Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Немного не понял.
Это конкурс красоты поэтому купальники одинаковые. Я про то что они фасадом похожи.Немного не понял.
Типа who nailed it? Типа наверное переводится кто прям круче что ли.
Хотя в одном вроде наряде.
Это да, фасад похож. Как сказал классик -Я про то что они фасадом похожи.
Индиго впал в немилость после августа, когда я заговорила про органы без тел. Хотя вы знаете, я сегодня в просоночном состоянии подумала, что на форуме постоянно происходит разложение, но не тела, а текста. Моя мама филолог, и ей это не понравилось, поэтому она не захотела тут общаться. Ведь она привыкла постигать смыслы в процессе движения по герменевтическому кругу в диалектическом единстве целого и части. И обретение смысла всегда отложено, никогда не здесь и сейчас, меняется в игре следов и различий. А когда текст разделяется на части, путь даже и пост на форуме, то в результате этого такой процесс становится невозможным.А шо цэ такэ? 🙂
Ксюша она Ксюша и есть.
СОгласно правил русского языка 🙂
Сорри. Чем больше информации, тем меньше смыслов.(чем меньше информации, тем меньше смысла, и неизвестно почему)
В Германии новое увлечение - hobby dogging. То есть прогулки как будто бы с собакой, но на самом деле - лишь с поводком и ошейником. Сама собака - только воображаемая. Любители такого вида отдыха отмечают целый ряд плюсов невидимой собаки: не надо платить налог, отчищать шерсть с ковра, платить ветеринару, собирать в пакетик экскременты. Группу выгуливающих своих несуществующих псов обычно сопровождает профессиональный тренер. Участники делают вид, что преодолевают вместе с собаками препятствия, отдают в пустоту команды типа "сидеть", хвалят выдуманных питомцев. Тренеры говорят, что участие в курсе - хорошая подготовка для тех, кто всерьез подумывает завести живую собаку.
Видишь в чем дело. Через отрицание может еще большее развитие быть. По Гегелю дух развивается через отрицание. Подтверждение в тоже время может ничего не давать.Главное всех надо подтверждать! Чтобы они не оскорбились.
Мне кажется ты сейчас на транзишене занимаешься отрицанием - своей парафилии, пытаешься изменить тело и идентичность самое главное чтобы она вписалась но это не тоже-самое что принять ее будучи мужчиной.Поэтому для меня идея конверсионной терапии очень тяжела, ведь она предполагает не деконструкцию, а отрицание и анализ, то есть расчленение, в результате чего психика теряет свои смыслы.
Как буддийские идеи стали основой гештальта
Сати (осознанность)
В буддизме это — внимательное присутствие в настоящем моменте, без суждения.
Именно из этого понятия Перлз взял ключевую идею гештальта — awareness.
В терапии он заменил религиозное слово «внимательность» на более нейтральное «осознавание»: замечай, что происходит сейчас — снаружи и внутри.
Сампаджанья (ясное понимание)
В буддийской практике осознанность всегда идёт вместе с мудрым различением: не просто замечать, а понимать, что происходит.
Это и есть контакт в гештальте — осознание границы между «я» и «не-я», умение видеть, где заканчивается мой опыт и начинается внешний мир.
Ведана (ощущение)
В буддизме — это первая реакция тела на контакт: приятное, неприятное или нейтральное.
В гештальте это тоже начало цикла осознанности: всё начинается с телесного ощущения.
Поэтому терапия часто стартует с вопроса: что ты сейчас чувствуешь в теле?
Тришна (жажда, влечение или отвращение)
Буддизм говорит: страдание возникает, когда мы хватаем или отталкиваем опыт.
Гештальт говорит то же самое другими словами — незавершённый гештальт: реакция началась, но не прожита до конца.
Энергия застревает — и повторяется в новых ситуациях.
Вирия (осознанное усилие)
Это усилие не про контроль, а про намерение быть внимательным.
В гештальте оно становится ответственностью — способностью выбирать, куда направить внимание и энергию, не обвиняя обстоятельства.
Упадана (привязанность)
Когда человек “прилипает” к какому-то состоянию — роли, образу, эмоции — контакт застывает.
Гештальт это называет фиксацией или отождествлением: мы теряем подвижность и перестаём быть “живыми” в моменте.
Ниродха (прекращение страдания)
В буддизме это не “уничтожение” чего-то, а естественное отпускание, когда мы видим природу явления и не хватаемся за него.
В гештальте это аналог завершения гештальта: чувство прожито, энергия освобождена, контакт завершён.
Анатта (отсутствие фиксированного “я”)
Буддизм учит, что “я” — не сущность, а процесс.
Перлз говорил то же самое: “Я” — это не объект, а функция осознанного контакта с миром.
Когда контакт живой, “я” возникает естественно; когда его нет — “я” застывает.
В итоге
Буддизм дал миру внутреннюю карту — как переживание превращается в страдание или освобождение.
А Перлз, вдохновившись этой картой, превратил её в практическую систему для работы с переживаниями.
По сути, гештальт — это психотерапевтический язык буддийской осознанности, адаптированный для западного ума.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.