• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется ты сейчас на транзишене занимаешься отрицанием - своей парафилии, пытаешься изменить тело и идентичность самое главное чтобы она вписалась но это не тоже-самое что принять ее будучи мужчиной.
Парафилия -- это не что-то статичное и сущностное. Это паттерн устойчивый, развивающийся, меняющий под себя мозг и все тело . И нет меня отдельно от паттернов. Наоборот, тело -- это медиум для паттернов, сексуальных, эмоциональных, поведенческих, они живые, развивающиеся, порождающиее новые паттерны, пытающиеся распространиться на другие медиумы.

Транзишен - переделывает тело, чтобы вписать "плохие части" в это тело условного другого пола.
Я согласна с этим, но далеко не во всех случаях. Скажем, в Иране есть тс, а гс преследуют вплоть до смертной казни, и многие гс под давлением идут на смену пола. Это такая конверсионная терапия по Ирану, там готовы принять транс женщин, которые вписаны в их общество как женщины, но не готовы принять мужчин-геев. В других случаях транзишен может быть частью развития человека, а не подавления.

О вопрос о психотерапии и психоанализе в контексте помощи пациентам не философский, а эмпирический. Я просто говорила о своем эмпирическом опыте. И я далеко не единственная с таким опытом. Гоу на терапию по изменению сексуальности -- поделишься своим опытом. Остальные постоянные форумчане в плане попыток изменения сексуальности, конверсии -- теоретики, такой вывод я сделала из того, что я прочитала. Может, я чего-то не знаю.
Ну я ж умный. Я тока начал по психотераревтам бегать как быстро понял - это не я чекнутый. Я как раз полностью нормальный человек. Это то что происходит вокруг - не норма.

Как буддийские идеи стали основой гештальта
Я сама много медитировала, и я иногда задавалась вопросом, как транс идентичность соотносится с учением об анатмаваде, отсутствии я. Задавал тут этот вопрос
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.reddit.com/r/TransBuddhists/comments/1opriew/i_find_it_difficult_to_reconcile_my_transgender/

ChatGPT задала вопрос. "Я буддистка и транс женщина. Не противоречит ли моя транс идентичность учению буддизма об анатмаваде, отсутствии я"
Это очень глубокий и тонкий вопрос — и он действительно заслуживает внимательного, сострадательного рассмотрения. ❤️

Начнём с основ: анатмавада (доктрина отсутствия неизменного «я») в буддизме учит, что то, что мы называем «личностью» — это совокупность постоянно меняющихся процессов: тела, ощущений, восприятий, формаций ума и сознания (пять скандх). Будда не отрицал существование личности в относительном смысле, но говорил, что нет неизменной, вечной сущности, которая могла бы называться «я».

Теперь о твоём вопросе.
Трансгендерная идентичность, как и любая другая, — это способ относительного, условного «я» выразить себя в мире. Осознание того, что гендер — это часть изменчивой, зависимо возникшей реальности, не противоречит анатмаваде; наоборот, может помочь её глубже понять.

Можно сказать так:

• Буддизм не утверждает, что нельзя иметь личность, предпочтения, телесное самовыражение. Он лишь напоминает, что всё это не является неизменной сущностью.
  • Принятие своей трансгендерности может быть частью практики осознанности, сострадания и правдивости к тому, что ты реально переживаешь.
  • В этом смысле транс-опыт может стать практикой исследования непостоянства и условности “я” — увидеть, что даже гендер, тело, имя — всё подвержено изменению.
В разных буддийских традициях подход может немного различаться. Например:

• В тибетском буддизме тело рассматривается как проявление кармы и ума, и трансформация восприятия тела — не что-то противоречивое.
  • В дзэн часто подчёркивают, что “форма — это пустота, а пустота — это форма” — то есть можно быть в полном согласии с телесной и гендерной формой, одновременно понимая её пустотность.
Так что быть транс и буддисткой — не противоречие. Это просто часть пути осознанного проживания своего опыта, без цепляния и отрицания.

Если хочешь, я могу привести цитаты или комментарии современных буддийских учителей (например, Тхить Нят Хана или Дзонгсара Кхьенце Ринпоче) о гендере и идентичности. Хочешь, я подберу такие источники?

!​

Вот что еще мне пишет.

✅ Что из этого можно взять лично вам​

• Ваш трансгендерный опыт не противоречит буддийской доктрине о том, что нет неизменного «я». Скорее, он может быть частью пути распознавания, что гендер, тело, идентичность — всё зависимо возникающее.
  • Принятие себя, честность перед собой — также часть буддийской этики: осознанность, сострадание к себе и другим.
  • Если вы чувствуете себя комфортно, возможно поискать дружелюбную к ЛГБТ*+ буддийскую общину (сaнгху), где транс и гендерно-небинарные люди присутствуют и поддерживаются.
  • В вашем практическом пути может быть полезно исследование: как ощущается гендер с точки зрения ума, тела, формы и изменения; как практика медитации и учения помогают освободиться от цепляний к «я-образу», не отрицая при этом вашей идентичности.

Если хотите — могу поискать конкретные видео- и аудиозаписи (интервью, лекции) — с транс или гендерно-небинарными буддийскими практикующими или учителями, и с переводом/резюме. Хотите?

Ну я ж умный. Я тока начал по психотераревтам бегать как быстро понял - это не я чекнутый.
🙂
То что ты не чёкнутый то этим вообще то занимаются психиатры.🙂 Психотерапия типа занимается вроде другими задачами🙂
Я о том, что к психотерапевтам не ходят чтоб понять что ты не чёкнутый🙂
Но какая же разница, правда?
Ой, блин🙂

Последнее редактирование:
Индиго впал в немилость после августа, когда я заговорила про органы без тел. Хотя вы знаете, я сегодня в просоночном состоянии подумала, что на форуме постоянно происходит разложение, но не тела, а текста. Моя мама филолог, и ей это не понравилось, поэтому она не захотела тут общаться. Ведь она привыкла постигать смыслы в процессе движения по герменевтическому кругу в диалектическом единстве целого и части. И обретение смысла всегда отложено, никогда не здесь и сейчас, меняется в игре следов и различий. А когда текст разделяется на части, путь даже и пост на форуме, то в результате этого такой процесс становится невозможным.

Я говорю часто про деконструкцию, но тут форумчане не понимают, что это такое. Это не отрицание, это не критика, это не анализ. Деконструкция предполагает выявление механизмов метафизики внутри текста с помощью неформализированных техник специального прочтения текста. Можно сказать, что она связана с герменевтическим кругом, но еще предполагает некоторое действие изподтешка, в результате которого скрытые метафизические механизмы (присутствие, логоцентризм), бинарные оппозиции становятся видимыми. В результате деконструкции метафизика не исчезает, но становится понятным ее механизм, и возможны изменения на границы метафизики, возможен пересмотр бинарных оппозиций. Деррида деконструировал разных философов и даже Фуко! Первой целью его деконструкции был Жан Жак Руссо с его философией природы, приоритета естественным перед культурным. Речь естественно, письмо -- нет. Однако в результате деконструкции становится видно, что это письмо имеет приоритет над речью, также как отсутствие перед присутствием.

Раз в результате расчленения текста теряются смыслы, хоть может и возрастать информация (чем меньше информации, тем меньше смысла, и неизвестно почему), то такой же процесс и происходит в результате расчленения психики, сексуальности. Один модуль убираем, другой вставляем, что-то при этом теряется, органическое единство, смыслы, их игра.

И то же самое с расчленением тела. Я кстати расчленению тела придаю меньшее значение, чем расчленению психики и тела. Я готова была к расчленению своего тела, но я не готова была к расчленению своей психики и своих текстов. Поэтому для меня идея конверсионной терапии очень тяжела, ведь она предполагает не деконструкцию, а отрицание и анализ, то есть расчленение, в результате чего психика теряет свои смыслы. Но то же самое и с телом. Отдельно у глаз, у носа, у кишков нет органического единства, они не образуют смыслы тела. У тела без органов есть потенциал по Делезу, а у органа без тел -- нет. Индиго не захотел быть органами без тела, а я не хочу быть психическими модулями без психики, или частями текста без книги, но я также не отрицаю и важность единства физического тела для себя.
Ксюша, ты могла бы о своих идеях писать у себя в теме. Вообще хрен поймешь о чем ты пишешь. Я слишком тупой чтобы это понять. Я понял что мама филолог и была обижена как мы с текстом обращаемся, поэтому смотреть на это не смогла какие мы извращенцы🙂
А так эти мысли и идеи ты могла бы у себя в теме писать.

Мне кажется ты сейчас на транзишене занимаешься отрицанием - своей парафилии, пытаешься изменить тело и идентичность самое главное чтобы она вписалась но это не тоже-самое что принять ее будучи мужчиной.

Я не занимаюсь конверсионной терапией. Моя терапия - гештальт. Это как раз сборка и принятие всех частей какие есть, а вот транзишен это имхо новая конверсионная терапия - буквально, но теперь переделывание тела не психики. Разница - конверсионная терапия переделывает психику, гештальт- собирает психику в единое целое, "плохие" и хорошие части, болезненные и приятные чувства и так далее. Транзишен - переделывает тело, чтобы вписать "плохие части" в это тело условного другого пола. Так что хватит мне рассказывать про конверсионную терапию, ты-же не дурак одно и то-же повторять. Давно уже можно было понять по тому что я пишу.
Если правильно понимаю то конверсионная терапия связана с изменением типа сексуальной ориентации у гс. Это типа истоки были и основная масса конверсионной терапии.
Агф, тс же сложно назвать гс.
Наверное не нужно применять конверсионную терапию хотя бы потому что те же агф и тс чаще не гс.
Я в общем про происхождение терминов. И мне кажется что конверсионная терапия предполагала изменение сексуальной ориентации у гс. И геи с этим носились и геи ненавидят конверсионную терапию, хотя чо её любить.
А другие уже подхватили. И для них де_транзишен стал типа конверсионной терапией. Или например не делаешь транзишен - то конверсионная терапия🙂
Но ты о том что если делаешь транзишен то это новая конверсионная терапия. Тут вопросы. Просто у тс есть желание быть в другом поле. По разным причинам, девственники ли это несчастные что видят что секс получат а не сдохнут девственниками, или флажок возбуждения у них встает когда представляют себя девушкой сексапильной.

Кстати я подумал а чего мы Ксюшу подтверждаем? То есть называем в роде женском как она хочет?
По российскому закону это незаконно потому что тс в России нелегальны.
Ну и вообще. Вот Вито меня не подтверждал - говорил он на Иру.
Так что будет теперрь Ксюша он.
Ну я еще подумал что я никакую Ксюшу не подтверждаю. Облезет, обойдётся. С Ксюшей строго, спуску не давай, пороть три раза в день🙂
Я думаю, что может и тебе в качестве переразгиба побыть тож немного Вито не помешает имхо.
Нее, ну если Ксюша совсем будет нести несуразную активистскую трансгендерную фигню то конечно можно не соглашаться.
Моё личное мнение это то что Ксюша не доказала что она девушка🙂 хотя кто я такой чтоб мне доказывать🙂 но я например не собираюсь играться тут прям в толерантность и терпимость. Или то что Ксюша девушка. Косы повыдёргиваю ей. Потаскаю за волосы. Вот такой я садист типа и мизогин😀

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху