Вот кто-то меняет пол потому что знает что у мужчины должно вставать и он должнен баб трахать.
Фуко пишет, что современный человек (модерна) появился в начале 19 века как синтез трех составляющих :тела, языка и труда. Причем эти конструкты неустойчивы, поэтому и человек неустойчив. Он даже предсказывал, что "человек исчезнет, как исчезает лицо, нарисованное на песке".
По поводу составляющих современного человека. Арвен несколько раз писала про ситуативную нехватку труда у тебя как о серьезном дестабилизирующем факторе человечности. Кстати, я видела в псих больнице, как относятся к невербальному аутисту. Не как к человеку, нет, потому что нет составляющего человека -- языка. Ближе по статусу он к животному, из того, что я видела. Наверное, он является напоминанием о разрыве между тем, кем люди являются и тем, чем они кажутся, отсюда жесткое отношение окружающих.
Фуко не писал про гендер. Думаю, если бы дожил до наших дней (он умер в 1984 году), то написал бы. Но я чувствую, что конструкт "мужчина" еще более неустойчивый, чем конструкт "человек".
И, кстати, раньше я не то, чтобы не была уверена в своей маскулинности, нет, об этом речи не шло вообще никогда, что я буду жить, как мужчина. Никто в мою адаптацию в мужской роли не верил на самом деле. Скорее, речь шла об обретении человечности. Но я думала всегда о другом. О бытии за пределами человечности, современности, обыденности и сексуальности. Моя человечность всегда находилась и находится на грани исчезновения.
View: https://www.youtube.com/watch?v=xQHm-mbsCwk&t=2435s