Maru
Для вас, я - кот
Пазл без цельной картинки?Нет истории той или иной страны или общества, есть просто тексты, из которых можно сделать той или иной нарратив.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пазл без цельной картинки?Нет истории той или иной страны или общества, есть просто тексты, из которых можно сделать той или иной нарратив.
Ксю идиологии меняются а империи остаются.Если психология не наука, то тогда точно социология и история не науки. История -- это история, в смысле нарратив, сшивание из каких-то кусочков видимости целого для обслуживания той или иной идеологии. Поэтому из гуманитарных наук я только философию изучаю, чтобы разобраться в вопросах знания, какое знание возможно, как власть на нее влияет, как формируется нарратив, как он деконструируется и пр. Нет истории той или иной страны или общества, есть просто тексты, из которых можно сделать той или иной нарратив.
Можно из кусочков (исторических архивов, археологических артефактов) слепить любой нарратив, который будет служить той или иной идеологии.Пазл без цельной картинки?
База для анализа это и есть история. Задача историка объективно собрать данные.Пазл без цельной картинки?
Можно. И что? Это уже политика. А не история. Не надо одно с другим смешивать.Можно из кусочков (исторических архивов, археологических артефактов) слепить любой нарратив, который будет служить той или иной идеологии.
Мне непонятно, кто вообще субъект истории? Человек, организация, идеология, общество, государство, сообщество, цивилизация, культура? Ты говоришь "империя". Что это? Идеи национальных государств и империй только в 19 веке появились. Все эти вещи -- человек, организация, идеология, общество, государство, цивилизация, культура -- объекты гуманитарных наук, сами по себе недавние конструкты, как и гуманитарные науки в целом. Кстати, удивилась, когда узнала, что концепция "жизни" в биологии появилась только в конце 18 века, до этого у биологов не было ее, они не разделяли между живыми и мертвыми телами, просто занимались систематизацией видов. Очень наивно считать, что концепция "империи" всегда была, не говоря о самих "империях". И империя, наверное, связана с властью. А теорий власти очень много, и я лично ее еще для себя не понимаю, как власть работает на макро и на микро уровнях.Ксю идиологии меняются а империи остаются.
Ты не сможешь отделить историю от политики, то есть от власти. Это невозможно.Можно. И что? Это уже политика. А не история. Не надо одно с другим смешивать.
Всё вместе. Смотря что исследуешь.Мне непонятно, кто вообще субъект истории? Человек, организация, идеология, общество, государство, сообщество, цивилизация, культура? Ты говоришь "империя". Что это? Идеи национальных государств и империй только в 19 веке появились. Все эти вещи -- человек, организация, идеология, общество, государство, цивилизация, культура -- объекты гуманитарных наук, сами по себе недавние конструкты, как и гуманитарные науки в целом. Кстати, удивилась, когда узнала, что концепция "жизни" в биологии появилась только в конце 18 века, до этого у биологов не было ее, они не разделяли между живыми и мертвыми телами, просто занимались систематизацией видов. Очень наивно считать, что концепция "империи" всегда была, не говоря о самих "империях". И империя, наверное, связана с властью. А теорий власти очень много, и я лично ее еще для себя не понимаю, как власть работает на макро и на микро уровнях.
Фиксируем фактическое. Например история партии вкпб-кпсс.Ты не сможешь отделить историю от политики, то есть от власти. Это невозможно.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.