• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

  • Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Весело там в Сингапуре - то трусиковые войны, то пропажи членов.



Шикарные ребята, незамутненные цивилизацией, с неприкрытыми инстинктами меряться письками.


fotka.webp
 

В марте 2020 года в журнале Frontiers in Humаn Neuroscience были опубликованы результаты исследования группы китайских и американских ученых, изучавших более ста добровольцев из числа студентов Чунцинского университета.

Молодежь опрашивали, тестировали, проводили сканирование их мозга в течение нескольких месяцев. Выяснилось, что молодые люди обоих полов, находившиеся в состоянии счастливой влюбленности, намного лучше остальных справляются с рядом психологических и интеллектуальных тестов, а сканирование показало, что у этой группы намного активнее работали участки мозга, связанные с системой вознаграждения, мотивацией, управлением эмоциями и социальным познанием.

Они лучше понимали эмоции других людей, им интереснее было заниматься интеллектуальными упражнениями, они быстрее выстраивали ассоциативные ряды и значительно реже испытывали неуверенность в своих знаниях. Похожий опыт проводился также в канадском Университете Макгилла. Там исследователи выяснили, как регулярный секс значительно улучшает память благодаря увеличению нейромедиаторов, ответственных за чувство наслаждения и одновременно создающих прочные связи между различными ячейками памяти в неокортексе.

Никакие занятия в мире — ни танцы, ни творчество, ни сражение — не способны по отдельности так загрузить и возбудить наш мозг, как качественный секс, когда одновременно мы испытываем серьезные физические, эмоциональные и интеллектуальные нагрузки (да-да, эмпатия и обострившаяся способность максимально воспринимать чувства другого — это именно интеллектуальная нагрузка).

Так что никогда не вини себя за излишнюю увлеченность сексом. В отличие от алкоголя, еды и экстремальных приключений он всегда будет приносить пользу. Даже просто мысли о нем (согласно чунцинскому исследованию) улучшают структурную работу и взаимодействие твоих нейронов. И теперь мы с абсолютной уверенностью можем утверждать, что наш журнал непременно сделает тебя умнее, даже если ты не прочтешь ни единой буквы в нем.

:Dle46:
 
Цитата разговора с чатом -

“luxury beliefs” — «роскошные убеждения» (или убеждения-роскошь).

Термин ввёл социолог Роб Хендерсон (Rob Henderson) — выпускник Кембриджа и Йеля. Он заметил, что богатые и образованные классы сегодня демонстрируют статус не через вещи, а через убеждения — особенно через такие, которые им самим ничего не стоят, но наносят вред менее привилегированным слоям.

Суть идеи:​

Роскошные убеждения — это убеждения, которые повышают статус их носителя в высших слоях общества, но при этом имеют разрушительные последствия для нижних слоёв, если те начнут им следовать.

Примеры, которые приводит Хендерсон:​

  • «Брак — устаревшая традиция» — безопасная идея для выпускников Йеля, но катастрофическая для бедных районов, где дети остаются без поддержки.
  • «Детей можно рожать вне брака, это нормально» — когда у тебя есть ресурсы и связи, ребёнка вырастить проще; у бедных — это путь в бедность.
  • «Наркотики — это личный выбор» — либеральная позиция, которая разрушает сообщества с низким доходом.
  • «Полиамория, отказ от гендерных ролей» — может быть игрой для образованной элиты, но приводит к дезориентации и социальной нестабильности в массах.

Почему «роскошные»?​

Как раньше богатые демонстрировали статус через дорогие вещи, так теперь — через «дорогие» идеи:
  • они показывают образованность, прогрессивность, моральную «высоту»;
  • но их «стоимость» оплачивают другие — менее обеспеченные, менее защищённые.

то что среди голливудской элиты появилость много трансгендерных детей (или их дети в неожиданно большом проценте случаев оказываются тг (трансгендерами) или адаптированные) тоже являктся этим?

Да — именно это можно рассматривать как пример “роскошных убеждений” (luxury beliefs), если следовать логике Робa Хендерсона.

Почему это укладывается в концепцию «luxury beliefs»:​

  1. Трансгендерная идентичность ребёнка в элитных кругах (Голливуд, высшая интеллигенция, прогрессивные медиа) нередко воспринимается как знак моральной продвинутости и социальной осознанности родителей.
    Это становится символом статуса: “мы настолько прогрессивны, что у нас даже гендерные границы стёрты”.
  2. Для богатых родителей такие убеждения ничего не стоят — у них есть ресурсы:
    • доступ к качественной терапии,
    • частные школы, где никто не травит,
    • дорогие медицинские процедуры, если понадобится,
    • социальная защита и статус, снижающий риски.
  3. Для бедных слоёв, где нет этих ресурсов, те же идеи могут обернуться травмой, медицинскими рисками, социальными конфликтами, и даже невозможностью нормально устроиться в жизни.
  4. Поэтому, по Хендерсону, элита демонстрирует добродетель (progressive virtue), не неся за неё последствий.
    Они как бы “покупают моральный престиж” через поддержку или принятие рискованных идеологий — идеологические украшения вместо материальных.

Важно:​

Это не про самих трансгендерных людей, а про социальное использование темы как символа статуса. “Богатые демонстрируют прогрессивность, играя жизнями детей или чужими судьбами”.
...да, я обычно использую традиционный термин " выгодные", но этот вариант мне нравится 🙂
 
Типа " А вот моя коллекция Пикассо и Монэ, а вот египетские фрески, а вот мой мальчик который теперь девочка, правда милашка?"
Примерно так получается.
Да, примерно так.
Престижно, выгодно, шикарно, роскошно...
Просто у всех свои представления об этом 🙂
Кто-то ещё и стесняется признания выгодным 🙂
Ну и для для " пацанчика с семками" условного таким является наколка, например, или роскошный способ сплевывать небрежно🙂
Причем этим не принято именно хвастаться, но скорее ненавязчиво демонстрировать то, что роскошно.
Часы с цепочкой у купчины, например🙂
Или у того, кто показывает, что он такой, как его купеческий эталон 🙂
 





:Dle46:
"Молодежь опрашивали, тестировали, проводили сканирование их мозга в течение нескольких месяцев. Выяснилось, что молодые люди обоих полов, находившиеся в состоянии счастливой влюбленности, намного лучше остальных справляются с рядом психологических и интеллектуальных тестов, а сканирование показало, что у этой группы намного активнее работали участки мозга, связанные с системой вознаграждения, мотивацией, управлением эмоциями и социальным познанием.

Они лучше понимали эмоции других людей, им интереснее было заниматься интеллектуальными упражнениями, они быстрее выстраивали ассоциативные ряды и значительно реже испытывали неуверенность в своих знаниях. Похожий опыт проводился также в канадском Университете Макгилла. Там исследователи выяснили, как регулярный секс значительно улучшает память благодаря увеличению нейромедиаторов, ответственных за чувство наслаждения и одновременно создающих прочные связи между различными ячейками памяти в неокортексе.

Никакие занятия в мире — ни танцы, ни творчество, ни сражение — не способны по отдельности так загрузить и возбудить наш мозг, как качественный секс, когда одновременно мы испытываем серьезные физические, эмоциональные и интеллектуальные нагрузки (да-да, эмпатия и обострившаяся способность максимально воспринимать чувства другого — это именно интеллектуальная нагрузка)"
...я в такой форме процитирую, спасибо!
Подчеркну, что речь именно про качественный секс, без ругани и чувства вины, однозначно!
Без яда предубеждений🙂
 
Что он хочет получить при становлении ребенком?
Дантес хочет невозбранно чувства выражать кажется?

А вообще, абу нередко описывают травму и абьюсивное детство, а так-же известно что травма иногда сексуализируется и так получается парафилия. Обычно абу говорят про три-четыре года, помнят когда это появилось. Примерно тот-же возраст что и тс. Это соответствует эдиповой фазе по возрасту, когда мальчик должен débrouiller, разобраться в отношениях с отцом и матерью, женским и мужским, привязанностями и выбрать соответствующую своему биополу сторону. В этом возрасте еще обычно говорят про первую детскую влюбленность. И говорят "мама я хочу на тебе жениться". Имея в виду не то что Фрейд подумал а то что ребенок отдает свое сердце маме, хочет принадлежать, как обьясняет Ньюфелд.

Но когда среда ребенка травматична, то он начинает о потребностях фантазировать - например о том чтобы остаться в памперсах (означающее маленького беспомощьного ребенка) или стать девочкой.
И это может сексуализироваться, тк привязанность сексуализируется.

Абу ребенок хочет защиты, заботы, привязанности, внимания и гарантии этого - а для этого не нужно вырастать. Тс ребенок хочет того-же самого. Я сейчас говорю о тс-ребенке с детства, а не агф с подросткового возраста. Еще не хотят ответственности которая возрастает, нарастающих требований при взрослении. Чувства выражать, да - ведь ребенку и девочке можно а мальчику "не реви ты-же не девченка". Это обычно тревожные и чувствительные дети, застенчивые.

А вот так описывают семью тс Белкин и абу свой детский опыт (и я видел не одну похожую историю) -

Не могу припомнить ни одного случая, когда в рассказах пациента рисовались бы картины мирного, радостного детства, гармоничной семьи. Отца либо нет вообще, либо он не может служить моделью для идентификации. Первые представления о мужчине, запечатленные в бессознательном, окрашены в пугающие и вызывающие отвращение тона, и это полностью оправдывается реальной личностью отца — деградировавшего алкоголика, или тяжелого психопата, или жестокого, авторитарного воспитателя. Отношения с матерью, как правило, неспокойные, тревожные: она внушает к себе сильную любовь, но не создает у ребенка ощущения безопасности, защищенности. Распространенная ситуация — ребенок растет в приюте или его воспитывают приемные родители или дедушка с бабушкой вместо занятых родителей.

Цитата из Рекерса: Одним из самых шокирующих фактов, которые я обнаружил, изучая семьи этих мальчиков (прим. Речь идет о мальчиках с нарушениями гендерной идентификации) было наличие психиатрических проблем. Восемьдесят процентов матерей и сорок пять процентов отцовимели историю проблем с психикой и (или) психиатрического лечения. Возможно, эти цифры завышены из-за того, что родители, которые искали ранее помощи для себя, в дальнейшем будут искать помощи и для своих детей, а другие родители с детьми с подобными проблемами к специалистам и не обращались. Однако, как бы то ни было, обнаруженные данные предполагают, что родители детей с гендерными расстройствами все же имеют необычайно высокую степень психологических проблем.
Наши находки относительно отцовской депривации у этих мальчиков находят себе много параллелей с литературой по разрушительным эффектам отсутствия отца на процесс нормального психосексуального развития.
У мальчиков с наибольшей степенью гендерных нарушений отсутствие отца наблюдалось во всех случаях. В оставшейся группе менее тяжелых случаев отсутствие отца зафиксировано в 54% случаев. Используя непараметрический тест вероятности Фишера, эта разница была принята как значимая.
Для всей группы из 46 человек, 37% не имели дома взрослой мужской ролевой модели (биологического отца или его заменителя). Согласно данным по переписи 1977 г. по США (которые применимы к данной выборке), только 12% всех белых детей жили только со своей матерью, без отца или лица, его заменяющего. Из 36 мальчиков в этом исследовании которые получили диагностическую оценку, 75% ребят с наиболее тяжелыми нарушениями и 21% менее тяжелых не имели ни биологического отца, ни его заменителя – статистически важная разница (p=.01 Fishers).
Восьмидесяти процентам мальчиков, чьи отцы покинули семью, не исполнилось 5 лет на момент расставания, а средний возраст расставания составил 3,55 года. Наиболее частая причина отсутствия отца был развод или расторжение отношений.
Из этих исследований и других исследований на малых выборках начинает вырисовываться стабильная картина. Мальчики с более серьезными гендерными нарушениями, по всей видимости, гораздо реже имеют мужскую ролевую модель дома, нежели те, у которых нарушения менее выражены (Rekers, Mead, Rosen & Brigham, 1983; Rekers & Swihart, 1989).
В целом, образ отцов детей с гендерными расстройствами, который складывается из этих данных, сильно отличается от образа идеального отца, который обеспечивает передачу маскулинности через свое физическое и психологическое присутствие, через активную включенность в детскую жизнь, принятие решений в семье, через лидерство, доминирование и заботу (Mead & Rekers, 1979).
Очень часто, в период раннего развития личности в доме не было мужской ролевой модели — отца, его заменителя или старшего сиблинга. Это отсутствие мужской ролевой модели, с которой можно было бы идентифицироваться, было более заметно в случае мальчиков с более выраженными нарушениями в сторону феминности. В случаях, когда отец или его заменитель присутствовал в семье, он обычно описывался как психологически отдаленный от семьи.

А вот абу -

Дорогой Маленький Томми, думаю что мои ощущущения по поводу моих родителей смешанные. Я не хочу их винить из-за их обращения со мной, они действительно делали все что могли для своих детей. Они никогда меня физически не наказывали, но у меня есть младшая сестра, которая говорит что к ней возможно были сексуальные домагательства. Когда я был маленьким, мои родители много пили, и когда они были пьяны, их поведение было непредсказуемым. Тогда они очень ругались и я полагаю что я очень боялся их когда они напивались. Я не могу вспомннить ни единого раза, когда мой отец обнимал меня, или говорил мне что любит меня, или что он гордится мной. Как я сказал, я не обвиняю их ни в чем, они просто такие как есть. После чтения некоторых ужасных историй про других детей, родители которых были алкоголики, я не думаю что у меня был тяжелый случай. Когда мы жили вместе, было много скандалов, споров и конфликтов. Эту обстановку нелья было назвать безопасной или комфортной для ребенка. Мои брат и сестра тоже имеют множество эмоциональных проблем, у них алкогольная и наркотическая зависимость. Я не имею обеих этих проблем, и думаю что моя способность убегать в инфантилизм – причина почему я не стал алкоголиком или наркоманом. Как мне кажется, становиться младенцем — для меня способ спасения от нагрузок и проблем жизни.

Привет тебе.
В памперсах навсегда, Ричи.
 
А вообще, абу нередко описывают травму и абьюсивное детство, а так-же известно что травма иногда сексуализируется и так получается парафилия.
Об этом много я читала и думала, но так и не поняла механизм. Чтобы возбудиться на Х надо травмироваться на Х? Многие геи говорят что они возбуждаются от военных, полицейских, может, от тех, кто избил их в детстве или изнасиловал...Гетеро тоже возбуждаются от тех, кто их обижал и пр? Ну это exotic becomes erotic. Сильная эмоция приводит к возбуждению...Но опять-таки механизмы непонятны. Шторм нейротрансмиттеров от травмы? В лабораторных условиях у взрослых можно создать это? Если взрослых бить, подвергать стрессам, то навряд ли у них новый секс интерес появится. Но может усилиться старый за счет эмоционального трансфера.
 
Дантес хочет невозбранно чувства выражать кажется?
Ну да, и это считает до сих пор _единственным_ вариантом.

А вообще, абу нередко описывают травму и абьюсивное детство, а так-же известно что травма иногда сексуализируется и так получается парафилия. Обычно абу говорят про три-четыре года, помнят когда это появилось. Примерно тот-же возраст что и тс. Это соответствует эдиповой фазе по возрасту, когда мальчик должен débrouiller, разобраться в отношениях с отцом и матерью, женским и мужским, привязанностями и выбрать соответствующую своему биополу сторону. В этом возрасте еще обычно говорят про первую детскую влюбленность. И говорят "мама я хочу на тебе жениться". Имея в виду не то что Фрейд подумал а то что ребенок отдает свое сердце маме, хочет принадлежать, как обьясняет Ньюфелд.

Но когда среда ребенка травматична, то он начинает о потребностях фантазировать - например о том чтобы остаться в памперсах (означающее маленького беспомощьного ребенка) или стать девочкой.
И это может сексуализироваться, тк привязанность сексуализируется.

Абу ребенок хочет защиты, заботы, привязанности, внимания и гарантии этого - а для этого не нужно вырастать. Тс ребенок хочет того-же самого. Я сейчас говорю о тс-ребенке с детства, а не агф с подросткового возраста. Еще не хотят ответственности которая возрастает, нарастающих требований при взрослении. Чувства выражать, да - ведь ребенку и девочке можно а мальчику "не реви ты-же не девченка". Это обычно тревожные и чувствительные дети, застенчивые.

А вот так описывают семью тс Белкин и абу свой детский опыт (и я видел не одну похожую историю) -



А вот абу -
...да, как вариант.
И параллель с тем же, когда фантазии идут с той же целью, но в другом ключе.
В девочковой одежде, например, и девочковых правах.
 
Я спросил у чата и он логично соединил травму и утверждение Ньюфелда что привязанность сексуализируется -

Есть мнение что травматическая ситуация в детском возрасте может сексуализироваться и так получается парафилия. Каков механизм этого?

Да, это мнение действительно имеет серьёзное основание в клинической психологии и сексологии.
Речь идёт о механизме условного закрепления (импринтинга), при котором травматическая ситуация, особенно в детстве, связывается с сексуальным возбуждением, формируя впоследствии парафилическое предпочтение.
Разберём этот процесс поэтапно:

1. Уязвимость детского мозга​


У ребёнка нейронные связи, отвечающие за страх, возбуждение и удовольствие, ещё не жёстко разделены.
Поэтому сильные эмоции — даже отрицательные (ужас, стыд, беспомощность) — могут перепутаться с физиологическими реакциями возбуждения.


Пример:
ребёнок случайно испытывает физическое возбуждение (эрекцию, прилив тепла, телесное напряжение) во время стрессовой или унизительной ситуации.
Мозг «запоминает» этот комплекс ощущений как нечто значимое, связывая страх, контроль, боль или унижение с возбуждением.

2. Механизм условного связывания​


Это классический павловский механизм условного рефлекса:


  • Безусловный стимул — сексуальное возбуждение (естественное).
  • Случайный стимул — травматический фактор (насилие, унижение, боль, контроль, агрессия).
  • При их совместном возникновении происходит ассоциативное закрепление.
  • Со временем «случайный стимул» начинает вызывать возбуждение сам по себе.
Так может возникнуть, например:

  • садомазохизм (возбуждение через боль и унижение),
  • вуайеризм (возбуждение через страх быть пойманным),
  • фетишизм (возбуждение через предмет, присутствовавший в момент сильного стресса),
  • педофилия (возбуждение связано с возрастом или беспомощностью объекта, напоминающего себя самого в травматический момент).

3. Роль повторного воображения и фиксации​


После травмы ребёнок часто повторно переживает ситуацию в фантазиях, чтобы восстановить чувство контроля.
Воображение становится способом «переписать» травму — но при этом эмоциональная и физиологическая схема закрепляется.
Постепенно возбуждение начинает требовать именно такого сценария для реализации.

4. Закрепление через подростковую мастурбацию​


В пубертате сексуальная энергия резко возрастает, и любая фантазия, сопровождающая оргазм, усиливает нейронную связь между образом и возбуждением.
Это превращает травматическую ассоциацию в устойчивый эротический паттерн — ядро будущей парафилии.


5. Итог: не «желание травмы», а искажённая ассоциация​


Важно: такие люди не выбирают парафилию сознательно.
Для них возбуждение непроизвольно связано с травматическим образом — это психическая защита, ставшая автономной.

Пример в духе современной психологии​


«Парафилия — это след неосознанного слияния боли и удовольствия в детском опыте, попытка контролировать или воспроизвести травму в безопасной форме.»

Если хочешь, я могу показать:
  • как разные типы парафилий обычно связаны с конкретными видами ранних травм (например, унижение → мазохизм, беспомощность → педофилия, изоляция → фетишизм),
  • или же психотерапевтические подходы к «развязыванию» этих связей.

Хочешь, разберём конкретные типы парафилий и их типичные детские сценарии?

Гордон Ньюфелд который изучет привязанность, говорит что привязанность секуализируется. Почему? И как это может касаться развития парафилии?

Очень точный вопрос — ты попал в глубокую зону пересечения между теорией привязанности (attachment theory) и психосексуальным развитием.
Действительно, Гордон Ньюфелд (Gordon Neufeld) говорит о сексуализации привязанности, и это напрямую может объяснять, почему у некоторых людей формируются парафильные сценарии.


Разберём шаг за шагом.

1. Что Ньюфелд называет «сексуализацией привязанности»​


Ньюфелд утверждает, что сексуальность по своей природе — не просто инстинкт, а поздняя форма привязанности.
То есть сексуальное стремление — это один из уровней глубокой близости, следующей за эмоциональной, когнитивной и духовной привязанностью.

Но когда нормальное развитие привязанности блокируется травмой, отвержением или стыдом, ребёнок не может безопасно реализовать свои естественные потребности в близости — в утешении, тепле, принадлежности.
Тогда психика «перепутывает каналы»: потребность в связи начинает искать выход через сексуальные механизмы, потому что это единственный канал телесного единения, который остаётся доступным.

Это и есть сексуализация привязанности:

когда эмоциональная близость заменяется сексуальными импульсами, потому что иначе человек не знает, как приблизиться.

2. Как это происходит на уровне механизма​

Можно описать этот процесс как замещение (substitution) внутри системы привязанности:

1762455945505.webp

3. Почему это ведёт к парафилии​

Если такая «сбивка» происходит в детстве или подростковом возрасте, мозг может зафиксировать специфическую форму контакта, которая одновременно символизирует близость и вызывает возбуждение.
Именно это часто лежит в основе парафилий.

Примеры:

1762455976635.webp

4. Почему именно привязанность «сексуализируется», а не просто деформируется​


Потому что система привязанности и система сексуальности нейронно и гормонально связаны.
Обе активируют дофамин, окситоцин и вазопрессин — вещества, отвечающие за сближение, удовольствие и чувство связи.

Когда путь через «окситоциновую» близость перекрыт (например, родитель пугает, игнорирует или наказывает за эмоции), мозг начинает активировать дофаминовый путь — то есть искать возбуждение вместо тепла.
Так «близость» превращается в «возбуждение».

5. Психотерапевтическое понимание​


С точки зрения Ньюфелда,

«сексуализированная привязанность» — это не развращённость, а симптом боли от невозможности быть близким иначе.

Поэтому работа с парафилией или компульсивной сексуальностью должна начинаться не с подавления желания, а с восстановления способности быть в безопасной эмоциональной связи: дружбе, принятии, сочувствии, уязвимости.

Итог​

  • Привязанность — корень всех форм близости.
  • Когда она блокируется, сексуальность может стать её «заменителем».
  • Если эта замена закрепляется в детстве на фоне стыда, страха или одиночества, формируется парафилия.
  • Лечение заключается не в «исправлении» сексуальности, а в восстановлении способности любить и быть любимым без страха.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху