• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

говорилка

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Может я не права. Но для меня тс это интерсекс только изменения коснулись мозга а тело не изменилось или почти не изменилось. Многие интерсексы узнавали об своей интерсексности перед комиссиямм по смене пола, или при обследованиях на бесплодие. Например каждый 5 мужчина проходивший обследование у моего знакомого генетика давал результат кариотипа ХХ.
Ну и при проверках перед соревнованиями спортивными

Вообще мы сами себя загоняем в ловушку. Проще всего ничего не делать или пойти на поводу у врачей. А это не всегда правильная стратегия.

Может я не права. Но для меня тс это интерсекс только изменения коснулись мозга а тело не изменилось или почти не изменилось. Многие интерсексы узнавали об своей интерсексности перед комиссиямм по смене пола, или при обследованиях на бесплодие. Например каждый 5 мужчина проходивший обследование у моего знакомого генетика давал результат кариотипа ХХ.
Ну и при проверках перед соревнованиями спортивными
Ну мозг вообще хрен пойми какого пола у человека🙂
Может мозг вообще инопланетянина у людей. Мозг может быть кем он хочет.

Ну мозг вообще хрен пойми какого пола у человека🙂
Может мозг вообще инопланетянина у людей. Мозг может быть кем он хочет.
Согласна полностью. Хотя конечно зависит от того как он развился в пренатальной период и первые 3 месяца после рождения

Последнее редактирование:
Мне рассказывали что даже органы могут в первые 3 года рассасываться и вырастать у ребенка. И только после 3 лет окончательно понятно как тело развилось. Насколько правда судить сложно, но врачи именно этой темой занимались.

Меня били по рукам ремнем за то, что я левша. Пытались переучить.
Не получилось 🙂
Какие строгие родители.

Насчет леворукости - есть связь между нею и парафилиями, гс и нейроотличностью
вот ответ чата -

1. Леворукость и атипичное развитие мозга​

Леворукость — это не просто «предпочтение руки», а признак атипичной латерализации мозга (т.е. распределения функций между полушариями).
У большинства людей (правшей) речевые центры локализованы в левом полушарии; у левшей — чаще распределены между обоими или даже преобладают в правом.

Исследования показывают:

• Леворукость чаще встречается у людей с различными нейроотличиями — например, аутизмом, ADHD, дислексией, шизотипией.
  • Это связывают с пренатальным стрессом, влиянием гормонов (особенно тестостерона) и особенностями раннего нейроразвития.

2. Леворукость и гомосексуальность​

Метаанализы (например, Blanchard 2008; Lalumière et al. 2000) показали умеренную, но устойчивую корреляцию:

• Гомосексуальные мужчины в среднем чаще бывают левшами или амбидекстрами, чем гетеросексуальные.
  • У женщин эта связь слабее, но тоже иногда отмечается.

Предполагаемые причины:

• Пренатальное воздействие гормонов (особенно андрогенов и антиандрогенов), влияющих на половую дифференциацию мозга.
  • Нейроразвитие: леворукость может быть «маркёром» атипичного формирования межполушарных связей, что также может влиять на формирование сексуальной ориентации.

Однако:

• Эта корреляция слабая (разница по группам — несколько процентов).
  • Она не позволяет предсказать сексуальную ориентацию по рукости; это лишь статистический эффект на популяционном уровне.

3. Леворукость и парафилии​

Некоторые парафилии (например, фетишизм, трансвестизм, аутоэротическая фиксация на телесных чертах) также иногда связывают с атипичным нейроразвитием:

• Исследования Райнера Бланчарда, Джеймса Кантора и др. показывали повышенные показатели леворукости среди людей с определёнными парафилиями (в частности, педофилией и фетишизмом).
  • Интерпретация: эти формы могут быть связаны с атипичной латерализацией мозга и изменённой половой дифференциацией во время эмбрионального развития.

Важно:
Эти корреляции не означают причинно-следственной связи и не говорят о «дефекте» — скорее, о вариациях нейроразвития.

4. Леворукость и нейроотличность​

Здесь связь наиболее очевидна и надёжно подтверждена:

• У людей с аутизмом, ADHD, дислексией, эпилепсией или шизофренией частота леворукости значительно выше, чем в общей популяции.
  • Например:
    • В общей популяции левшей ~10%.
    • Среди людей с аутизмом — до 20–30%.
    • Среди дислектиков — до 25%.
  • Это указывает на общие механизмы — вероятно, микроаномалии в миграции нейронов и гормональные воздействия на плод.

5. Общая модель: «атипичное нейроразвитие»​

Многие исследователи (в частности, Geschwind, Galaburda, Blanchard, Cantor) предполагают единый биологический фактор, влияющий на все эти черты:

Пренатальные гормональные и генетические воздействия → изменённая латерализация мозга → повышенная вероятность леворукости, атипичной сексуальной ориентации, нейроотличности или парафильных интересов.

1760042418343.webp
Корреляция с тс даже больше чем с гс оказывается, ну и с филиями тоже высокая.

• Like
Реакции: Djon
Какие строгие родители.

Насчет леворукости - есть связь между нею и парафилиями, гс и нейроотличностью
вот ответ чата -

Посмотреть вложение 10936
Корреляция с тс даже больше чем с гс оказывается, ну и с филиями тоже высокая.

Ну теперь буду говорить: я не ГС, я просто левша 🙂

Индиго, а ты читал Леви?
Что ты можешь о книгах сказать?
Помогают они в работе с ГС и ТС?

Индиго, а ты читал Леви?
Что ты можешь о книгах сказать?
Помогают они в работе с ГС и ТС?
Я не знаю, я просто в подростковом возрасте интересовался психологией и их читал. Там про конкретно сексуальность ничего нет, есть про здоровый образ жизни.

Я не знаю, я просто в подростковом возрасте интересовался психологией и их читал. Там про конкретно сексуальность ничего нет, есть про здоровый образ жизни.

Вот и я про тоже.
Это просто работа с тревогой и тонус.
Работы с парафилиями, фетишами и прочим там ничего нет.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху