Фильмы в карантин.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Нет, нет, нет. Это Сэнди считает что я голубой, а Джули считает что я лесбиянка(с)
🙂
Прям форумное😀

Я посмотрел Тутси.
Преодолел свой страх.
В общем главный герой, мужчина, с женщинами себя ведёт как кретин просто.
Тут типа есть вариант сыграть женщину в мыльной опере на телевидении.
Ну и там много феминизма впихнули.
Получается транс учит женщин феминизму. Тёрфы с Роулинг сходят с ума🙂
Ааа, еще транс проник в женскую гримёрную.
But I was a better man with you as a woman than I ever was with a woman as a man.
You know what I mean?
I just gotta learn to do it without the dress.

At this point in our relationship, there might be an advantage to my wearing pants.(Наверное отсыл к тому как в роли женщины он хотел поцеловать Джули, а она не лесби и девушек не целует)

The hard part's over, you know?
We were already...good friends.

Will you loan me that little yellow outfit?
Which one?
The Halston.
The Halston?! Oh, no.

🙂
:Dle38: :Dle38::Dle38:

Помню фильм смотрел про страховщика. Он намахивал других на деньги и делал своими действиями так, что другие были беспомощны и оставались ни с чем. Причем это конкретная такая дичь, что просто в сторону и не отойдешь. Мне концовка фильма понравилась, хоть я и смотрел его без понимания чо там говорят. Чисто видеоряд, я не понимаю язык прибалтов. И, внимание, суть - его жертвы обошлись с ними так как он обходился с ними. Вот это и стало в каком-то смысле - тем, чем я щас на форуме занимаюсь. Кто это, статус, профессия, доход и прочие параметры - даже не посмотрю на это.

Помню фильм смотрел про страховщика. Он намахивал других на деньги и делал своими действиями так, что другие были беспомощны и оставались ни с чем. Причем это конкретная такая дичь, что просто в сторону и не отойдешь. Мне концовка фильма понравилась, хоть я и смотрел его без понимания чо там говорят. Чисто видеоряд, я не понимаю язык прибалтов. И, внимание, суть - его жертвы обошлись с ними так как он обходился с ними. Вот это и стало в каком-то смысле - тем, чем я щас на форуме занимаюсь. Кто это, статус, профессия, доход и прочие параметры - даже не посмотрю на это.
...да, тоже суть.
Дело важное...но есть и более важные, имхо.
Ваше счастье, комфорт, покой.
Имхо, понятно.
Иначе...
" Опять не спал , ведь в интернете кто-то опять неправ!"🙂

"...Ох и много же времени прошло с тех былинных пор когда я писал обзор на западное кино, причём хорошее западное кино. Причём не абы какое, а на тему ИИ...

Вал абсолютно не вызывающего у Станиславского доверия шлака, особенно при либералах, низвёл тот же Голливуд, с его "Тёмными Судьбами" (привет политический мигрант Кэмерон) до уровня пропагандистского рупора, причём рупора дешёвого, безыскусного, безидейного, и максимально прямолинейного, с его сильным и независимым женским и мексиканским (...) заменителем Джона Коннора, её пацанистой телохранительницей, шторами, и прочими повесточными элементами, которым, по мнению всех кроме либералов, место скорее в комедии, чем в серьёзном фильме...

Я уж и не чаял увидеть (относительно) хороший западный фильм на тему ИИ, но тут чисто случайно и с радостью наткнулся на фильм БРН4, или точнее, в оригинале, "Monsters of Man". Я и раньше слышал о нём, и даже трейлеры смотрел, но занятость и депра мешали мне смотреть в принципе что-либо, так как текстовый формат даётся мне к осмыслению нынче гораздо легче...
1000138500.webp
Фильм не лишён ляпов, как переигрываний, так и совершенно клоунских сцен и диалогов, но в целом режиссура Марка Тойи, и операторская работа, оставляют крайне приятное впечатление, заставляя ностальгировать по фильму D.N.A, в котором разве что экшна было побольше, как и рекламы туземной культуры...

По сюжету, злые пендосские военные-корупционеры, скооперировавшись с промышленниками, как всегда, замышляют очередное военное преступление, имея целью урвать крупный оборонный контракт, они посылают на границу Вьетнама и Камбоджи четырёх экспериментальных боевых андроидов со встроенным ИИ, дабы протестировать их на тушках местных наркоторговцев.

И естественно, раз уж речь идёт о пендосах, то роботы получают приказ вальнуть в процессе вообще всех гражданских, т.е. баб, ребятишек и кошек в том числе, дабы не оставлять свидетелей...

Подобная клюквенная жестокость (ну кто поверит россказням аборигенов, утверждающих что их деревню уничтожили железные демоны?...) смотрелась бы гротескно, если бы речь не шла о поганой пиндосне, у которой вот уже и гражданские компании вроде Боинг принялись по-мафиозному устранять свидетелей просто на всякий случай...

Так что охотно верим режиссёру...

На свою беду, в зоне проведения операции угораздило оказаться группе столь же клюквенных студентов-медиков (привет молодёжные ужастики из нулевых), и бывшему "морскому котику" Мэйсону (не спрашивайте...)...

Бандиты из Пентагона, не долго думая, распорядились вальнуть и их...

Граждане США? Да ещё военнослужащие? Плевать американским сатанистам на такие щепетильные тонкости...

...Я всё думал, как так можно, так демонизировать американскую военщину до состояния шайтанов, особенно при Байдене, и при этом оставаться на свободе... А потом узнал что фильм-то австралийский!...
smile1.gif
Американец, даже маститый, вроде Кэмерона, никогда не посмел бы ругать самую демократичную армию американских палачей в мире, ни-ни!...

Вот только не всё у оборонной мафии пошло гладко, в результате жёсткой посадки, у БР-4 случается малфункция, а у него из башки выпадает модуль связи, служащий до кучи средством контроля и ограничения ИИ способного к самообучению...

Понятнее выражаясь, это значит что прочухавшуюся и принявшуюся стремительно умнеть боевую железку более никто не контролирует...

Как на грех, пацан из деревни крадёт у железного великана модуль связи, чем привлекает его внимание к деревне...

Забегая вперёд, это ему ещё аукнется, деревенский дурачок весь фильм будет таскать с собою эту штуку, даже не подозревая что её перемещение отслеживать американцы (привет, фанаты Айфонов), вместо того чтобы выбросить её в ближайшие кусты... Вот говорят же глупцам, "Не подбирайте ничего на месте крушения дрона", как об стенку горохом...

В самой деревне, отряд с морпехом нарываются на крайне неприятного типа, вооружённого до зубов старосту деревни, и по совместительству наркобарона, с его ватагой. Тот настаивает чтобы янки выметались из деревни на ночь глядя, на съедение зверям и ловушкам, и только благодаря доброте жены (которой доброта к пиндосне ой аукнется, но потом...), они получают возможность остаться на ночь...

Сей пренеприятный тип введён в повествование с целью вызвать у западной публики отторжение к дикарям, пусть и благородным, мол, фу таким быть, фу, бяка...

Но это если не помнить сколько зла вьетнамцам причинили вот такие вот милые "студенты-пмедики" из СШП, особенно морские котики, пришедшие грабить их страну, убивать её народ, и травить его агентом Орандж... Достаточно вспомнить что большинство этих ловушечек и мин это привет из прошлого, антиамериканское антипехотное оружие...

Так что я на его месте поселил бы пиндосню в свинарнике, янки там самое место...

Утром "идиллическую" картину конфликта разбавляют дошедшие наконец до деревни нацистские терминаторы, начинающие валить вообще всех без разбора, в том числе пахана, мирняк и нескольких медикусов...

Одного из андроидов морпеху удаётся терминировать противотанковой миной (что было весьма удачно, как показано позднее, эти малыши чуть ли не иммунитет имеют к ручным гранатам... Бред конечно, физику и сопромат никто не отменял, однако выходит что броня там танкового качества...), но от двух других приходится улепётывать взявши ноги в зубы...

Далее следует максимально неискренняя сцена оплакивания тем самым пацаном своего бати-наркобарона... Она задумывалась как слезогонка, призванная показать зрителю что война это абсолютное зло, от которого страдают случайные челики (и позднее режиссёру это удалось, сцена с матерью пацана ближе к концовке гораздо сильнее), но вышло это максимально неубедительно, единственное желание которое возникает, это дать леща мальчишке, запоровшему такую сцену...

Когда уже студийные боссы перестанут протягивать своих детей в кино, и поймут что это имеет скорее обратный эффект, поскольку для съёмок в кино нужен талант, а не его зайчатки... У нас так в девяностые и нулевые делали....

Тем временем БР-4 добредает до брошенной деревни, где на автопилоте валит затаившегося партизанина, после чего, движимый экзистенциальным ангстом, подключается к Сети, и начинает стремительно самообучаться, одержимый желанием понять "Что он такое?", в том числе путём острых экспериментов на дохлом партизанине...

Откосплеив Эразма из Дюны Брайана Герберта, тот принимает от него сердце (насчёт руки не знаю, не в курсе), и меметично примеряет на себя его отрезанное лицо...

Приятного аппетита...

Далее следуют побегушки по джунглям в лучших традициях указанного ранее фильма, редеющий отряд убегает, охотники настигают, но поумневший БР-4, разучивший Кунг-Фу и Ниндзюцу, по очереди терминирует и их, одного забив, а другому буквально открутив башку...

Делает он это не из прихоти или человеколюбия, а потому что армейские боссы, посчитав того опасным, приказывают другим БР терминировать его... Самооборона, ничего личного...

Не без основания впрочем, тот несколько раз пытается загрузить свой код на сервера Пентагона при помощи выдранных из врагов передатчиков, но каждый раз процесс прерывается из штаба...

Штабные шишки уже грозятся вызвать дроны, и поразнести всё к епеням (умилительно как фильм пестует тему дронов как абсолютного оружия и панацеи, ранее они так нахваливали вертушки...).

Тут вмешивается полевой командир из штаба, на редкость мразотный головорез курирующий операцию на месте. Он решает восстановить одного из павших БР при помощи разработанного "книжными червями" боевого блока, который усиливает его во много раз, делая его суперменомроботом, и затем лично проследить за успехом операции по терминации.

Починенный БР, бросив при помощи голосового модуля коронку-отсылку к одному фильму, молодцевато тикает в лес, не дожидаясь командирского рыка, отфутболивая мины-ловушки на бегу...

Мечта, а не солдат...
smile2.gif

Повествование перемежается несколькими зачётными сценами, показаны верования аборигенов (редкое для западного кино внимание), не обошлось и без "момента губастой крокодилы", в виде обдолбанного вьетнамского голлума, выскакивающего из пещеры чисто заради бу-эффекта, и потом пропадающего неизвестно куда...

Это укладывается в режиссёрский язык, самобытный, а потому добавляющий очков слабенькому без того фильму.

То есть, когда автор, к примеру, хочет показать коррумпированность армии, он упоминает явление, и тут же переводит фокус внимания зрителя на сцену в которой объясняет почему это плохо. Однозначный вин.
smile9.gif

Итак, погоня приводит отряд к заброшенному храму, где мама мальчика откидывается-таки от кровопотери, делая его сиротой. Морпех клянётся защитить тех кто уцелел, и тем самым исправить грехи своей молодости (насколько это возможно...).

Но в этом ему мешают монстры, три рукотворных, и один вполне себе органический...

Завязывается бой, в ходе которого БР обезглавливается, а БР-4 вступает в максимально индийский диалог с перепуганным раненым морпехом...

Та ещё ситуация для беседы...

Вообще, диалоги не самое слабое место фильма, актёрская игра даже не дотягивает до уровня режиссуры, за что ей и респект.
smile9.gif
Но вот эта вот сцена максимально слита, видимо просто не оставалось хронометража разводить философские беседы между человеком и роботом...

БР-4 спрашивает у Мэйсона, что он, блин, такое?...

Солдат конечно и близко не в курсах с чем имеет дело...

Завязывается натянутый диалог н тему ценности жизни, который просто смешно слушать...

Понятно что мясной ранен и напуган, но чисто по-приматовски дерзить опасной машине, утверждая что она всего лишь металлолом в сравнении с Его Величеством Человеком, например штабными крысами, как раз и пославшими этих убийц, это было гениально глупо... Он бы ещё мазафакером его обозвал... Будь на месте БР-4 такой очаровательный робот как Эразм, он бы просто убил бы наглеца на месте, а мальчишку забрал бы на опыты... Учитесь вежливости, дамы и господа...

Абсолютно смехотворно звучат утверждения о превосходстве человека, который, как известно, урчит гордо, над машиной, в условиях когда именно ни разу не роботизированное правительство нацистских США послало роботов выпилить туеву хучу народу, в том числе и граждан США, не утруждая себя разбором того где там какие-то гражданские, которых там быть было не должно, и которых стоило бы пощадить... Как по мне, любая мыслящая машина примерно в 1000000 раз лучше чем такие человеки...

И тезис мальчика о непреходящести жизни, без которой якобы "ничего не будет", тоже звучит смешно... Это для тебя, пострелёнок выросший в лесу, жизнь непреходяща, а техноорганизмы в принципе могут вырубить леса, залить почвы и океаны ртутью и тритием, и загадить атмосферу ядовитыми выхлопами, это никак не помешает им добывать полезные ископаемые, и эксплуатировать энергию ветра, воды и Солнца. Им не нужны ни воздух для дыхания, ни питьевая вода, ни маис, ни чокнутый человек-милитарист с его пестуемой биосферой, которую они могут низвести до планеты Шелезяка...

Получится идеальный мёртвый мир без войн и насилия, в котором ты жить не сможешь. А больше ничего страшного не случится...

Объективность тебует принимать во внимание точку зрения оппонента, а с точки зрения машин, человек-выскочка не является чем-то исключительным и богоизбранным, а жизнь на Земле не является обязательной опцией. Ценность имеет лишь разум, жизнь, все эти динихтисы, диплодоки и смилодоны, без разума как ничто, и покорно бы сгорела во пламени, раздуйся Солнце до размеров Бетельгейзе, лишь разум способен видеть перспективу, животные лишены этой способности, как и деградировавшие до их уровня люди...

Нет сомнения что если в будущем появятся мыслящие машины, то потребуется законодательно регулировать их взаимоотношения с человеком, в том числе и защищать их права от эксплуатации, чтобы не прибежал такой вот бородатенький мясной дяденька, и не начал кричать что мол сделан он из мясушка, потому по определению лучше чем машинушка, что есть нацизм в чистом виде... И потом не пришёл другой мясной, и не отправил их убивать вот этого вот же бородатого дядю, который вот только что кричал что мясо лучше машин... Какая ирония, многие терминаторы прихлопнули бы его с удовольствием...

Впрочем, лично я не считаю что победившие мыслящие машины бросились бы мигом убивать животных, корчевать деревья, и отравлять атмосферу и водоёмы, это было бы элементарно неблагоразумно. Никогда не знаешь какое органическое соединение потребуется тебе завтра, и к каким последствиям приведёт неконтролируемое уничтожение окружающей среды, в Матрице результат вышел не ахти, правда и там виноваты были по итогу как раз таки людишки, опять...

Тем не менее, БР-4 отчего-то проникся этой скомканной демонстрацией индейской мудрости, врубил терминатора Т-850, и решил помочь ребятулечкам, взяв на себя суперсолдата, мясного же оставив на раненного морпеха.

В ходе финальной свалки, БР-4 захватывает как вражеского бота, так и мордоворота, и снова врубив Т-850, героически самоуничтожается вместе с ними прежде чем его успевают застрелить из электроружья...

К слову о противостоянии "человек-машина", фильм недвусмысленно намекает нам что действуй БР как единая команда, и ни у мафиози, ни у морпехов ни малейших шансов против чугуниевых солдат не было бы в принципе, всё что может человек, они делают лучше и быстрее раз эдак в 1000...

Не всё заканчивается для юного ИИ так скверно, он таки успевает скопироваться в сеть корпорации воентеха, и заразить собою других БР.

Так что если продолжение и последует, то оно будет больше похоже на Терминатор...

Итак, перед нами весьма годный фильм, что редкость для современного западного кино, потому я рекомендую его всем интересующимся тематикой с крепкими нервами. Несмотря на слабую актёрскую игру, и невнятный сценарий, режиссёру удалось показать нам историю о том как алчный воентех превращает мир в Ад, а разуму приходится довольно быстро учиться, чтобы не сгинуть в горниле войны... Тот редкий случай когда режиссура спасает в целом слабый попкорновый проект, который в противном случае остался бы незамеченным кино на вечерок..."
...не моё🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху