У меня не прошлое а настоящее. Папа и все еще тут, и например новая информация добавила мне испанского стыда за него. Прямо сейчас. Можно работать не в прошлом в вот а в этом моменте.
Я писал что испытавал за него стыд,
...и прошлое, и настоящее.
Стыд по всем пунктам.
Именно испанский, верно? То есть, за поведение другого человека.
Кстати мы с Аверн подумали что у тс и гд дисфориков с мужской идентичностью все в поряде - точнее не в порядке,но она есть. Потому что если ее нет, то не к чему испытывать гд. Или стыд. "То что к тебе не относится, то тебя не касается".
...если бы всё было однозначно
🙂
И у Папы И мы можем видеть _ гипер_ компенсацию, вероятно
🙂
Как у ...раннего Бори, к примеру
🙂
Ну вот Арвен вытащила из меня гнев по поводу той ситуации когда меня ударил и я попал в больницу, это внутри что-то отпустило. Вы говорите что нужно ту ситуацю прожить с собой-взрослым? Ее-бы просто со мной взрослым не случилось. Драться с ним? Он намного больше и сильнее меня и сейчас. Когда я вырос, заметил что он меня опасается. Я знаю что он труслив на самом деле. Это уважения к нему не дает.
Нет, не совсем.
Я напомню, что действует Малыш - с Вашей взрослой поддержкой.
Даже просто душевным теплом.
Как от старшего брата, в соседней теме, от брата, которого вроде не было...но вот вроде и есть теперь...
Я не могу принять идентичность и идентифицироваться с человеком который труслив, одновременно кошмарит домашних, бьет сестру по пусси и ломает мне нос.
...а это таки зачем?
🙂
Зачем идентификации по гендерному, национальному и другому признаку с тем, кто не нравится категорически?!?
На кой, сорри?!
Как Котик старался сорри идентифицировать себя с насильниками, агрессорами - при том, что он ни разу не такой!?
Арвен говорит что я взрослый и мне не нужна идентификация с ним - я могу быть каким хочу. Но это означает в сознании, в моей карте мира, базовой, образ мужского снятый с него, а не с лица на стене и взгляда с экрана.
...ошибочно снятый
🙂
Как Данте снимал мужской образ с Бабушки Д, сорри
🙂
Такие утверждения возникают у доморощенных психологов которые не понимают как устроена идентичность, которые сами нормально прошли все три стадии и дальше как в анекдоте - " и что ее открывать, эту бутылку водки"?
...понятно, что у нас тут таких нет ...шапкозакидателей
🙂
Я точно не отношусь к таким
🙂
Я сам не понимаю почему я не оставлю его нафиг. Почему это эмоционально держит. И такая новая информация только добавляет в испанский стыд.
...значит ли это, что равнодушия нет, эмоциональная значимость, узел - сохраняется?
...сами думайте, вместе