My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Я все понимаю про папу И, он вечно был нервный и дерганный. Я понимаю почему Чикатило стал Чикатило, педофил стал педофилом а маньяк маньяком. И то что у Путина было трудное детство тоже знаю и почему он начал войну. А что мне дает это понимание? Тем более что прощения как вы сами написали, это не дает.
...прощения не даст, потому, что не оно важно 🙂
Грубо...у кого-то было трудное детство, в наводнении погибли все родные, ребёнок выживал, с трудом и так далее...
Затем добился многого, стал обеспеченным и с большой семьёй...но остался нервным и на эту семью срывающимся.
Следующие поколения, если не знают о годах нищенства, сиротства, предательств и прочего - обижаются на " доброго для людей" вспыльчивого типа...и делают вывод, что это именно их он не любит...и думают о суициде либо о бросании ненавистного дома...
И лишь много лет спустя, возможно работая со своим терапевтом над своими проблемами - приходят к пониманию _ проблем_ папани.
Вопрос.
Может ли взрослый, проходя лечение и достигнув уже немалых успехов по сути - вернуться к Себе- Малышу с целью помочь, убрать всякое самообвинение ( и вытекающие из чувства вины защиты, компенсации и гиперкомпенсации)?
Даст ли это облегчение этому Малышу?...

У меня не прошлое а настоящее. Папа и все еще тут, и например новая информация добавила мне испанского стыда за него. Прямо сейчас. Можно работать не в прошлом в вот а в этом моменте.
Я писал что испытавал за него стыд,

...и прошлое, и настоящее.
Стыд по всем пунктам.
Именно испанский, верно? То есть, за поведение другого человека.

Кстати мы с Аверн подумали что у тс и гд дисфориков с мужской идентичностью все в поряде - точнее не в порядке,но она есть. Потому что если ее нет, то не к чему испытывать гд. Или стыд. "То что к тебе не относится, то тебя не касается".
...если бы всё было однозначно 🙂
И у Папы И мы можем видеть _ гипер_ компенсацию, вероятно🙂
Как у ...раннего Бори, к примеру🙂

Ну вот Арвен вытащила из меня гнев по поводу той ситуации когда меня ударил и я попал в больницу, это внутри что-то отпустило. Вы говорите что нужно ту ситуацю прожить с собой-взрослым? Ее-бы просто со мной взрослым не случилось. Драться с ним? Он намного больше и сильнее меня и сейчас. Когда я вырос, заметил что он меня опасается. Я знаю что он труслив на самом деле. Это уважения к нему не дает.
Нет, не совсем.
Я напомню, что действует Малыш - с Вашей взрослой поддержкой.
Даже просто душевным теплом.
Как от старшего брата, в соседней теме, от брата, которого вроде не было...но вот вроде и есть теперь...
Я не могу принять идентичность и идентифицироваться с человеком который труслив, одновременно кошмарит домашних, бьет сестру по пусси и ломает мне нос.
...а это таки зачем?🙂
Зачем идентификации по гендерному, национальному и другому признаку с тем, кто не нравится категорически?!?
На кой, сорри?!
Как Котик старался сорри идентифицировать себя с насильниками, агрессорами - при том, что он ни разу не такой!?

Арвен говорит что я взрослый и мне не нужна идентификация с ним - я могу быть каким хочу. Но это означает в сознании, в моей карте мира, базовой, образ мужского снятый с него, а не с лица на стене и взгляда с экрана.
...ошибочно снятый 🙂
Как Данте снимал мужской образ с Бабушки Д, сорри 🙂

Такие утверждения возникают у доморощенных психологов которые не понимают как устроена идентичность, которые сами нормально прошли все три стадии и дальше как в анекдоте - " и что ее открывать, эту бутылку водки"?

...понятно, что у нас тут таких нет ...шапкозакидателей 🙂
Я точно не отношусь к таким 🙂

Я сам не понимаю почему я не оставлю его нафиг. Почему это эмоционально держит. И такая новая информация только добавляет в испанский стыд.
...значит ли это, что равнодушия нет, эмоциональная значимость, узел - сохраняется?
...сами думайте, вместе :))

«Возможно, что они все равно вырастут противными. Ваши дети, вероятно, окажутся испорченными, несмотря ни на что, поэтому не нужно беспокоиться, ваша это вина или нет».
...эти слова, и перед ними - снимает вину, если что не так пошло 🙂
Чтобы вина не мешала работать 🙂

Да, это нужно для формирования нормальной идентичности ребенка. Ребенок должен хотеть быть похожим, подражать. Про это пишет Ньюфелд, тот профессор в видосике говорит, но видосик ты не смотрел.
...🙂
И иначе никак?😉
И один добрый форумчанин, усыновленный в детстве - формировал идентичность исходя не из папы, а из Дяди Вовки🙂
При этом не сомневается, что он не дисфорик гендерный 🙂
Никаким боком 🙂

Ну вообще известно что женщины опасны для мужчин, даж вот кто-то надел трусики и пропал, женщина это вода, вода размывает, проникает структуры, бетон крошится, рассыпается, камень в песок и так далее.
...ой, боюсь, всех женщин...ну, кроме моей жены, её не боюсь... вывод - моя жена не женщина.
Л это Логика!🙂

Правильно, просто ты уже заражен женским, что в виде агф-инфекции проявляется. Поэтому и опасности не видишь.
...не, ещё проще 🙂
Если нет опасности от мамы или сис, то всё просто, они не женщины!🙂
Л железная 🙂
...детская в смысле логика 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху