• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Говорят что женщина рождена для любви а мужчина для работы -
Что ты понимаешь под работой? Я просто прочитала у Деррида и Фуко, что безумие -- это отсутствие "работы", absence of an "œuvre". https://www.jstor.org/stable/1343924 И этого œuvre нет у женщин? То есть женщины ближе к безумию? Я просто пока не разбирала гендерный аспект безумия.

А мужской стереотип - что женщина для кухни, детей и церкви. То есть - подчиненое положение. О чем я и говорю. Одни мечтают про власть другие про пользоваться этой властью.
Что ты понимаешь под властью? То же, что ситхи или? Просто они были одержимы властью

Спокойствие — ложь, есть только страсть.
Со Страстью я приобретаю Силу.
С Силой я приобретаю Власть.
С Властью я приобретаю Победу.
С Победой я разорву свои цепи,
И Великая Сила освободит меня.

Но тут опять-таки власть не как цель, а как средство. Конечная цель -- свобода. Но опять-таки свободу можно по-разному понимать. Скажем, некто хочет стать свободным от побоев. Есть два пути. Приобрести власть и через нее победу или же уйти в себя, и тогда станет все равно на побои -- так делают буддисты.

Кстати, по поводу власти. Сьюзан Страйкер писала, что быть монстром -- это иметь большую власть. Власть что-то нести, предзнаменовать, конституировать. И надо умело пользоваться этой властью.

Что ты понимаешь под работой?

Работа это то что женщина собой украшает, вот -

"У хорошего мужа жена ходит на работу, чтобы показывать свои платья, а у плохого - чтобы кормить свою семью".

Я просто прочитала у Деррида и Фуко, что безумие -- это отсутствие "работы", absence of an "œuvre". https://www.jstor.org/stable/1343924 И этого œuvre нет у женщин? То есть женщины ближе к безумию? Я просто пока не разбирала гендерный аспект безумия.
Ну если рассуждать так то да, получается ближе. Я думал что ближе к "граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы" - к тунеядцам. Но традиционно женщина сидела дома неспроста а вела хозяйство и воспитывала детей, а сейчас инстаписи говорят что они и готовить не собираются - можно пиццу заказать. Понятно что это не все женщины, но они "инфлюенсеры".

Последнее редактирование:
Что ты понимаешь под властью? То же, что ситхи или? Просто они были одержимы властью
Власть это способность или возможность навязывать свою волю другим людям, управлять их действиями, направлять поведение или контролировать ресурсы и процессы.
«Власть — это возможность заставить других делать то, что они иначе делать бы не стали».

"У хорошего мужа жена ходит на работу, чтобы показывать свои платья, а у плохого - чтобы кормить свою семью".

Ну если рассуждать так то да, получается ближе. Я думал что ближе к "граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы" - к тунеядцам. Но традиционно женщина сидела дома неспроста а вела хозяйство и воспитывала детей, а сейчас инстаписи говорят что они и готовить не собираются - можно пиццу заказать. Понятно что это не все женщины, но они "инфлюенсеры".
Думаю, что выражение Фуко, что безумие -- это отсутствие работы связано с тем, что наша культура находится не в месте на определенной дистанции от безумия, а что она находится прямо на дистанции от него, она есть дистанция от безумия. И это напряжение порожденное положением культуры создает работы. И когда человек приближается к безумию, он начинает более интенсивно творить. Но когда он сливается полностью с безумием, то перестает. Поэтому безумие -- это отсутствие работы.

Власть это способность или возможность навязывать свою волю другим людям, управлять их действиями, направлять поведение или контролировать ресурсы и процессы.
«Власть — это возможность заставить других делать то, что они иначе делать бы не стали».
Очень сложная тема. Про нее тоже много пишут. Я так с кондачка про власть ничего не напишу. 🙂

Думаю, что выражение Фуко, что безумие -- это отсутствие работы связано с тем, что наша культура находится не в месте на определенной дистанции от безумия, а что она находится прямо на дистанции от него, она есть дистанция от безумия. И это напряжение порожденное положением культуры создает работы. И когда человек приближается к безумию, он начинает более интенсивно творить. Но когда он сливается полностью с безумием, то перестает. Поэтому безумие -- это отсутствие работы.
Кстати, я перестала статьи в вики про парафилии строчить после того, как начала пол менять. Вот, отдалилась немного от безумия -- стала меньше работать. Больше все пишут при максимальном приближении к безумию, но когда тонкая граница разум-безумия пересекается, то работа пропадает. Так было у Ницше, например.

Индиго, ну это из области "как все". Имхо. То же самое, те же инфлюенсеры сранные😀
А скажем пошла жена на работу и сразу видно что её муж очень хорошо трахает и она такая довольная, то уже вроде и неприлично🙂
Ты чо такая злая?! Тебя муж нетрахает, недо трахал. Это ж классика🙂
А то что платья показать на работе это сори так сказать детский сад и платье на лямках🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху