• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Мурз вчера залез в фб девушки читать про ИИ а там она про новый календарь пажарников!

Посмотреть вложение 11070

[QUOTE="Indigo, post: 623250, member: 606"] [/QUOTE]
Е - ма -е!! Да шош ори со мной делают!!
Вот тот в правом углу точно мне снится будет в липких снах...

557809896_2983688188499474_2559234313364058108_n.webp

Книгу нашел, на русском есть. По Фуко насколько я понимаю. В общем, капитализм строит общество ибо не время наряжаться! Улыбаться и сношаться, секситься, плакать и чувства проявлять, парафильничать, бездельничать! Время эксплуатироваться, приносить капиталисту доход! Вот.

И это плавно перетекло в еще более яркой форме в социализм российского разлива потому что он типа еще более рациональный и модерновый (почитать коммунистов - сплошная рациональность типа).

Последнее редактирование:
Цитата разговора с чатом -

“luxury beliefs” — «роскошные убеждения» (или убеждения-роскошь).

Термин ввёл социолог Роб Хендерсон (Rob Henderson) — выпускник Кембриджа и Йеля. Он заметил, что богатые и образованные классы сегодня демонстрируют статус не через вещи, а через убеждения — особенно через такие, которые им самим ничего не стоят, но наносят вред менее привилегированным слоям.

Суть идеи:​

Роскошные убеждения — это убеждения, которые повышают статус их носителя в высших слоях общества, но при этом имеют разрушительные последствия для нижних слоёв, если те начнут им следовать.

Примеры, которые приводит Хендерсон:​

• «Брак — устаревшая традиция» — безопасная идея для выпускников Йеля, но катастрофическая для бедных районов, где дети остаются без поддержки.
  • «Детей можно рожать вне брака, это нормально» — когда у тебя есть ресурсы и связи, ребёнка вырастить проще; у бедных — это путь в бедность.
  • «Наркотики — это личный выбор» — либеральная позиция, которая разрушает сообщества с низким доходом.
  • «Полиамория, отказ от гендерных ролей» — может быть игрой для образованной элиты, но приводит к дезориентации и социальной нестабильности в массах.

Почему «роскошные»?​

Как раньше богатые демонстрировали статус через дорогие вещи, так теперь — через «дорогие» идеи:
  • они показывают образованность, прогрессивность, моральную «высоту»;
  • но их «стоимость» оплачивают другие — менее обеспеченные, менее защищённые.

то что среди голливудской элиты появилость много трансгендерных детей (или их дети в неожиданно большом проценте случаев оказываются тг (трансгендерами) или адаптированные) тоже являктся этим?

Да — именно это можно рассматривать как пример “роскошных убеждений” (luxury beliefs), если следовать логике Робa Хендерсона.

Почему это укладывается в концепцию «luxury beliefs»:​

1. Трансгендерная идентичность ребёнка в элитных кругах (Голливуд, высшая интеллигенция, прогрессивные медиа) нередко воспринимается как знак моральной продвинутости и социальной осознанности родителей.
    Это становится символом статуса: “мы настолько прогрессивны, что у нас даже гендерные границы стёрты”.
  2. Для богатых родителей такие убеждения ничего не стоят — у них есть ресурсы:
    • доступ к качественной терапии,
    • частные школы, где никто не травит,
    • дорогие медицинские процедуры, если понадобится,
    • социальная защита и статус, снижающий риски.
  3. Для бедных слоёв, где нет этих ресурсов, те же идеи могут обернуться травмой, медицинскими рисками, социальными конфликтами, и даже невозможностью нормально устроиться в жизни.
  4. Поэтому, по Хендерсону, элита демонстрирует добродетель (progressive virtue), не неся за неё последствий.
    Они как бы “покупают моральный престиж” через поддержку или принятие рискованных идеологий — идеологические украшения вместо материальных.

Важно:​

Это не про самих трансгендерных людей, а про социальное использование темы как символа статуса. “Богатые демонстрируют прогрессивность, играя жизнями детей или чужими судьбами”.

Они как бы “покупают моральный престиж” через поддержку или принятие рискованных идеологий — идеологические украшения вместо материальных.
Типа " А вот моя коллекция Пикассо и Монэ, а вот египетские фрески, а вот мой мальчик который теперь девочка, правда милашка?"
Примерно так получается.

-Типа "А вот моя коллекция Пикассо и Монэ, а вот египетские фрески, а вот мой мальчик который теперь девочка, правда милашка?"
Примерно так получается.
Ну типа если ребенок не трансгендер то ты лох🙂
Погуглил щас знаменитостей. Ну Джолли и Брэд Питт. Шарлиз Терон.
Они типа играют в гетеро как понимают наверное. И играют в семьи как понимают. Или играют родителей как понимают.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху