• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
...то есть - ежели я кайфую, то я не живу? 😉
Нет, вы не так поняли. Это удовольствие временно и потом наступит страдание. И так будет каждый раз при перерождение, пока вы не станете просветлённым.

...то есть - ежели я кайфую, то я не живу? 😉
Если вы кайфуете, то все равно кайф не полный, не тотальный, не вечный, в нем много проблесков страдания. Кроме того, чем выше будет ваше сознание, тем более тонкие страдания вы будете замечать. Для высших существ ударить палец о палец -- это уже страдание, а для обитателей ада страдание -- это когда их тело потрашат. В высших мирах небольшие флуктуации сознания -- это уже страдание.

Если вы кайфуете, то все равно кайф не полный, не тотальный, не вечный, в нем много проблесков страдания. Кроме того, чем выше будет ваше сознание, тем более тонкие страдания вы будете замечать. Для высших существ ударить палец о палец -- это уже страдание, а для обитателей ада страдание -- это когда их тело потрашат. В высших мирах небольшие флуктуации сознания -- это уже страдание.
Для меня наоборот!
Для жителей условного Ада именно вся жизнь страдание, просто меньшее или большее!
А для святого или для ангела даже голод в пустыне или смерть на столбе не заставляют роптать или же бунтовать против Бога!
Мне кажется, что обитателю высших миров любые наши испытания, которые кажутся многим страданиями, это как как нам дождинка на лице!

Нет, вы не так поняли. Это удовольствие временно и потом наступит страдание. И так будет каждый раз при перерождение, пока вы не станете просветлённым.
А, Вы про глобальное?
Родился на этой маленькой пыльной планете и страдаешь?🙂
А ежели смотреть с другой стороны?😉
Что страдания это не самоцель. А _ инструмент _ для движения в желаемую сторону.
Грубо...если человек без зубной боли не идёт к стоматологу, а его зубы страдают, просто безболезненно - _ необходима_ ли ему эта самая боль?😉
Да, чтобы кайфово жевать вкусняшки, а не шепелявить🙂

Если вы кайфуете, то все равно кайф не полный, не тотальный, не вечный, в нем много проблесков страдания.
...ой, про вечный кайф есть старый неприличный анекдот 🙂

Кроме того, чем выше будет ваше сознание, тем более тонкие страдания вы будете замечать.
...у других - да.
У себя...вроде как у отшельников это не так, при всём уважении к их сознанию🙂

Для высших существ ударить палец о палец -- это уже страдание,
...не🙂
Я не высший...на эту тему Лукьяненко пишет 🙂
Но если Богу в кайф творить Вселенную, разве надо ему это запрещать?😉

а для обитателей ада страдание -- это когда их тело потрашат. В высших мирах небольшие флуктуации сознания -- это уже страдание.
...имхо это не так.
Возможно наоборот, для высшего - любые колебания это принимаемая часть жизни.
А мы этому учимся 🙂
Во Флуде процитировал сейчас мысли.

Возможно наоборот, для высшего - любые колебания это принимаемая часть жизни.
Нет, это страдания. Просто вы эти страдания не чувствуете в силу своей грубости сознания и грубого материального тела. Скажем, если вы в аду, и тело постоянно поджигают, потрашат, то вам будет казаться, что жизнь людей наверху -- рай. Также и тут. Скажем, родился дэв в области бесконечного пространства, у него нет тела, телесные страдания он испытывать не может, просто бесконечное сознание, которое заполняет все пространство-время. И кажется, что это рай, его сознание все принимает в пространстве-времени, однако при более глубокой медитации будет ясно, что само пространство-время, его флуктуации вызывают страдания. Просто обычные существа их не чувствуют в силу своей грубости. Если дэв высокого уровня который родился в мире отсутствия форм, в мире бесконечного пространства, поймет, что страданий в структуре пространства-времени, то он перейдет в другой мир, в мире где нет пространства-времени и так далее, пока не будет достигнута нирвана. Но даже мир, где ничего нет, тоже не нирвана, тоже связан со страданиями.

Можно сравнить с физикой элементарных частиц. Нужны более мощные ускорители, более сложные технологии, чтобы чувствовать высокоэнергетчиеские частицы. В каком году бозон Хиггса зафиксировали? Только в 2013. Для этого специальный андронный коллайдер построили, только на нем можно достичь высоких энергий, которые позволят "увидеть" бозон Хиггса. А для фиксации других частиц, более высокоэнергетических, нужны будут еще более мощные ускоритель, возможно, размером с Землю, а потом размером в Солнечную систему.

Также и в буддизме. Только у существ высокого уровня есть достаточно энергии, чтобы увидеть новые "частицы", страдания. Собственно, если вы не увидите их, то останетесь в сансаре и будете страдать.

Нет, это страдания. Просто вы эти страдания не чувствуете в силу своей грубости сознания и грубого материального тела. Скажем, если вы в аду, и тело постоянно поджигают, потрашат, то вам будет казаться, что жизнь людей наверху -- рай. Также и тут. Скажем, родился дэв в области бесконечного пространства, у него нет тела, телесные страдания он испытывать не может, просто бесконечное сознание, которое заполняет все пространство-время. И кажется, что это рай, его сознание все принимает в пространстве-времени, однако при более глубокой медитации будет ясно, что само пространство-время, его флуктуации вызывают страдания. Просто обычные существа их не чувствуют в силу своей грубости. Если дэв высокого уровня который родился в мире отсутствия форм, в мире бесконечного пространства, поймет, что страданий в структуре пространства-времени, то он перейдет в другой мир, в мире где нет пространства-времени и так далее, пока не будет достигнута нирвана. Но даже мир, где ничего нет, тоже не нирвана, тоже связан со страданиями.

Можно сравнить с физикой элементарных частиц. Нужны более мощные ускорители, более сложные технологии, чтобы чувствовать высокоэнергетчиеские частицы. В каком году бозон Хиггса зафиксировали? Только в 2013. Для этого специальный андронный коллайдер построили, только на нем можно достичь высоких энергий, которые позволят "увидеть" бозон Хиггса. А для фиксации других частиц, более высокоэнергетических, нужны будут еще более мощные ускоритель, возможно, размером с Землю, а потом размером в Солнечную систему.

Также и в буддизме. Только у существ высокого уровня есть достаточно энергии, чтобы увидеть новые "частицы", страдания. Собственно, если вы не увидите их, то останетесь в сансаре и будете страдать.
...не, тут имхо путается чувствительность - и бесчувственность 🙂
А я больше про оценки того, что начувствовал человек либо существо🙂
Ну щекочет его флуктуация на пятом парсеке, но зачем ему это страданием именовать?🙂

Ну щекочет его флуктуация на пятом парсеке, но зачем ему это страданием именовать?
Это так называется страданиями в буддизме. Вообще, как я понимаю, Будда говорил на языке Пали, и на этом языке нельзя сказать, что "жизнь есть страдание". Он говорил просто -- "страдание". В общем, язык Пали надо учить, погрузиться в буддийскую культуру, философию, чтобы в этом разобраться. Мы просто опять европейскую модернистскую эпистему пытаемся применять ко всему.

Это так называется страданиями в буддизме. Вообще, как я понимаю, Будда говорил на языке Пали, и на этом языке нельзя сказать, что "жизнь есть страдание". Он говорил просто -- "страдание". В общем, язык Пали надо учить, погрузиться в буддийскую культуру, философию, чтобы в этом разобраться. Мы просто опять европейскую модернистскую эпистему пытаемся применять ко всему.
А, понятнее теперь, спасибо!🙂
Если коротко - я на такое согласен🙂
Не столько на изучение языка, сколько на становление выше, выше и выше :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху