомился с несколькими девушками, которые мне нравились, и меня всегда отвергали. У меня, к сожалению, было не так много друзей. И эти чувства, как я говорил, начали немного усиливаться по интенсивности.

Предсказуемо.

вот тогда, да, я пошёл в терапию. Это был первый раз, когда я вообще кому-то рассказал об этих чувствах. И поначалу это было облегчением. Я ходил примерно год. Но затем, после этого, всё равно оставался вопрос: а что дальше? Что делать? И ясного ответа не было.

Год терапии и траты денег в общем не помогли.

Ну, по сути, я бы получился одной уродливой сукой. Вот и всё.

— То есть я был реалистичен в этом вопросе. Я знал, что это на самом деле не превращает меня в женщину. Это просто даёт внешность. У меня, я бы сказал, довольно мужественное телосложение, черты и так далее. Было бы трудно воспринимать меня как женщину, хотя мне и удавалось это делать — выдавать себя за женщину. Но меня не устраивали возможные варианты, которые тогда были на столе.

Тут самокритично.

Иногда я занимался таким сознательным отказом: мол, да, я возьмусь за ум, стану «мужиком» и ничего не буду делать. У меня не будет этих мыслей, я не буду заниматься кроссдрессингом или чем-то подобным в течение месяца или вроде того. И да, иногда это вроде как срабатывало.
Мен ап, как обычно.

А было довольно много историй о людях, которые делали переход в этом возрасте — в 40–50 лет — после того, как подавляли свою идентичность почти всю жизнь.

И да, здесь была проблема неаутентичности, проблемы того, чтобы не быть тем, кто я есть.

Начал с того что "аутеничность" проходила после дрочки, а тут про "быть не тем кто я есть" (то есть агф дрочером?) Путается сексуальное желание с идентичностью. Точнее она развивается на основе желания (как геи - идентичность на основе гомосексуальности)

Но если мужчина это писька и если б у бабушки были яйца то был бы дедушка, то ты сам себе не противоречишь когда говоришь про дефицит идентичности?
Нет, я знаю что я мальчик. Идентичность это что-то другое. То за что _держатся_, что _защищают_. Как-то так. Что можно оскорбить - например сказать че ты за мужик, "и это все?" и так далее. Со мной это не работает. Поэтому мужчина потерявший член продолжает считать себя мужчиной, но не всегда - может начаться кризис идентичности, если она привязана к члену. В общем, идентичность это психологический конструкт и он точно не может быть врожденым хотя чат и пытается мне сказать что такое очень-очень редко бывает (ну как примерно крокодилы летают но только низко-низко и только в военное время).

Точно так-же все тс если только не потеряли контакт с реальностью знают что они мальчики, иначе откуды-бы дисфории взяться? Просто считаешь себя девочкой, и нет дисфории и транзишен не надо.

Но и а какие может иметь права раз он инвалид.
Да и у обычного здорового чела какие права есть? Без этого "можно купить машину и получить удостоверение".
Может ли он за себя решать?
За тебя итак много че решено. Раз тебя невозможно задеть словами, лови пример. Представим, что у тебя рак терминальные - тебя будут до победного держать на обезболах мощных, но нормальный уход из жизни (эвтаназию) не дадут никак в РФ. Зато животное усыплять можно, чтобы не мучалось. Дяди и тети сверху так решили. Они решили какие законы, что тебе можно смотреть и что нельзя.

Да и у обычного здорового чела какие права есть? Без этого "можно купить машину и получить удостоверение".

За тебя итак много че решено. Раз тебя невозможно задеть словами, лови пример. Представим, что у тебя рак терминальные - тебя будут до победного держать на обезболах мощных, но нормальный уход из жизни (эвтаназию) не дадут никак в РФ. Зато животное усыплять можно, чтобы не мучалось. Дяди и тети сверху так решили. Они решили какие законы, что тебе можно смотреть и что нельзя.
Ну в глобальном смысле все мы не свободны зависим от государства, уголовного и гражданского кодекса.

Однако различие между дееспособным и не дееспособным человеком все же глобальная. Не дееспособеый не может выбирать ни с кем жить, ни кто будет опекун, ни распоряжаться саоим имуществом ни финансами. При этом уголовный кодекс не отменяли - просто тюрьма или психуха
Да и без недееспособности можно воткнутся. Например сосед ездил на днях на новую. Он работает ремонтником на мясокомбинате. Неплохая зарплата, работа нравится. Внезапно вышел перечень профессий, ему нужна справка что он прлностью псих здоров, так как там же ножи вокруг. Так что речь вообще не о машине

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху