и снова оно..

Мне кажется, что Шумилов предлагает следующее:

Основа всего – образование парных связей между нейронами, которые были одновременно возбуждены. Этот механизм абсолютно универсален и не делает различий между типами информации или ощущений. Он лежит в основе как простейших рефлексов, так и сложнейших мыслей, эмоций и привязанностей.

Когда связь образовалась (например, между нейроном А, представляющим некий образ/человека, и нейроном Б, представляющим положительное ощущение), последующее возбуждение нейрона А автоматически вызовет возбуждение нейрона Б. Мозг как бы "предвидит" положительное ощущение при появлении образа А.

Все поведение, включая формирование симпатий и любви, направлено на минимизацию "раздражителей" (боли, дискомфорта, голода, одиночества, страха и т.д.). Положительные эмоции (радость, комфорт, безопасность, чувство принятия, интеллектуальное удовлетворение) в этой модели эквивалентны устранению или предвидению устранения "раздражения".

Опять таки, Шумилов неоднократно писал: "Настоящая работа не является попыткой описания физиологических процессов, протекающих в мозге, это прерогатива биологов". Он признает сложность (питание, защита, регенерация, гормоны, и т.д.), но для выявления принципов упрощает модель. Также Шумилов допускает, что его принципы могут "не совсем соответствовать природе естественного мозга", но утверждает, что они достаточны для понимания работы механизмов, лежащих в основе работы мозга.

Обнимашки.. поцелуи... гулять за ручку - вот это да. Парни в этом плане вообще не привлекают
Да нафиг с парнями гулять за ручки? Нафиг романтика эта?
Тем более романтики меж парнями у нас в культуре не так что и много. Вот девочки за ручки могут.🙂

Да нафиг с парнями гулять за ручки? Нафиг романтика эта?
Тем более романтики меж парнями у нас в культуре не так что и много. Вот девочки за ручки могут.🙂
А у меня в голове это наоборот позитив вызывает.

А у меня в голове это наоборот позитив вызывает.
Тоже возможно.
Пользователь #98 например везде подчеркивает что никакой романтики с мужчинами, никакие за ручки, никакие обнимашки. Никакие телячьи нежности.
Я не вижу существенной разницы, это не принципиально. У тебя так, у Пользователя так.

Тоже возможно.
Пользователь #98 например везде подчеркивает что никакой романтики с мужчинами, никакие за ручки, никакие обнимашки. Никакие телячьи нежности.
Я не вижу существенной разницы, это не принципиально. У тебя так, у Пользователя так.
Да. Только у него это желание и потребность с девушками реализоваться может. А у меня глухо. Без тепла в сердце.

Да. Только у него это желание и потребность с девушками реализоваться может. А у меня глухо. Без тепла в сердце.
Ну у всех разное. С некими так сказать отличиями. Романтика с девушкой или представления о романтике и никакого секса. То это нихера не реализация желания и потребности. Ничо хорошего в этом не вижу. Как кастрат по сути.

Ну у всех разное. С некими так сказать отличиями. Романтика с девушкой или представления о романтике и никакого секса. То это нихера не реализация желания и потребности. Ничо хорошего в этом не вижу. Как кастрат по сути.
Да, очевидно. Но мне кстати иногда помогает убрать эти ощущения осознание того, как это мерзко и неестественно. И триггерит меньше.

А романтическое влечение у меня всегда было, и в интернете был несколько раз влюблен, и в реальной жизни романтизировал девушек. Это я очень люблю. Обнимашки.. поцелуи... гулять за ручку - вот это да. Парни в этом плане вообще не привлекают

Не знаю, почему такая девиация. Романтически - гетеро. Сексуально - гомо..
Ты-же рассказывал что намастурбировал влечение к парням. Наверно поэтому.
Я выкладывал еще цитаты с книги про формирование зависимости.

Можешь описать свои плюсы и минусы отношений с девушками и парнями? (проблемы в том числе) Ты логичен и склонен к систематизации, думаю тебе это будет несложно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху