Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Подумал что вышеописанное в статье может быть из-за того что на самом деле мужчины уязвимее и чувствительнее женщин в то время как (fate, it seems, is not without a sense of irony - как Морфеус говорил) на них наваливают ответственности и требуют быть на высоте, активности, конкуренции.

Несколько исследований, посвященных гендерным стереотипам:
Юноши гораздо сильнее эмоционально уязвимы, чем девушки.
С рождения и до первого класса мальчики выражают свои эмоции сильнее, чем девочки.
Женщины являются более рациональными инвесторами, чем мужчины.
Мужчины не хуже женщин читают эмоциональные сигналы.
Мужчины следят за своими партнерами чаще, чем женщины.
После развода мужчины совершают самоубийства вдвое чаще, чем женщины.
Когда люди сохраняют свою анонимность, женщины ведут себя агрессивнее, чем мужчины.

Просто девушки прячутся за маской женственности - юбочки, тряпочки, уси-пуси 🙂

wBYt8QYmxQo.webp

Последнее редактирование:
View: https://www.reddit.com/r/dating_advice/comments/16ti25y/question_for_women_does_a_guy_showing_emotional/?tl=ru

Этот ответ был опубликован несколько месяцев назад на другом форуме, где задавали тот же вопрос. Я скопировала и сохранила его, потому что он кажется очень продуманным и хорошо всё объясняет. Думаю, автор — женщина. Её сильно критиковали за этот комментарий, но я считаю, что он многое объясняет. Ещё раз повторю, это не мои слова, а просто очень хорошо написанный ответ на этот вопрос.

"Ты думаешь, ты готова. Ты не готова."

"Ты готова к нескольким мужественным слезам, как у Серого Червя, признавшегося, что боялся потерять Миссандею. Ты не готова к рыданиям, к тому, чтобы лежать в позе эмбриона и раскачиваться, к тому, чтобы рассыпаться на части и не быть способной функционировать. Ты не готова к беспросветной серой депрессии, которую нельзя "развеселить". Ты не готова к парализующей тревоге. Ты не готова к бессмысленному, неконтролируемому гневу на всё и ничего. Ты не готова к тому, что он будет потерянным, беспомощным и напуганным, висящим над пропастью без пути назад."

"Женщины в нашем обществе, как правило, имеют огромные сети социальной поддержки, и общество широко принимает, а даже поощряет проявления уязвимости и боли."

"Мужчины... нет. Они не получают поддержки или ласки от друзей и коллег — а проявления уязвимости — это самоубийство, как в профессиональном, так и в социальном плане."

"История с "Головоломкой" верна только для девочек. Если бы мальчик сидел на ветке дерева и плакал, потому что его команда проиграла... это не вызвало бы потока любви и поддержки от близких ему людей. Его бы стащили с дерева, опозорили, унизили, высмеяли и сделали изгоем. И это только со стороны матери."

"Нет социально приемлемого выхода для всего этого, поэтому нам просто приходится терпеть урон и загонять всё в себя, пока мы не сломаемся."

"Мужчин в этом обществе ценят за способности, надёжность и выносливость. Всё, что угрожает их производительности или может сделать их обузой, а не активом в любой ситуации... делает их в глазах многих никчёмными."

"Это отстой, это крайне разрушительно, и так быть не должно, но так оно и есть."

"И ко всему прочему, парням говорят, что они недостаточно интимны, если не "открываются", поэтому им приходится тщательно создавать вторую маску поверх первой, имитируя совсем чуть-чуть эмоциональной утечки, но не настолько, чтобы угрожать их воспринимаемой полезности."

"Конечно, они не смеют позволить чему-то настоящему вырваться наружу; во-первых, у них нет возможности попрактиковаться в контролируемом высвобождении эмоций в какой-либо момент своей жизни, а во-вторых, огромное количество дерьма, которое они сдерживают, разрушит всю плотину, если они проделают в ней маленькую дырочку."

"Поэтому они оказываются в крайне напряжённом и обременительном положении, когда им приходится изображать ложную уязвимость ради тебя, одновременно ещё сильнее закручивая крышку на настоящем. Потому что это весело и приятно, нет, мадам, это не так."

"И каждый из нас однажды совершил ошибку, думая, что этот человек другой, что этот человек безопасен, заслуживает доверия и достаточно близок, чтобы увидеть, что на самом деле находится под доспехами. И каждый из нас видел, как любовь и восхищение умирают в их глазах в реальном времени и превращаются в отвращение и презрение. Слышал, как их партнёр прокручивает в голове планы побега, и чувствовал, как все отношения увядают и умирают вскоре после этого."

"Это как наблюдать, как человек, только что подписавший договор на дом, обнаруживает, что он кишит термитами. Что-то жизненно важное умирает в этот момент; вместо дома/безопасности/стабильности/будущего это становится предательством и обузой в их глазах — и даже если проблемы будут устранены, они никогда больше не будут чувствовать к этому то же самое."

"Никто из нас не совершает эту ошибку дважды."

"Ещё раз: так быть не должно. Это ужасное проклятие всего того, что не так в нашей культуре, и крайне неадаптивные механизмы преодоления, которые возникают в результате, чрезвычайно вредны."

"Для этого необходимы глубокие культурные изменения снизу вверх. Необходимо, чтобы уязвимость мужчин и мальчиков представлялась как норма и принималась как должное с раннего детства. Нужны примеры и образцы для подражания, нужно показывать здоровые модели поддержки и просто терпимость как норму — и не просто неработающие прямые пересадки из моделей женских сетей поддержки."

"Просить парней просто броситься в огонь, чтобы ты чувствовала себя более ценной (прежде чем решить, что ты предпочла бы чувствовать себя ценной с кем-то более выносливым), — это не вариант."

Это как-то связано с написанным в статье про вещества - возникающее желание уйти из этого всего, и это не потому что мужчина стремится к женственности. Ну может и к ней если считать под женственностью возможность выражать чувства, или просто несуществовать при невозможности выражения.

И еще - по моим наблюдениям, по крайней мере тут в Канаде, какой-то процесс идет - опасность проявить чувства преувеличена и если мальчик будет плакать как в Головоломке не факт что он получит ту реакцию которая описана тем более от мамы.

Мой опыт с сережками - более позитивный чем я ожидал - может мне кажется но люди начали относиться как-то более дружелюбно. Может потому что "намекая на женственую сторону" я даю понять что меня не нужно бояться -а как известно, обычно мужчин боятся, в том числе и другие мужчины, тем более что многие травированы друг другом (отцом, или булли какими-то).
Не уверен что это так-бы работало в России или Украине. Скорее проявили-бы гомофобию.

Последнее редактирование:
Подумал что вышеописанное в статье может быть из-за того что на самом деле мужчины уязвимее и чувствительнее женщин в то время как (fate, it seems, is not without a sense of irony - как Морфеус говорил) на них наваливают ответственности и требуют быть на высоте, активности, конкуренции.
Я даж не знаю, что на это сказать.
Девушки равнее.

Однозначно. И тебе это мешает их сексить потому что ты не навысоте а должен доминировать как хочет Пользователь и остальные тутошние преодоленцы?
Неее, мне не мешает это их сексить.
Я вот стану девушкой и буду всех сексить.
То есть если б мне это мешало их сексить то пришлось бы признать что я мужик по идентичности.
Но это не так, я не мужик. Девушки были равнее еще до того как я вообще задумался кого-то сексить.

Я даж не знаю, что на это сказать.
Девушки равнее.
Да, я хотел у тебя спросить о твоих сиблингах в которых давно запутался - Арвен заметила что ты говорил про близяшек которых мама рожала. У тебя старший брат, потом сестра, еще сестра, и ты с сестрой-твоей близняшкой? Или близнецы старшие? Мать героиня и пять детей?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху