• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

говорилка

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Понимаешь, ребенок который вырос в абьюсивной среде, тем более которого били часто - это трудный случай. Это сплошной птср с детства. Филии прикрывают травму унижения, абьюса. Травма иногда сексуализируется - вот это эдалт беби писал -

Дорогой Маленький Томми, думаю что мои ощущущения по поводу моих родителей смешанные. Я не хочу их винить из-за их обращения со мной, они действительно делали все что могли для своих детей. Они никогда меня физически не наказывали, но у меня есть младшая сестра, которая говорит что к ней возможно были сексуальные домагательства. Когда я был маленьким, мои родители много пили, и когда они были пьяны, их поведение было непредсказуемым. Тогда они очень ругались и я полагаю что я очень боялся их когда они напивались. Я не могу вспомннить ни единого раза, когда мой отец обнимал меня, или говорил мне что любит меня, или что он гордится мной. Как я сказал, я не обвиняю их ни в чем, они просто такие как есть. После чтения некоторых ужасных историй про других детей, родители которых были алкоголики, я не думаю что у меня был тяжелый случай. Когда мы жили вместе, было много скандалов, споров и конфликтов. Эту обстановку нелья было назвать безопасной или комфортной для ребенка. Мои брат и сестра тоже имеют множество эмоциональных проблем, у них алкогольная и наркотическая зависимость. Я не имею обеих этих проблем, и думаю что моя способность убегать в инфантилизм – причина почему я не стал алкоголиком или наркоманом. Как мне кажется, становиться младенцем — для меня способ спасения от нагрузок и проблем жизни.

Привет тебе.
В памперсах навсегда, Ричи.

А чаще просто алкоголем запивается. Я вообще не уверен что такие травмы от близких лечатся - зависит от психики ребенка. Можешь себя успокоить что бывает еще хуже.

Вот и я про тоже.
Это просто работа с тревогой и тонус.
Работы с парафилиями, фетишами и прочим там ничего нет.
Если есть травма нужно с ней работать. Почитай Бессел Ван дер Колк "Тело помнит все".
Там мало про саму терапию (травма не лечится разговорами, она сидит в глубоких структурах) она лечится таблетками и через тело - например телесно-ориентированной терапией.
Но зато дает понимание как все это устроено.

Если есть травма нужно с ней работать. Почитай Бессел Ван дер Колк "Тело помнит все".
Там мало про саму терапию (травма не лечится разговорами, она сидит в глубоких структурах) она лечится таблетками и через тело - например телесно-ориентированной терапией.
Но зато дает понимание как все это устроено.
Не лечится травма таблетками. Таблетки могут только сгладить проявление травмы. Травмы лечатся по механизму реконсолидации памяти. С Доком про это много говорили. Скажем, есть травматическая энграмма, когда она реактивируется, она становится нестабильной, и может реконсолидироваться в новом состоянии. Скажем, если ребенка били -- взрослый вспоминает эту ситуацию, но в новых условиях, при которых он, взрослый, возвращается в детство и помогает ребенку. И как раз разговорами это лечится, только долго, постепенно память реконсолидируется. Быстрее --EMDR, трансовые методики, но это сложнее, так как там выходят более интенсивно эмоции.

Но только кто сказал, что парафилия -- это продукт травмы? Парафилия -- это не посттравматическое стрессовое расстройство. Никто не сказал. Не, про это писали. Но как говорит Кантор where is the evidence? Скорее детские травмы определяют то, как человек будет выражать свою сексуальность. Скажем, если человек педофил+травматик, то это может приводить к тому, что он будет абьюзером, если просто педофил, то не будет абьюзером. Если много гетеро травмированных.

Парафилии на спектре нарушения нейроразвития, как аутизм. А аутизм не от психотравм. Это вариация нейроразвития. Гены, чаще тератоегенные факторы, в том числе гормональные препараты, которые мама пила во время беременности, антиконвульсанты. Вальпроат даже у беременных крыс вызывает то, что детеныши становятся аутистоподобными.

Не лечится травма таблетками. Таблетки могут только сгладить проявление травмы. Травмы лечатся по механизму реконсолидации памяти. С Доком про это много говорили. Скажем, есть травматическая энграмма, когда она реактивируется, она становится нестабильной, и может реконсолидироваться в новом состоянии. Скажем, если ребенка били -- взрослый вспоминает эту ситуацию, но в новых условиях, при которых он, взрослый, возвращается в детство и помогает ребенку. И как раз разговорами это лечится, только долго, постепенно память реконсолидируется. Быстрее --EMDR, трансовые методики, но это сложнее, так как там выходят более интенсивно эмоции.

Но только кто сказал, что парафилия -- это продукт травмы? Парафилия -- это не посттравматическое стрессовое расстройство. Никто не сказал. Не, про это писали. Но как говорит Кантор where is the evidence? Скорее детские травмы определяют то, как человек будет выражать свою сексуальность. Скажем, если человек педофил+травматик, то это может приводить к тому, что он будет абьюзером, если просто педофил, то не будет абьюзером. Если много гетеро травмированных.

Парафилии на спектре нарушения нейроразвития, как аутизм. А аутизм не от психотравм. Это вариация нейроразвития. Гены, чаще тератоегенные факторы, в том числе гормональные препараты, которые мама пила во время беременности, антиконвульсанты. Вальпроат даже у беременных крыс вызывает то, что детеныши становятся аутистоподобными.
Интересное рассмотрение темы. Думаю надо всё в комплексе рассматривать. Так сказать база (генетика) и внешнее воздействие препараты, воспитание, травмы.

Понимаешь, ребенок который вырос в абьюсивной среде, тем более которого били часто - это трудный случай. Это сплошной птср с детства. Филии прикрывают травму унижения, абьюса. Травма иногда сексуализируется - вот это эдалт беби писал -

Дорогой Маленький Томми, думаю что мои ощущущения по поводу моих родителей смешанные. Я не хочу их винить из-за их обращения со мной, они действительно делали все что могли для своих детей. Они никогда меня физически не наказывали, но у меня есть младшая сестра, которая говорит что к ней возможно были сексуальные домагательства. Когда я был маленьким, мои родители много пили, и когда они были пьяны, их поведение было непредсказуемым. Тогда они очень ругались и я полагаю что я очень боялся их когда они напивались. Я не могу вспомннить ни единого раза, когда мой отец обнимал меня, или говорил мне что любит меня, или что он гордится мной. Как я сказал, я не обвиняю их ни в чем, они просто такие как есть. После чтения некоторых ужасных историй про других детей, родители которых были алкоголики, я не думаю что у меня был тяжелый случай. Когда мы жили вместе, было много скандалов, споров и конфликтов. Эту обстановку нелья было назвать безопасной или комфортной для ребенка. Мои брат и сестра тоже имеют множество эмоциональных проблем, у них алкогольная и наркотическая зависимость. Я не имею обеих этих проблем, и думаю что моя способность убегать в инфантилизм – причина почему я не стал алкоголиком или наркоманом. Как мне кажется, становиться младенцем — для меня способ спасения от нагрузок и проблем жизни.

Привет тебе.
В памперсах навсегда, Ричи.

А чаще просто алкоголем запивается. Я вообще не уверен что такие травмы от близких лечатся - зависит от психики ребенка. Можешь себя успокоить что бывает еще хуже.
Ученик Николоси Роберт Ваззо (Robert Vazzo) сказал на одной конференции, что, где сексуализация -- там травма. Один участник встал и спросил, а гетеросексуальность тоже от травмы? Ваззо подумал и ответил, что да, что гетеросексуальность тоже связана с травмой. Травма отделения от матери. У Отто Ранка гетеро от травмы рождения. У Бема в его теории exotic becomes erotic гетеро от травмы взаимодействия с детьми другого пола, которые "чужие", "даже противные", в общем -- exotic, а ехоtic эротизируется. https://labs.psych.ucsb.edu/roney/j...gs/Bem%201996%20Exotic%20becomes%20erotic.pdf А у гомо по этой теории "противные", "чужие" для мальчика -- другие мальчики. У фетишиста -- какой-то фетишистский объект, у зоофила -- животные и пр, и эти чувства затем эротизируются.

Сложно конечно, но теоретически можно. Хоть и на малой выборке. Отследить жизнь тысяч 10 детей от рождения и до 30 лет. Только это сложно и дорого и вряд-ли кто такой эксперимент проведёт.
Чтобы что-то рассматривать, надо иметь инструменты. Скажем, астрономию изменил телескоп, биологию -- микроскоп. У физиков сейчас есть LHC, большой адронный коллайдер. А у психологов и психиатров что есть? Как рассматривать собираемся сексуальность? Даже объект исследования не определен четко. Все размыто, расплывчато. У физиков есть стандартная модель, и они знали, что в LHC они будут искать бозон Хиггса, который выводится из стандартной модели, а также другие частицы, которые выводятся из суперсимметрии (хигсино, селектрон, скварк, фотино). У психологов ничего подобного нет, нет даже представления, что смотреть, что искать. У меня лично нет. Все исследования в этой области корреляционные, да еще низкого качества, с большим количеством ошибок, где используется data mining и p hacking. Плюс у исследователей свой идеологический bias. В общем, психиатрия и психология -- это провальное предприятие, выродившееся в социальный контроль и часть биовласти. Кроме того, психология еще не освободилась от философии, особенно от этики и эстетики, часто она оперирует не своими специфическими терминами, а эстетическими и этическими категориями. Во многом классификация псих болезней -- это классификация того, что не вписывается в этические и эстетические ценности классификаторов. А связь науки с философией -- это признак ее низкой зрелости.

Физики терпеть не могут философские термины, мой научный руководитель правил мой текст и потребовал убрать слово "реальность", так как реальность -- философский термин, а не физический. А психологи и психиатры обожают философские категории из онтологии, этики, эстетики. Мол психоз -- это искажение "реальности". Ткаченко в аномальном сексуальном поведении вообще прямо на Гегеля ссылался.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху