• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
вымышленные воспоминания, рассказы о якобы происходивших событиях, которых на самом деле не было и не могло быть
Это как? Пример - я видел в жизни "уступи мне, я же девочка" в виде тех же несчастных наклеек. Тут большинство форума, пусть у меня будет рак если я не прав, говорило что якобы мне это мерещилось и в реале оно не встречалось им. Док потом принес фото с этой наклейкой. Это конфабуляция?

Но это работает. Деньги тоже придуманы, но без них ты не посидишь дома в тепле и сытым не напишешь чет в сеть. Ну так, бумажки какие-то ради которых люди ходят на работу.
...эквивалент реальных вещей, ценности 🙂
Который развился в совсем отдельное направление, со ссудным процентом и прочими хм, ставками ЦБ🙂

Это как? Пример - я видел в жизни "уступи мне, я же девочка" в виде тех же несчастных наклеек. Тут большинство форума, пусть у меня будет рак если я не прав, говорило что якобы мне это мерещилось и в реале оно не встречалось им. Док потом принес фото с этой наклейкой. Это конфабуляция?
Ага🙂
Я увидел наклейку, и она у меня вызвала иную реакцию.
Факт?
ЧЯДНТ?...

Нет, раз наклейка была на самом деле то это не придумано.
Но вот отношение к этому - это уже сгенерированное внутренним "генератором". То есть и да и нет, смотря о чем говорить.

Один дзен мастер рекомендовал очень простой и действенный метод успокоения ума и обретения внутреннего покоя: «Перестаньте лелеять своё мнение».

Лелеять - значит отождествляться с ними, вкладывать всё своё "я" в ограниченную ментальную позицию. Конечно же, важно иметь свою точку зрения, но главное - не сливаться с ней.

Для многих людей дело обстоит так: не они владеют мнением, а мнение владеет ими. Энергия какой-либо мысли или идеи целиком захватывает их, вынуждая постоянно быть в напряжении и воевать внутри себя и снаружи, защищая, утверждая и доказывая свою "правду" и своё превосходство.

Для таких случаев есть прекрасная духовная практика: вместо того, чтобы искать истину, или Бога, или "просветления", попробуйте перестать отождествляться со своей ментальной позицией.
Спустя некоторое время вы заметите, насколько спокойней и гармоничней стало ваше пребывание с самими собой и в мире среди людей.

Экхарт Толле

То что он пишет похоже на АСТ-терапию.

А Бодрияр и прочие мудрецы откуда берут свои мысли?
Генерируют. Так что не факт что они верны. Но есть много людей готовых воевать за (нередко) чужую идею, с которой они слились и она стала как-бы "ими".

Последнее редактирование:
Ой, у меня в выдаче гугла книжка по практике когнитивной терапии, в открытом доступе. Это собственно то за что клиенты платят деньги - не теоретизирование а методы с примерами.

Это подарок от Вселенной для форума 🙂

В отличие от традиционной буддийской медитации, целью которой является достижение сатори, первой и основной задачей дзадзэн считается успокоение тела и проникновенное понимание феноменов существования; только с годами практики сидячая медитация может привести к состоянию «отсутствия ума», пробуждению и реализации природы Будды практикующего.

Некоторые источники утверждают, что несмотря на кажущуюся простоту, эта постоянная техника является достаточной для достижения просветления, что подтверждается многочисленными японскими монастырями, где дзадзэн являлся единственной практикой.

Мне кажется кто-то уже достиг Просветления -

dzen.webp

В общем, я постинг путь Дзен - это просто диссоциация от мыслей.
Непонятно зачем нужны годы практики,достаточно понимания что это просто нагенеренный контент, а дальше отношение как к тому что ИИ генерит. Может выдать что-то полезное а может и бредятину. И все нуждается в проверке.

То что он пишет похоже на АСТ-терапию.

Генерируют. Так что не факт что они верны. Но есть много людей готовых воевать за (нередко) чужую идею, с которой они слились и она стала как-бы "ими".
Да, согласен.
Потому и лучше не " копировать по Данте"🙂
А пропускать через себя.
Разное 🙂

Ой, у меня в выдаче гугла книжка по практике когнитивной терапии, в открытом доступе. Это собственно то за что клиенты платят деньги - не теоретизирование а методы с примерами.

Это подарок от Вселенной для форума 🙂
Да, спасибо!!
И Вам, и Вселенной / Богу :))
Поистине так.
...хотя понимание сути тоже важно 🙂

Нет, раз наклейка была на самом деле то это не придумано.
Но вот отношение к этому - это уже сгенерированное внутренним "генератором". То есть и да и нет, смотря о чем говорить.
...да, так, я тоже об этом.
Спасибо!!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху