• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Нет, дело в том, что ничего норм не предложат. Возьмут только запрещённое и неогроворенное в запретах. Покажешь им на это - сразу в молчанку уходят и ничего другого предложить не могут. Либо одни общие фразы. Плавали, знаем. Примеров на форуме тьма тьмущая. Одна из проблем на форуме - что сложно признать свою неправоту, особенно в диалоге. Нет же третьего лица что рассудит - где прав, а где нет.
Согласна!
Даже в толковании Библии столько споров, в течение стольких лет!
Тут запрещено, а тут капельку разрешено!
Сложно, даже старейшинам!
Я в таком случае молюсь и прошу о помощи! Какой бы она ни была!

Насчет этого -

Подумал что мужчины не учитывают один важный момент при общении с женщиной - что женская агрессия (если она возникнет) работает не так как мужская.

Это не схватка "пойдем выйдем" а долгосрочная стратегия "социального уничтожения" - наклепы, обращения в инстанции, порчение репутации, в общем, травля. Как при охоте на медведя - стратегия "тысячи укусов". Шансов нет.
Предупрежден значит вооружен.
Djon Астат и остальные кто борется парафилиями - может вас парафилия от чего-то спасает.

Если на вас обиделась женщина - то это как черная метка, ваши проблемы только начались. Если она захочет. Чему много публичных примеров в Инете.
Я не думаю что это драма. Я думаю это эволюция. Очередной этап эволюции отношений.
Всего век назад брак был сугубо экономическим шагом. За редким исключением он заключался в своем кругу, зачастую по воле родителей и цементировался обществом нравов и экономическим положением женщины. Потом он стал в массе заключается по воле чувств. А чувства не вечны)) и больше ни общественным мнением ни экономикой не цементируется.
Ну значит люди найдут новые формы союзов. Может они будут временные, может с какими договорами. Вот например брачный договор уже вполне имеет смысл.

А в реале он работает? Кейсы есть?
Здрасьи. Конечно работает. В России в нем обговаривают только финансово - имущественный аспект.
В том же США и будущих детей ( с кем и как) и некоторые аспекты например вопрос измен и санкций за измены и т.п
В договоре нельзя обговорить что второй партнёр останется буквально ущемлен. Но все свое кровно заработанное и т п вполне можно оставить за собой. Минимальное содержание детей тоже подчинено общему закону . Но зато что то сверх у тебя уже не стребуют .
Я знаю реальные случаи когда заключали договор и да - разводились. И никаких пополамов не было.
В тех же европах - Америках очень актуально там при дележе учитывают интересы детей. У нас не учитывают.
Это применяют у людей с деньгами конечно больше. Простые люди к сожалению не думают наперед

Сегодня Вальпургиева ночь.
А на самом деле, ночь женского одиночества.
В ленте оживились «ведьмы».
Это не мода, не стиль, не эстетика сезона.
Это крик, нерв эпохи.
Непрестанное волнение женской природы, уставшей от пустых мужчин.
Все эти ритуалы, тьма, сексуальная дикость, магия - это не желание властвовать.
Это отчаянная попытка почувствовать силу рядом.
Современная “ведьма” не хочет быть ведьмой.
Она просто не может быть Женщиной рядом с тем, кто не может стоять ровно.
Когда рядом нет Мужчины, Женщина либо умирает - либо идёт во символическую тьму.
Потому что хоть там есть жизнь.
Пусть страшная, пусть стихийная.
Но лучше в чёрной искре, чем в сером ничто.
Женщина выбирает магию, провокацию, истерику, экзальтацию не от зла.
А потому что это тест:
- Где ты, Мужчина, который не дрогнет, когда я начну метаться, разрушать, колдовать, плакать,
обнажаться, убегать, угрожать, молить?..
Она играет в ведьму не ради власти.
А чтобы устроить пожар и посмотреть - остался ли кто-то, кто не убежит.
Она не верит в Мужское, пока не увидит, что оно не испугается её тьмы.
Современная “ведьма”это Женщина, которая слишком долго не видела Мужского.
И теперь говорит:
- либо появится настоящий, либо я уничтожу всех слабых.
И это не разрушение.
Это надежда.
Что кто-то, наконец, выдержит.
Современная женская публичная культура - это феминная провокация Мужского.
Женщина не разрушает, она зовёт.
Кричит, мечется, разрывает границы - и все это не от силы, а от невозможности найти опору.
Все эти демонстрации свободы, гиперсексуальность, экспозиция откровений, гендерные качели, космические требования к Мужчине это не сила Женщины.
Это её отчаяние:
- Где он? Где тот, кто выдержит меня всю и не рухнет?..
Женская энергия это не хаос, это тест на Границу.
Она вечно в движении, в экспрессии, в драме лишь ради одного:
- Где Ось, при которой я могу остановиться?
Когда Мужского нет - женщина становится черной воронкой, в которую затягивает всех и - себя.
Но если Мужское становится, она собирается, раскрывается, становится Женщиной.
Мир не феминизирован, он обезмужен.
Отсюда - вековой женский крик:
- Появись, встань, выдержи, покажи, что ты есть.
Это не посты, а оголённые фрагменты Женской души, ищущей хоть какую-то вертикаль.
Фото тела - не демонстрация, а проверка.
Эзотерика, магия, ведьминство не игра, а зов:
- Хоть кто-то выдержите мою силу!..
Слёзы, травмы, откровения, разоблачения, признания - это не спектакль.
Это вызов Мужскому миру:
- Ты есть? Или мне и дальше играть в Чёрную Луну?
Вы не плохие, девочки.
Вы одинокие.
Располовиненные.

Арестович про ведьм. Явно скатился в плане уровня. Тут он описывает истеричку (женщину-ребенка) которая перекладывает ответственность за свое эмоциональное состояние на мужчину - будь сильным, выдержи меня, я сама себя не могу выдержать. Это обращение к родителю.

Но интересный коммент -

Вот и вы, Алексей, не свободны от мифа про несчастную одинокую страдающую женщину. Да, по душевной природе в женщин заложена жертвенность ради любви, и если это в них не реализуется, то зачастую просто сносит крышу. Однако, следует заметить, у монахинь и творческих натур с головой обычно всё в порядке, когда они сублимирует женскую энергию в духовной жизни. Они обретают цельность в духе. В тантрическом буддизме женское начало является носителем мудрости, а мужское - носителем любви и милосердия. Такого понимания очень не хватает в нашей культуре.

Что-то в выделенном есть. Я уже давно подозреваю что именно мужское начало про любовь на самом деле. Опять-таки, Иисус про любовь - был мужчиной и Апостол Павел о любви тоже говорил.

Интересно, но местами натянуто, по-моему!
У женщин страх перед потерей контроля, наверное, есть. Хотя я всегда считала, что это мужское! И есть у меня🙂
Но это же не отрицает потребность женщин, снять отвественность, раствориться, и так далее!
Просто если расслабиться, то сначала надо условия создать, или возложить на кого-то, или быть в заведомо комфортных условиях!

Похоже, что наркоман испытывает удовлетворение не в результате самого описанного процесса диссоциации личности, а от ее «побочного», но обязательного эффекта — «понижения порога сознания» (который, в свою очередь, вызовет пассивную подчиняемость).

Тоже-самое что в статье про мазо описывается.

Ksenia ты статью про мазо читала? Как тебе идея оставить самость, эго, причиняющее страдание?

Среди людей, злоупотребляющих LSD, только 5 % женщин. Среди злоупотребляющих РСР женщин еще меньше — около 0,5 %.

По всей видимости, прием фенциклидина и кетамина в еще большей степени, чем прием остальных галлюциногенов, пробуждает в мужчине женское начало — начало пассивное, хаотичное, перекладывающее ответственность за принятие решений на внешние источники. Мужчина стремится к веществам, временно освобождающим от биологически свойственной его полу активности, то есть к тому, что Юнг называл понижением умственного уровня.
Вот. Не быть на высоте. То есть стремление к мазо - мужское стремление, женщина и так не на высоте. Хотя некоторым женщинам-мазо хочется еще больше обьективироваться.

У женщин в гораздо большей степени развит «страх ведьм» — ощущение опасности столкновения женского бессознательного с аналогичной ему стихией наркоза. Женщины интуитивно боятся галлюциногенов. Для них гораздо существеннее опасность попадания в зависимость от веществ, пробуждающих противоположную агрессивную и активную — мужскую — часть их бессознательного.

В противоположность женской стихии мужского бессознательного, которую Юнг называл анимой; мужская стихия в женском бессознательном носит в его работах название «анимус».

Мужчины склонны прятаться от ответственности (за активность приходится нести ответственность) с помощью химических веществ, которые стимулируют Аниму.

Бутылка.

Примером бегства мужчины от активности — бегства, доходящего до убийства собственной индивидуальности, — является использование средств для медицинского обезболивания в качестве… наркотика.

Женщины, наоборот, пытаются бороться со свойственной им пассивностью с помощью веществ, стимулирующих анимус. Примером веществ такого рода является алкоголь и некоторые психостимуляторы.

Интересная мысль.

Подтверждение этим взглядам можно найти у Альфреда Адлера. Он считал естественный для человека комплексе недостаточности (к обсуждению которого мы еще вернемся) проявлением женского начала в человеке:

«И нормальное стремление ребенка приютиться возле кого-то, и преувеличенная покорность невротически предрасположенного индивидуума, и наплывы слабости, и ощущение несостоятельности, усиливаемое повышенной чувствительностью, и понимание своей никчемности, и тягостность минут, когда кажется, что тебя постоянно отталкивают куда-то в сторону и что преимущества не на твоей стороне, — все это, вместе взятое, ощущается как нечто женское».

Тут уже дорожка к тс и агф.

Подумал что вышеописанное в статье может быть из-за того что на самом деле мужчины уязвимее и чувствительнее женщин в то время как (fate, it seems, is not without a sense of irony - как Морфеус говорил) на них наваливают ответственности и требуют быть на высоте, активности, конкуренции.

Несколько исследований, посвященных гендерным стереотипам:
Юноши гораздо сильнее эмоционально уязвимы, чем девушки.
С рождения и до первого класса мальчики выражают свои эмоции сильнее, чем девочки.
Женщины являются более рациональными инвесторами, чем мужчины.
Мужчины не хуже женщин читают эмоциональные сигналы.
Мужчины следят за своими партнерами чаще, чем женщины.
После развода мужчины совершают самоубийства вдвое чаще, чем женщины.
Когда люди сохраняют свою анонимность, женщины ведут себя агрессивнее, чем мужчины.

Просто девушки прячутся за маской женственности - юбочки, тряпочки, уси-пуси 🙂

wBYt8QYmxQo.webp

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху