• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Новости сервера

Я поняла, что ты человек настроения и аффекта, которого не надо сильно серьезно воспринимать. Сегодня ты Ира, завтра Индиго, после завтра еще кто-то. Сегодня ты христианин, завтра ты дзен буддист. Сегодня ты психотерапию, а завтра ты против. Это ли не детский сад? И я относилась к психотерапии, к психоанализу серьезно, так, что до чертиков говорила про маму, и это тут описывала чуть не в режиме онлайн. Это для меня не игры были. И реально было отчаяние от того психоаналитического погружение. После этого я сделала вывод, что надо работать с психикой через сознание, а не через бессознание. Постепенно вытаскивать травму за травмой через сознание, а не сразу все вываливать из бессознания, как учит буддизм-ваджараяна, кстати, и дзен буддизм, который ты якобы исповедует. Они так себя ведут, как юродивые, я по сравнению с ними буду образцом христианской добродетели...Да, я перегибаю палку в гневе. Но это интернет. В РФ вообще общество повышенной агрессивности, меня что не подвергали остракизму и побоям с детства, просто потому что я не такая как все...Да, тут безопасное место нужно на форуме. Я согласна. Но для меня психоанализ и буддизм-ваджараяна не безопасны! Работаю я сейчас с психикой через сознание, чего и тебе советую, а не искать что-то в бессознании, на чем Данте кстати застрял.
Не застрял. Между сознательным и бессознательным нет явных границ. Что сознательно сейчас - завтра уходит в подсознание и наоборот.

Не застрял. Между сознательным и бессознательным нет явных границ. Что сознательно сейчас - завтра уходит в подсознание и наоборот.
Я согласен, спасибо!
Мы это видим регулярно и наглядно, даже в рамках форума :))

Я имею в виду, что я чейчас не пытаюсь специально погружаться глубоко в бессознание, чтобы оттуда что- то вытащить (травму, впечатление детства). А ты это продолжаешь делать специально , как Док говорил, ныряешь к кракенам. У меня сейчас оттуда что- то выходит, но дозированно, не так, что меня переполняет. Если настойчиво нажимать на критические места в моем случато, то да , может выйти у меня сильная агрессия. У тебя же интенсивно выходит уныние.

Я имею в виду, что я чейчас не пытаюсь специально погружаться глубоко в бессознание, чтобы оттуда что- то вытащить (травму, впечатление детства).
Да, это верно, и желательно на этом этапе, для укрепления психики, имхо.

А ты это продолжаешь делать специально , как Док говорил, ныряешь к кракенам.
...как расчёсывание ранки 🙂

У меня сейчас оттуда что- то выходит, но дозированно, не так, что меня переполняет.
Да, это тоже вариант, и Вы учитесь управлять этой дозацией, если я правильно понимаю.
Причем имхо в идеале - не только дозированно сдерживать, но и дозированно выпускать, когда это нужно.
У многих людей это на автомате, но пока можно и на ручном управлении, я согласен :))

Если настойчиво нажимать на критические места в моем случато, то да , может выйти у меня сильная агрессия.
...ага 🙂

У тебя же интенсивно выходит уныние.
Не совсем так 🙂
Присмотритесь немного к Данте 🙂
Что из него ещё _ иногда_ выходит 🙂
Подскажу, если что-то интенсивно и постоянно идёт - вряд-ли это глубоко скрыто в условном подсознании/ за дверкой.
А вот что там крепко заперто и выходит редко - это действительно интересно😉

А вот что там крепко заперто и выходит редко - это действительно интересно
В моем случае , я считаю, что насилие -- это часть коллективного бессознательного, а не моя травма/особенность. Возможно, даже сексуальность и любовь связаны с насилием. Ведь любовь же предполагает в каком-то смысле некоторый контроль над человеком, ограничение его свободы, надзор, возможно, в ее основе тоже насилие. Помните людоеда из Германии, который съел партнера, который отдался ему добровольно, был мазохистом, а людоед его съел, чтобы слиться с ним, чтобы он стал его частью навсегда. То есть смешение любви, насилия, поглощения и пр. Можно эти сферы более глубоко исследовать. Я их готова более глубоко изучать. Но это не моя личная фитча, это более глубокое человеческое. Также как и трансгендерность, поиск идентичности -- это не прерогатива магов, этим все занимаются.

В моем случае , я считаю, что насилие -- это часть коллективного бессознательного, а не моя травма/особенность. Возможно, даже сексуальность и любовь связаны с насилием. Ведь любовь же предполагает в каком-то смысле некоторый контроль над человеком, ограничение его свободы, надзор, возможно, в ее основе тоже насилие. Помните людоеда из Германии, который съел партнера, который отдался ему добровольно, был мазохистом, а людоед его съел, чтобы слиться с ним, чтобы он стал его частью навсегда. То есть смешение любви, насилия, поглощения и пр. Можно эти сферы более глубоко исследовать. Я их готова более глубоко изучать. Но это не моя личная фитча, это более глубокое человеческое. Также как и трансгендерность, поиск идентичности -- это не прерогатива магов, этим все занимаются.
Философ Harry Lesser (Harry Lesser obituary {id} https://www.theguardian.com/education/2015/jun/15/harry-lesser-obituary) писал :

"Genuine love can have a very selfish element – a desire to control and dominate another person spiritually in ways that are much more exploitative than the mere temporary use of his or her body."

В моем случае , я считаю, что насилие -- это часть коллективного бессознательного, а не моя травма/особенность.
...и индивидуального, возможно?😉
Возможно, даже сексуальность и любовь связаны с насилием.
...кстати 🙂
А насилие это таки что?🙂
Этим в живого человека тыкать?🙂
В смысле - для ребёнка, который искренне знает, что это тыкание - ужасно..
Ведь любовь же предполагает в каком-то смысле некоторый контроль над человеком, ограничение его свободы, надзор, возможно, в ее основе тоже насилие.
...но есть некая разница🙂
Если мой котик меня контролирует днями и ночами, а также пытается меня скушать...точно ли это любовь?😉

Помните людоеда из Германии, который съел партнера, который отдался ему добровольно, был мазохистом, а людоед его съел, чтобы слиться с ним, чтобы он стал его частью навсегда. То есть смешение любви, насилия, поглощения и пр.
..а тут - я согласен. Именно смешение!
Можно эти сферы более глубоко исследовать. Я их готова более глубоко изучать. Но это не моя личная фитча, это более глубокое человеческое. Также как и трансгендерность, поиск идентичности -- это не прерогатива магов, этим все занимаются.
Не спорю 🙂
Но ранее это было нашим _ вторым_ противоречием🙂

...и индивидуального, возможно?😉

...кстати 🙂
А насилие это таки что?🙂
Этим в живого человека тыкать?🙂
В смысле - для ребёнка, который искренне знает, что это тыкание - ужасно..
Думаю, это зависит от восприятия одной из участвующей стороны, наверное. Хотя я не уверена, люди могут так привыкнуть к насилию, что его хотеть, и быть на него согласными. Скажем, человека били в детстве. Это насилие, оно эротизируется. И он затем будет его хотеть и на него соглашаться. То же самое и с обычным сексом. Нельзя исключать, что в его основе насилие. И детское восприятие может быть правильным...

Я сейчас сомневаюсь, что можно выстраивать человеческие отношения без насилия. В конце концов, люди рождаются без их спроса, путем насильственного вброса в мир.

Да, это верно, и желательно на этом этапе, для укрепления психики, имхо.

...как расчёсывание ранки 🙂

Да, это тоже вариант, и Вы учитесь управлять этой дозацией, если я правильно понимаю.
Причем имхо в идеале - не только дозированно сдерживать, но и дозированно выпускать, когда это нужно.
У многих людей это на автомате, но пока можно и на ручном управлении, я согласен :))

...ага 🙂

Не совсем так 🙂
Присмотритесь немного к Данте 🙂
Что из него ещё _ иногда_ выходит 🙂
Подскажу, если что-то интенсивно и постоянно идёт - вряд-ли это глубоко скрыто в условном подсознании/ за дверкой.
А вот что там крепко заперто и выходит редко - это действительно интересно😉
Не совсем корректно на счет меня, но ладно, допустимо.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху