• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Тем что это фантазия, конфабуляция 🙂 А это так и есть.
Я так понял чтт когфабуляция это вымышленные воспоминания. Но я не думаю что у форумчан воспоминания вымышленные. Вот кузина делает вымышленные воспоминания, что она всех нас вынянчила и всё такое. Но этого не было.

Тем что это фантазия, конфабуляция 🙂 А это так и есть.
Просто я думаю что вымышленные воспоминания противоречат теории Дока.
Грубо, если тебе в детстве рассказали что земля плоская, так она реально плоская, без конфабуляций. Такая реальность для тебя и без вымышленных воспоминаний😀

Мне ваще кажется что это очень индивидуальное и нужно разбираться.
Не нужно даже разбираться - хотя, психология это копание в чужих или своих конфабуляциях.
Например, как можно опровергнуть что "человек козел потому что кушает капусту, а козлы кушают ее тоже"?

Это как у Высоцкого

Все зависит в доме оном от тебя от самого
Хочешь — можешь стать Буденным, Хочешь — лошадью его!

Не нужно даже разбираться - хотя, психология это копание в чужих или своих конфабуляциях.
Например, как можно опровергнуть что "человек козел потому что кушает капусту, а козлы кушают ее тоже"?
Ну это может обобщение, раз жрет капусту то козел.
Да ладно блин, мы тут копуляцию изучали на землеройках и в общем тт козлах, ничо не мешало нам вроде изучать сексуальность людей на козлах🙂

Скажем, у тебя сахарный диабет, ты идешь к эндокринологу, а тебе говорят, что вот стань монахом, тело -- всего лишь иллюзия.
Это физическая проблема, это другое. Хотя, кстати тело связано с психикой прямо так что уйти в Тибет может оказаться рабочий вариант.

Ты не можешь решать проблемы, просто диссоциируясь от них.
Когда понимаешь что большинство проблем от сгенерированного контента (шизогенной культуры как ты сказала) то понимаешь что способ только один - их выкинуть, иначе это как красивый мальчик = девочка или человек = козел.
Можно бесконечно решать такие проблемы, даже стать козлом (что иногда и делают, фурри).

Просто я думаю что вымышленные воспоминания противоречат теории Дока.
Грубо, если тебе в детстве рассказали что земля плоская, так она реально плоская, без конфабуляций. Такая реальность для тебя и без вымышленных воспоминаний😀
...или таки наоборот?🙂
Ежели понять смысл, что такое конфабуляции 🙂
Это собственно психиатрический термин.
Вот есть выдумка/ фантазия/ враньё или ещё как.
Денис Кораблёв опоздал потому, что спасал из проруби малыша 🙂
А есть - дополнение реальных событий, уточнение их в выгодную, желаемую сторону.
Грубо - Денис опоздал потому, что пробка была..пробка была реально, но стоял он в ней 3 минуты. А опоздал на час 🙂
И тут есть варианты.
Первый - собственно привирание 🙂
То есть сознательно выпятил выгодный эпизод и умолчал другое.
Второй - та самая конфабуляция, когда сам верит в то, что так и было, память _ конструирует _, додумывает, дописывает в нужном ключе.
В том числе - эмоциональную составляющую.
В Чтении сегодня процитировал об этом 🙂
И про конфабуляцию, бандит как Халк, а её парень и она как беззащитные маленькие Поняшки🙂
При корректировке - это _ неверное_ восприятие, ошибка когнитивки было ... скорректировано
Если коротко 🙂

Это физическая проблема, это другое. Хотя, кстати тело связано с психикой прямо так что уйти в Тибет может оказаться рабочий вариант.

Когда понимаешь что большинство проблем от сгенерированного контента (шизогенной культуры как ты сказала) то понимаешь что способ только один - их выкинуть, иначе это как красивый мальчик = девочка или человек = козел.
Можно бесконечно решать такие проблемы, даже стать козлом (что иногда и делают, фурри).
...уточню 🙂
Не выкидывать - забывать, а _ уточнять_.
Тогда будет понимание, откуда оно получилось, и ясно, что с ним делать🙂

...или таки наоборот?🙂
Ежели понять смысл, что такое конфабуляции 🙂
Это собственно психиатрический термин.
Вот есть выдумка/ фантазия/ враньё или ещё как.
Денис Кораблёв опоздал потому, что спасал из проруби малыша 🙂
А есть - дополнение реальных событий, уточнение их в выгодную, желаемую сторону.
Грубо - Денис опоздал потому, что пробка была..пробка была реально, но стоял он в ней 3 минуты. А опоздал на час 🙂
И тут есть варианты.
Первый - собственно привирание 🙂
То есть сознательно выпятил выгодный эпизод и умолчал другое.
Второй - та самая конфабуляция, когда сам верит в то, что так и было, память _ конструирует _, додумывает, дописывает в нужном ключе.
В том числе - эмоциональную составляющую.
В Чтении сегодня процитировал об этом 🙂
И про конфабуляцию, бандит как Халк, а её парень и она как беззащитные маленькие Поняшки🙂
При корректировке - это _ неверное_ восприятие, ошибка когнитивки было ... скорректировано
Если коротко 🙂
Ну тогда и я весь выдуманный что ли?
И нахер тогда чот в детстве разбирать?
Я не думал о конфабуляции как о термине психиатрическом. Это может вы руководствуетесь правилом что лучше перебздеть чем недобздеть🙂

Жесть. Это даже не анархизм, в котором борются с иерархиями. Это что-то более радикальное, это по сути борьба с культурой, с символическими системами, с языком. Красных кхмеров мне напоминает, которые боролись с культурой. Я же считаю, что человек не может выйти за пределы метафизики, то есть языка, культуры. Можно только проводить ее деконструкцию, дестабилизацию для включения, исключения новых элементов, усложнения, добавления ньансов, создания новых субкультур, символических систем, идентичностей (новые гендеры, сексуальности) в том числе фурри. Деррида писал, что когда мы говорим, что "это наши монстры, они уже не монстры, мы их одомашнилис". Ты же говоришь как Жак Жак Руссо о возвращении к монстровости, то есть к природе.

Я те выкину, я те выкину. Вам бы всё выкинуть.🙂
Чо, типа надоело что красивый мальчик=девочка?
Дык это ж не я придумал🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху