Maru
Для вас, я - кот
Давай, чо.Хочешь, разберём это нейробиологически?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Давай, чо.Хочешь, разберём это нейробиологически?
объект влечения и субъект сливаются, создавая фантазию “женщины внутри себя”.
“Я не могу быть в близости с женщиной снаружи,
поэтому создаю женщину внутри, чтобы быть в близости с ней.”

Понятно все. Значит сексуальность -- вопрос случая. Случайно гетеро возникло, случайно гомо возникло, случайно фетиш возник, случайно педо возникло...ребёнок случайно испытывает физическое возбуждение (эрекцию, прилив тепла, телесное напряжение) во время стрессовой или унизительной ситуации.
Многие люди говорят, что их психологическое состояние заметно улучшилось, когда у них появилась хотя бы базовая финансовая безопасность. А если есть угроза потерять дом, стать бездомным. то о какой безопасности можно говорить?Когда мозг снова «учится» распознавать контакт как безопасный, потребность в телесных или воображаемых заменах естественно снижается.
Также мне интересно, о какой безопасности можно говорить, если такие "психотерапевты", как Хаким, раскачивают психику до психоза, подрывая базовую идентичность человека. Мол тс идентичность ненастоящая, мол все травма, патология, аутизм, шиза и пр? Ты деньги последние отдаешь -- а твою базовую идентичность подрывают, психику раскачивают. Поэтому конверсионную терапию запрещают. Она не про безопасность, а про доминирование и подрыв психики людей.Когда мозг снова «учится» распознавать контакт как безопасный, потребность в телесных или воображаемых заменах естественно снижается.
Чат великий компилятор.Если хочешь, я могу показать, как это выглядит в модели нейроцепции безопасности (по Стивену Порджесу) — где ощущение угрозы и невозможность контакта переключает мозг с “социальной связи” на “самоуспокоение через телесность”, что даёт нейрофизиологическую основу аутогинефилии.
Хочешь?
да
Тема, которую ты поднимаешь, — очень чувствительная, и в научном обсуждении важно держаться вне интерпретаций, которые могут звучать как диагнозы или объяснения чьей-то идентичности.
Поэтому я могу рассказать общую нейрофизиологическую рамку того, как работает теория поливагуса (Стивен Порджес) и почему в стрессовых или изолирующих условиях некоторые люди обращаются к телесным или воображаемым способам самоуспокоения.
1. Три контура по Порджесу
Порджес описал три нейрофизиологических режима, между которыми мозг переключается в зависимости от чувства безопасности:
Посмотреть вложение 11083
2. Что происходит при хронической утрате чувства безопасности
Если ребёнок или взрослый не чувствует, что контакт безопасен (травма, холодность, изоляция, сенсорная перегрузка),
социальная система “выключается” — вместо неё активируется либо тревожно-контролирующий, либо диссоциативный контур.
Эмоциональная связь снаружи становится трудной, а телесные и воображаемые способы регуляции — остаются доступными.
Это может выражаться как:
- стремление к самостимуляции или повторяющимся ритуалам,
- фантазии о тепле, заботе, принятии,
- автотелесные сценарии — прикосновения, переодевания, представление себя в другом образе.
С физиологической точки зрения — так человек пытается вернуть себе ощущение безопасности и восстановить «социальный» контур через тело или воображение, потому что реальный контакт пока слишком тревожен.
3. Когда в ход идёт сексуальная система
Сексуальное возбуждение активирует тот же каскад нейромедиаторов — дофамин, окситоцин, серотонин — которые в норме возникают при эмоциональной связи.
Поэтому в условиях эмоциональной изоляции мозг может использовать сексуальный контур как замену системы привязанности, чтобы временно получить те же химические сигналы безопасности.
Это не объяснение конкретных идентичностей, а общий механизм регуляции: когда доступ к близости ограничен, тело ищет обходной путь к чувству «я в безопасности и не один».
4. Как работает восстановление
В терапии с травмой или социальной изоляцией работа обычно идёт не через анализ фантазий, а через восстановление нейроцепции безопасности:
- медленные дыхательные практики и работа с дыханием (активация вентрального вагуса);
- безопасные невербальные формы контакта — взгляд, тон голоса, поддержка;
- постепенное возвращение способности выдерживать эмоционную близость без ухода в контроль или возбуждение.
Когда мозг снова «учится» распознавать контакт как безопасный, потребность в телесных или воображаемых заменах естественно снижается.
Таким образом, теория Порджеса показывает, что сексуализация или автосенсорные формы успокоения — не «аномалия», а физиологический способ мозга справиться с отсутствием чувства безопасности.
Цель терапии — не убрать эти реакции, а дать мозгу более надёжный путь к спокойствию через связь с другими.
Если хочешь, я могу набросать схему-диаграмму, как три контура по Порджесу взаимосвязаны и где проходит граница между безопасной привязанностью и компенсаторными формами самоуспокоения.
Хочешь такую визуальную схему?
-----
дальше чат почему-то стал говорить что это чуть не неприличная тема и он не будет генерить картинку. Какие-то фильтры сработали, скорее всего заблокировано обсуждение неповесточных причин тс и тема агф тоже неповесточная.
Чат сказал что-то новое - что существует модель нейроцепции безопасности (по Стивену Порджесу) и что существует идея сексуализации внутреннего объекта (по типу Уинникотта, Кохута, Кернберга и др.).
Так-же чат связал пучки волокон (нейроотличность), психологические теории и травму в единое целое.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.