А шо цэ такэ? 🙂
Ксюша она Ксюша и есть.
СОгласно правил русского языка 🙂
Индиго впал в немилость после августа, когда я заговорила про органы без тел. Хотя вы знаете, я сегодня в просоночном состоянии подумала, что на форуме постоянно происходит разложение, но не тела, а текста. Моя мама филолог, и ей это не понравилось, поэтому она не захотела тут общаться. Ведь она привыкла постигать смыслы в процессе движения по герменевтическому кругу в диалектическом единстве целого и части. И обретение смысла всегда отложено, никогда не здесь и сейчас, меняется в игре следов и различий. А когда текст разделяется на части, путь даже и пост на форуме, то в результате этого такой процесс становится невозможным.
Я говорю часто про деконструкцию, но тут форумчане не понимают, что это такое. Это не отрицание, это не критика, это не анализ. Деконструкция предполагает выявление механизмов метафизики внутри текста с помощью неформализированных техник специального прочтения текста. Можно сказать, что она связана с герменевтическим кругом, но еще предполагает некоторое действие изподтешка, в результате которого скрытые метафизические механизмы (присутствие, логоцентризм), бинарные оппозиции становятся видимыми. В результате деконструкции метафизика не исчезает, но становится понятным ее механизм, и возможны изменения на границы метафизики, возможен пересмотр бинарных оппозиций. Деррида деконструировал разных философов и даже Фуко! Первой целью его деконструкции был Жан Жак Руссо с его философией природы, приоритета естественным перед культурным. Речь естественно, письмо -- нет. Однако в результате деконструкции становится видно, что это письмо имеет приоритет над речью, также как отсутствие перед присутствием.
Раз в результате расчленения текста теряются смыслы, хоть может и возрастать информация (чем меньше информации, тем меньше смысла, и неизвестно почему), то такой же процесс и происходит в результате расчленения психики, сексуальности. Один модуль убираем, другой вставляем, что-то при этом теряется, органическое единство, смыслы, их игра.
И то же самое с расчленением тела. Я кстати расчленению тела придаю меньшее значение, чем расчленению психики и тела. Я готова была к расчленению своего тела, но я не готова была к расчленению своей психики и своих текстов. Поэтому для меня идея конверсионной терапии очень тяжела, ведь она предполагает не деконструкцию, а отрицание и анализ, то есть расчленение, в результате чего психика теряет свои смыслы. Но то же самое и с телом. Отдельно у глаз, у носа, у кишков нет органического единства, они не образуют смыслы тела. У тела без органов есть потенциал по Делезу, а у органа без тел -- нет. Индиго не захотел быть органами без тела, а я не хочу быть психическими модулями без психики, или частями текста без книги, но я также не отрицаю и важность единства физического тела для себя.