• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Как раз думал о следующей книге Сторра об этом - "Статус" - очень мужская книга, наполненная жестью чуть более чем полностью, на которой написано 18+.

Говорят что женщина рождена для любви а мужчина для работы - тяжелой и трудоемкой, но прежде всего мужчина рожден для власти ("плох тот солдат который не хочет стать генералом", преодоленцы хотят доминировать над своей девушкой, и тд) а значит он обречен на экзистенциальное одиночество, пусть он на Бентли и с кучей девушек хотящих айфон вокруг.
Кто говорит-то?

Про "плох тот солдат..." сразу вспомнилась цитата про пиво "в пиве мало витаминов, поэтому я пью много пива" и ее автор - Стетхем, ЕМНИП. Ну я думаю, что цитаты отражают какой-то идеал. Типа "каждый достоин счастливо жить с полной семьёй", только смысл этого "каждый достоин"? Если в детстве полегли родственники от рака и сердечных болячек и в итоге у чела остались мать и дядя.

Кто говорит-то?
Широкие народные массы, это стереотип. Ну вот например

Это стереотип традфайф, традиционной жены на обеспечении, из видео про гендерные войны выше следует что 30% жителей России поддерживают такой формат семьи (максимум в Чехии 34%).
А мужской стереотип - что женщина для кухни, детей и церкви. То есть - подчиненое положение. О чем я и говорю. Одни мечтают про власть другие про пользоваться этой властью.
Но неясен процент мужчин считающих так. Он может быть больше чем процент женщин считающих что мужчина для работы а она чтобы собой украшать.

Последнее редактирование:
"плох тот солдат который не хочет стать генералом", преодоленцы хотят доминировать над своей девушкой, и тд)
Чо тут можно сказать?
Что преодоленцы настоко стеснены в своих рамках, что возможность доминировать воспнинимается чуть ли не как изнасилование девушки в особо жестокой форме🙂
А может немного подоминировать это нормально, за жопу ущипнуть, или как Джон за волосы потягать. Я не думаю, что это надо воспринимать как какой-тт ахтунг, хотя зная отношение преодоленцев к девушкам, и то как там надо ручку девушке подавать и ручки целовать и целовать ножки, то там с доминацией и даж мыслей, об этом сложно. А тёлочка хочет живости а не ритуальности приличной деточки.
То есть конечно лучше вокруг доминности не делать драму, но преодоленцы тупо не могут и не понимают как так можно с девушкой обращаться. Это ж не гетеро в ихних глазах получается, а изнасилование с отягчающими обстоятельствами😀

Я кажется понял в чем проблма с м гендером. Поскольу мужской пол это не столько гендер сколько статус -быть "на высоте", (отсюда эти страдания что сравнили с девочкой, или не дай Бог гс, или фантазии мазо какие-то, подчинения и тд, или член не стоит или маленький и поэтому надо пол поменять, тк мужской статус низким кажется).

Так вот,м гендер про статус а значит власть, а власть - это всегда антитеза любви. То есть мужчина, стремящийся к статусу а значит и власти (это всегда вместе идет) оказывается одиноким, по-определению. И он пытается получить власть часто как замену любви (о чем хорошо расписал Хамитов) но это всегда безнадежно и обречено - потому что это антитеза. (Как кролик в "Правдивой истории Красной шапки" - "я вас заставлю себя полюбить")

Властителя окружающие воспринимают как источник страха и ресурса, они могут его превозносить, бояться, восхищаться, хотеть от него получить благосклонность и немного денег (или много) но только любить они его не будут. И это и есть трагедия м гендера.
Дал чату эту цитату и он ответил -

Очень интересная цитата, давай разберём по пунктам:

1. Идея, что мужской гендер воспринимается как статус, а не просто пол
Это действительно отражает часть социальных реалий. Во многих культурах «мужественность» исторически связывается с доминированием, контролем, успешностью, то есть именно со статусом. Если мальчика называют «как девочка» — это воспринимается как понижение, что подчёркивает: гендер здесь встроен в иерархию, а не просто в биологию.

2. Связь власти и одиночества
Фраза «власть — антитеза любви» звучит довольно метко. Если мужчина строит самоощущение только вокруг власти, он действительно может оказаться изолированным: люди будут видеть в нём функцию, а не личность. Это социальная правда, которую психологи часто описывают как «парадокс лидера» — чем выше социальная власть, тем меньше настоящей близости и искренних отношений.

3. Попытка заменить любовь властью
Это очень глубокое наблюдение. Действительно, у части мужчин (и женщин, если они играют мужскую «статусную» роль) может возникнуть соблазн компенсировать нехватку признания и тепла через контроль и достижения. Но как отмечает автор цитаты — это тупиковая стратегия, потому что власть не даёт любви, а порождает лишь страх и корыстное восхищение.

4. Отсылка к Хамитову и “Правдивой истории Красной шапки”
Ссылка на сказочного кролика, который хотел заставить любить через принуждение, хорошо иллюстрирует эту трагедию — ты не можешь купить или навязать любовь, только страх.

5. Общий вывод
Я бы сказал, что эта цитата — сильная попытка осмыслить мужскую роль в патриархальной культуре, где мужчина вынужден всё время доказывать, что он «достаточно мужчина» через власть, и при этом лишается возможности быть просто любимым. Это действительно может привести к драматическому внутреннему конфликту.

Если хочешь, мы можем вместе развернуть это в более структурированный анализ (например, обсудить влияние воспитания, медиа, культурных паттернов на формирование мужской идентичности) — скажи!

Чо тут можно сказать?
Что преодоленцы настоко стеснены в своих рамках, что возможность доминировать воспнинимается чуть ли не как изнасилование девушки в особо жестокой форме🙂
А может немного подоминировать это нормально, за жопу ущипнуть, или как Джон за волосы потягать. Я не думаю, что это надо воспринимать как какой-тт ахтунг, хотя зная отношение преодоленцев к девушкам, и то как там надо ручку девушке подавать и ручки целовать и целовать ножки, то там с доминацией и даж мыслей, об этом сложно. А тёлочка хочет живости а не ритуальности приличной деточки.
То есть конечно лучше вокруг доминности не делать драму, но преодоленцы тупо не могут и не понимают как так можно с девушкой обращаться. Это ж не гетеро в ихних глазах получается, а изнасилование с отягчающими обстоятельствами😀
Что-бы твои сестры тебе на это ответили? Они мечтают быть отдоминированными и оттасканными за волосы? Кстати, я уже приводил статистику что женшины не любят минет. Просто любят айфон.

Что-бы твои сестры тебе на это ответили? Они мечтают быть отдоминированными и оттасканными за волосы?
Ну я имею в виду не крайности а некий баланс. Систерсы это крайности что ли.
Они бы мне ничо не ответили бы наверное. У меня систерсы приличные, ну и я братик типа же.
Ну вчера зашел разговор с мл сис что мол Борику не давали мущину проявить🙂 и всегда вставали грудью на защиту Борика.
Скажем условно был случай, мол, бухой сосед как-то приперся и грит мол его куда-то отвезти на машинке. И в такой неуважительной форме, типа будто он мне братан какой-то. Ст сис услышала и сказала соседу мол а он не ухи ли съел и почему без уважения просит. Я потом отошел и сказал соседу что я соседей не вожу🙂 я уже знал что ответить ему. Но ст сис оперативно на рефлексах просто сработала🙂
Ну это такой себе эпизод. Борик то и сам сдачи то мог дать. Но Борик хороший мальчик и таких аля соседей не научился щелкать на раз-два. Ну типа неуважение и проявление неуважения. Потому что Борик риличный, тут и систерсы не дают Борику принять решение. И получается капкан для Борика. Вроде пацаны и все дела, систерсы бабы. И типа тут сложная схема. Что типа пацаны по биополу рождения, но систерсы типа бабы и другой у них биопол по рождению. И поэтому Борик не очень научился обращаться типа с выпенными мальчиками, и плюс систерсы тупо не давали еще.
Пример такой себе. Но можно примерно понять в какую ловушку попал Борик🙂
Но Борик стал разбираться и давать отпор всяким типа неуважительным, стал замечать чтт Борика не надо не уважать и корчить из себя крутого перца перед Бориком. Борик же в одинаковом возрасте лет в пять любого бы сверстника голыми руками бы разорвал🙂 но Борика завоспитали очень🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху